Путешествие на край земли. Экзотический супчик

«Как же хочется супчику!»-с тоской произнесла я, испробовав на острове Пхукет всего понемногу. Это и мясо крабов ,  акул, креветки,  всякие разные экзотические фрукты .  «Ну, давай, выбирай в меню, что хочешь.»- не колеблясь ответил мой спутник, тщетно пытаясь  рассмотреть на картинках из чего состоят блюда. А меню- то было на тайском, ничего не понятно! Тогда мы пошли по простому пути и выбрали жидкое блюдо с овощами и креветками, ткнув на изображение пальцем. Повар, улыбаясь, кивнул головой. Он словно обрадовался нашему выбору и наскору  руку сварганил нам суп.         
               
 Через десять минут нам подали заказ. Блюдо смотрелось простовато, хотя цена была не маленькой. В тарелке плавали разноцветные овощи и кусочки креветок.  Мы приступили к трапезе. За две минуты выхлебали   содержимое. И тут началось... Нас бросило сначало в жар, потом в пот, то в жар, то в пот. Ощущение было, как будто наш организм превратился в дуршлаг. И весь суп в течении пяти минут покинул наши запасники через поры. Может для местных жителей это привычно, но нам  было не в радость, мы были голодные.    
               
  После   поблагодарили повара за обед поклоном и покинули ресторан. На перегонки  добежали до номера и впились в свою сырокопчёную колбасу с чёрным хлебом. Как же здорово, что мы запаслись нашими родными продуктами.  «Везде хорошо, но дома лучше.»- решили мы уезжая без сожаления с экватора.А ингредиенты этого блюда до сих пор для нас тайна, которую мы пытаемся до сих пор разгадать.


Рецензии