Совсем тихо стало вокруг. Светящимися золотыми искрами перемигивало закатное солнце сквозь дыреватое сито листвы, кое-где прорываясь слепящими потоками света, и веером разбежавшись по сочной зелени листвы, гасло в полудрёме засыпающего леса. Слева и справа охватив тёплыми светлыми объятьями вытянутую по увалу рощу, солнце словно баюкало и ласкало притихший на закате лес, в глубине которого, колонны белых берёз, упираясь чёрными основаниями в салатовую поросль осинника, несли на себе тёмную зелень листвы, словно своды волшебного храма. Щебетание и возня птичих новоселий становились всё тише пока и совсем не смолкли.
С каждой минутой, сползая всё ниже, светло – жёлтый шар, в прорезях стволов, постепенно превращался в оранжевый уютный, и у самой кромки горизонта – охряной таинственный, будто бы всасывая и забирая с собой остатки гаснущего, еле теплящегося, а недавно так щедро сиявшего света. И скоро серые невзрачные сумерки вступили в свои права, провозгласив царство сна и покоя.
Виталий Сирин
Май 2019г
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.