глава 1. Вести от сестры

 Дорогой читатель!Если ты готов начать читать эту историю,то лучше тебе приготовиться. Она полна опасностей и раздоров,но в то же время повествует о двух людях.О тех,которые ненавидели друг друга,но в то же время познавали себя.И все равно любили друг друга.

 Что ж.Начнём!

 Человек с золотыми волосами,блестящими под лучами солнца,стоял на парковке аэропорта "Хитроу" в прохладном Лондоне.Между белесых бровей пролегла глубокая морщинка от того,что постоянно хмурился.Карие глаза не выражали ничего кроме презрения ко всем окружающим.Человек злился.Очень злился!Уже три мучительных, долгих часа он топчется в этом,полном посторонних людей аэропорте!И что?Никакого прогресса.Как был здесь один,так и стоит,потеет.

 Гнев переполнял каждую клеточку его тела.Человек просто не мог сдержаться от того,чтобы все тут взорвать к чертям.Ну почему именно он?Это же необъяснимо!Кто в здравом уме отправит на  задание его?Он злился.На босса,хоть обычно старался не жаловаться на начальство. Так же злился на себя.За то что такой никчемный!Ничего он не может...Слабак и неудачник! Он все потерял...


 Хотя,у недовольства этого человека была и другая причина.Он путешествовал по миру уже целую неделю и результат нулевой.Главное ещё,никаких признаков незнакомца.Пусто!Будто никто и не хочет встречи, хотя сам незнакомец и решил ещё устроить её.Ну где справедливость?! И почему именно он,а?!В штабе полно других лоботрясов,которые просиживают штаны,а деньги все равно получают.Но нет,боссу потребовался конкретный человек из их...кхм...организации.

 Для любого человека,проживающего обыкновенную жизнь за обыкновенной работой,например за увлекательным занятием,крича:"Свободная касса!" или пытаясь угомонить целых тридцать семи летних желторотиков и усадить всех за парты,все представляется весьма...мирно.Но для охранников правопорядка, полицейских смысле,а не гаишников в зелёных желетах,все мировоззрение состоит в подсчете преступников.А особенно, всяких опасных преступных группировок. Мафии,к примеру.

 И да.Человек,который злился на всех и вся оказался сотрудником как раз мафии.

 Он не понимал,почему отправили его,но ослушаться не мог.А особенно просьбы от самого босса лично.Ведь просьба от босса подразумевает, что отказаться никак нельзя,или расстрел на месте.
 
Сотрудник мафии,по совместительству оказался одним из главных зачинщиков этой истории.И как бы смешно это не звучало,он и не догадывался об этом.

 Он стоял на парковке и готов был порвать любого,кто осмелится подойти к нему и о чем-то спросить.Такова была сила злости,бурлящая в нем,как лава в вулкане,готовая к извержению."Ещё минуту жду и все!Ухожу."-раздраженно подумал он.Терпение лопнуло,как воздушный шарик.
- Простите!

Внезапно раздавшийся голос и стал сигналом к извержению гнева.Человек мафиозо обернулся на голос и его перекосило от злости.
- Вы не могли бы мне помочь?-сказала милая сухонькая старушка.- Скажите,где здесь аэропорт?
- Прямо за вашей спиной,миссис.- выдыхая через нос ответил мужчина из мафии. Ну,бабушка-божий одуванчик поумерила его злость на мир.Одним своим хрупким видом.
- Спасибо!- улыбнулась старушка и похлопала его по плечу - Вы хороший человек!

 "Если бы она знала!- горько подумал он.- Вряд-ли бы так сказала про меня."
Старушка ушла и мужчина опять оостался в одиночестве.Неожиданно в кармане завибрировал телефон.В такое время ему звонил только один ччеловек во всей Вселенной.Он достал телефон и ткнул на кнопку "Ответить".
 из динамика раздался голос,искаженный помехами. Специально.
-Он пришёл?
- Нет!Опять.- ответил мужчина с досадой. - Он никогда не приходит!Может все это вздор!Над нами просто издеваются!
- Заткнись!- бросил босс - Ничего это не вздор!Он наблюдал со стороны. Ищет определённого.Только что оповестил меня.Ты тот,что нужен.
- Но...
- Не сметь со мной спорить!Ты никто,ясно?Тебя не существует,пока я о тебе не подумаю!Усвоил,Шпаклевка?!

