Четыре скобы - идея, наброски

В небольшом городке в Англии жили четыре друга, которые всю неделю занимались своими делами, а по выходным играли в игру, которую называли «борьба за жизнь». Они раздевались до нижнего белья, выходили на улицу, находили самое грязное место и начинали бороться друг с другом. Они пинали друг друга, били кулаками по спине и животу, роняли в грязь, а потом смеялись от души. Как-то мимо них проходила женщина и спросила, что они делают? Они улыбаясь ответили, что борются за жизнь.
- Какая это борьба? – Ответила женщина – Вы же просто дурачитесь, а кто-то действительно борется.
-Не мешай нам, – сказали друзья, – если не понимаешь, как жить и не воспитывай других.
И пошли в дом. 
Женщина посмотрела на них своими фиолетовыми глазами и пошла своей тропой 
Один из друзей очень любил одну девушку, но она была холодна с ним и высокомерна. Каждое утро, она каталась на своем велосипеде по соседнему парку по определенной траектории. Одним утром на встречу ей шла женщина. Когда женщина увидела, что на нее летит велосипед, она отошла немного в сторону и махала девушке, чтобы она тоже немного взяла в сторону, что бы разойтись. Но девушка пренебрегла ее просьбой и летела дальше. Тем самым зацепив женщину. Женщина упала на траву, а девушка перелетела через велосипед. Когда девушка поднялась, то долго кричала на женщину, мол она могла бы уйти с дороги. Женщина ответила, что это общий парк, мы должны жить дружно и в согласии, но девушка рассмеялась ей в лицо и покатила велосипед. Фиолетовые глаза смотрели ей вслед
На следующей неделе друзья снова боролись на поле, а рядом сидела девушка и любовалась в отражении зеркала. К ним еле ковыляя шла женщина, вся покрытая сыпью и волдырями и молила о помощи, кричала, что бы довели ее до больницы, т.к. она умирает. Но девушка сказала, что она может заразиться, ее красота потухнет, а парни сказали, что помогут, но только когда доведут битву д и дело до конца. Тогда женщина упала не землю и лежала не шевелясь. Друзья смотрели на нее растерявшись и не знали, что делать. Тогда женщина поднялась, обрела здоровую форму и посмотрела на них своими фиолетовыми глазами
-Вы четверо называете свою игру «борьба за жизнь», но, когда столкнулись с настоящей борьбой за жизнь, вы проигнорировали ее, дали человеку пропасть и не удосужились помочь. Так боритесь же теперь по-настоящему. Я оправлю вас в средневековую Англию, на места людей, которым действительно необходимо было бороться за жизнь и не только за свою, но и  за других. А вернетесь вы назад, только тогда, когда поборитесь до конца.
Потом посмотрела на девушку:
-А ты так высокомерна и холодна, что нет в тебе ни добра, ни жалости. Насылаю на тебя проклятие «ледяные скобы» и отправляю тебя туда же. А вернешься ты тогда, когда ты прочувствуешь то, что не чувствовала никогда и скобы на сердце твоем спадут.

В средневековье же  друзья становятся епископом, бардом, рыцарем на боях и лордом - феодалом. Но у каждого есть своя боль. Барда закидывают тухлыми  помидорами и не на что жить, епископа не слушают и  не приносят подношения, рыцарь проигрывает на турнирах и теряет авторитет. А поместье лорда разорено. Нечего садить, нет дождей и люди умирают.

Как-то они проходили мимо королевского дома и увидели, что принцесса, красавица Элеонора выдаётся замуж. Лорд увидел, что это его возлюбленная и она холодно смотрит на всех. А шут кричал на всю округу, что король отдаст большое приданное тому благородному человеку, кто победит на турнире. Друзья решают выиграть.
Лорд на последние деньги одевает и вооружает лучшим доспехом рыцаря, бард сочиняет прекрасную песню, епископом освещает его благословлением Бога, и они идут на бой.
Ночью лорд пытается пробраться к принцессе, но она не узнает его.
Рыцарь с громкими овациями побеждает всех соперников и принцесса и приданное отдается лорду.
Они женятся.
Семена закуплены для посадки благодаря приданному. Все спаслись. нНо почему то не возвращаются.
И они понимают, что не все победили.
 Принцесса по прежнему некого не любит.
Тогда лорд отчаявшись занялся посадкой.
Принцессу тоже попросили помочь. и когда семена были посажены, у неё щёлкнуло в сердце. Это лопнула первая скоба дружбы.
 Вечером одной крестьянке на солнце стало плохо. Принцесса оттащила её в тень и напоила. Щелкнула вторая скоба помощи и сочувствия.
Ночью пошёл дождь и все , в том числе лорд и принцесса вышли на поле. От капель дождя принцесса стала улыбаться. Щелкнула третья скоба радости и счастья. Лорд увидел счастливую принцессу, обнял её и поцеловал. Щелкнула последняя скоба любви.
Все вернулись в своё время. Друзья стали обниматься и по другому смотреть на жизнь. А влюбленные продолжали целоваться.
А около дерева на них с улыбкой смотрела женщина с фиолетовыми глазами.


Рецензии