Хеппи-енд

1.
Маленькая Катя приоткрывала глаза, черное пятнышко на желтых занавесках вздрагивало, сдвигалось с места, и занавески, словно бы от волнения, приходили в движение. Днем Катя осмотрела занавески, никакого черного пятна не было. Однако ночью пятно неизменно появлялось и пугало девочку.  Катя боялась пошевелиться, даже дыхание задерживала. Желтые занавески с черным пятном остались в Катиной памяти навсегда.
2.
Летом в лагере перед сном - страшные рассказки.  Про лагерное привидение. Но вспоминаются желтые занавески из детсадовского детства, черное пятно увеличивается, корчит рожи.  Занавески тянутся за Катей.  Девчонки боятся идти в туалет на улицу, но идут, взвизгивают от каждого куста, выступающего в ночи черным призраком.   Дрожащие и хохочущие, возвращаются в домик, ныряют под одеяла. Разгова-а-рива-ют!..  Счастье.
3.

- Мама, давай рассказывать страшное, - предлагает дочь.
- Давай, - пугается Катя.
- Только нужно, чтобы было темно, - таинственно шепчет девочка.
Сооружают домик из стульев, подушек и одеяла.  Берут фонарик. Выключают свет.   Сидят, прижавшись. Придумывают сказку про котенка, который заблудился в черном лесу.  Спасают его от волка, совы и Бабы Яги. Помогают найти дорогу к маме-кошке.  Хорошо вместе бояться!


Рецензии