 Мужчина вздохнул.Шпаклевка!Ужасное прозвище по его мнению, но боссу нравилось называть его так.У босса была мода называть своих подчиненных не по именам.Гораздо больше нравилось ему давать прозвища.У самого босса было ммного имен(как он сам уверял).Но вот мафия Монако знала его под прозвищем "Кирпич".И Кирпич не любил плохие новости.Да и хорошие не жаловал.Любил он только деньги,драгоценности и прочюю дорогую дребедень.

А Шпаклевка был не в восторге от своего погоняла.Так называли только тех,кто в мафии не продвинулся дальше первого ранга.И он,как и был покрывателем,так покрывателем и остался.Покрыватели самые низшие в социальном списке мафии.Если штаб обнаружат полицейские или антитеррористическая служба,то все сваливают,оставляя покрывателей на съедение закону.
- Простите,босс,Кир...
- Молчать!- рявкнул босс - Никаких имён по телефону!Разведслужбы ищат меня!Сколько повторять!?

 Кирпич был очень мнительный.Прозвище своё он приказывал не назвать в присутствии посторонних. Все инструкции передавал устно по телефону,по закодированной линни,защищенной от прослушивания.Но страх снедал его всегда,даже если он находился в полной безопасности.Но при своей трусости Кирпича боялись все мафиозо под его властью.
- Да,конечно!- поспешно исправился Шпаклевка - Но что теперь?
- Решающая встреча в Монако...Это очень подозрительно.
- Наша территория,- кивнул Шпаклевка.- План действий?
- Вы встретитесь.Когда обещанная сумма денег прибудет на мой счет...- босс даже дрожал от жадности.Значит деньги немалые.- Дальше все будет просто прекрасно!
- Ясно,босс.Уже отбываю,босс.

 Вызов прервался.Шпаклевка вздохнул.Опять кровища будет.Он панически боялся крови.Может,поэтому и оостался в покрывателях.На убийства был не способен.Но предательство, ограбление и похищение - это его.Деньги он получал и довольно большие.Но он многое потерял...

 Усевшись в зале ожидания,мужчина тревожно наморщил лоб.Он вдруг задумался,что его могло бы здесь и не быть.Но что его толкнуло на такой шаг?Вступить в ряды мафии?Почему?...

28 лет назад.Тверь,Россия.
 
Два мальчика сидели на крыльце одноэтажного домишки и хохотали до упаду.Они были близнецами. Золотые волосы,грязно-карие глаза,вздернутые носы.Только один из них был загорелым,а у второго виднелась родинка на правой щеке.Но при этом все равно походили друг на друга.
- А помнишь,как мы плавали на плоту?!- смеялся тот,что с родинкой.
- Да!- кивнул второй.- Но пиратов мы так и не нашли...
- Жалко,да,Марк?
- Ага.Зато нас нашла мама.

 И оба засмеялись.

- Ты знаешь,- начал Марк - я что-то хочу есть.Ты хочешь есть?
- Да ну!- отмахнулся второй мальчик.- Вот бы старое папино ружье достать!
Марк захныкал:
- Гриш!Нам же запретили!Помнишь,что было в прошлый раз,когда папа был на работе?
Гриша хмыкнул:
- И что?Зато мы зайца пристрелили!Чтоб мама шапку папе на день рождения сшила.
- Но это было в марте!У зайцев...
- О-о-о!- простонал Гриша.- опять твои лекции!Ботаник!
- Но мне же просто интересно!Гриш,а там мама пирожки испекла!Пошли поедим.
Гриша вздохнул:
- Может,ты хочешь оставить на мне Жанну,а сам сбежишь?
- Просто я голодный,- ответил Марк - Жанне нравятся мамины пирожки.Можно и ее накормить.

Жанна,годовалая сестра мальчиков была ненасытной обжорой.От близнецов её отличали только серо-голубые глаза и золотистые кудряшки.Она сейчас спокойно спала в своей кроватке.И только она одна различала братьев в отличии от родителей.

 Марк посмотрел на дверь в дом.
- Раз не хочешь,то я сам пойду.У мамы пирожки вкусные.
- Не сманишь меня,неа!- сказал Гриша.- Кстати,у нас новые соседи.

 Марк застыл.Тема про новых соседей его заинтересовала.
- Откуда ты знаешь?
- Вчера машина их приехала.А Земляникины уехали.Я Ваньку сам проважал.Они в город переехали.
- Пошли,познакомимся!- крикнул Марк,перепрыгивая крыльцо.

 Гриша выпучил глаза.
- Погоди!Марк,а Жанна?
Брат пробирался через бурьян.
- Она долго ещё будет спать!Авось,не поймёт,что мы уходили!Скорее,чего ты там застрял,Гриш?
Гриша выдохнул,но последовал за ним.

 Близнецы перелезли через дыру в соседском заборе,которую сами проделали еще год назад,когда спички с кухни стащили.Дом Земляникиных не изменился.Все такой же маленький и беленький.На клубе одиноко росли девять тюльпанов.

 А рядом они увидели девочку.На вид лет семи,как и мальчики. У неё были длинные блестящие чёрные,как воронье перо волосы и глубокие шоколадные глаза.Она что-то весело щебетала.
- Полковник,сюда!Принеси палочку!
Тут из куслов к ней выбежал маленький щенок бордер-колли.Черно-белый крошка весело лаял у ног девочки.Она счастливо улыбалась:
- Умница,Полковник!Из тебя выйдет отличный охранник.

Пес визгливо гавкнул.Вдруг он оскалился и гневно зарычал в сторону мальчиков.

- Что такое?- девочка нахмурившись посмотрела в сторону.Близнецов с их ярко-золотыми шевелюрами выделялись среди серой травы.

- Гриш,знаешь что я подумал?- тихо спросил Марк.
- Что?
- Она нас заметила.
- Да,все верно!- крикнула девочка.- вижу я вас.

Мальчики вышли из кустов.Девочка неожиданно улыбнулась им.
- Как вас зовут?
- Мы...я...ну тоемть...эээ..я..- замялся Марк.Гриша прыснул:
- Я Гриша,а он Марк.Гавриловы.Мы ваши соседи.
Девочка опять лучезарно улыбнулась:
- Приятно познакомится. Я Василиса Плоцкая.

Так и познакомились.Но к сожалению,время шло,дружба росла и со временем стала другой.Оба близнеца влюбились в милую и красивую Василису.И ей,как третьей неохваченной,пришлось выбирать между Марком и Гришей.

 Наше время.Лондон.

Шпаклевка вздохнул.А ведь все хорошо начиналось!А закончилось так ужасно!

 17 лет назад.Тверь.

 Марк готовился к самому главному событию в его жизни.Все было чательно распланировано.Это было очень важно!Сегодня все решится.Он наконец признается ей!

 "Ага,если только хватит смелости!"- насмешливо проговорил внутренний голос.Марк даже споткнулся, данная фраза застигла его в расплох. Но это было правдой.Уже несколько раз он хотел все сказать,но вечно что-то подводило.То телефон трезвонит,то в дверь стучат.А если признаваться на улице,то это вообще сплошной конец света.Кругом люди ходят,комары и мошки так и наровят укусить.Ни тебе романтики,ни спокойствия с состредотачиванием.

 "А ну собирись,тряпка!- отругал себя Марк.- Хватит ныть!Что ты за парень такой?!Сегодня же 18 исполняется!Крепись!"
 
Но голос разума продолжал гнуть своё:
 
 "Не ври самому себе.Ты так боишься,что у тебя руки трясутся!Оккуратно! Молоко не разлей."

 Марк вздохнул.Да,голос был во всем прав.Даже на счёт молока.Он жалкий трус!Даже молоко спокойно купить не можлет,не думая о ней.Ну что он за мужчина такой!Уже взрослый мужик,в конце концов!Восемнадцать сегодня!

"Да не Реви ты!- отдернул Марка внутренний голос.- рано ещё сопли распускать.Вот закончится праздник и тогда можешь всю ночь плакать в подушку,как девчонка."

 "Утешает."-хмыкнул Марк и направился к дому.

 В празднично украшенном домишке везде горел свет.С кухни доносился запах свежей еды.Марк со свистом втянулю вкусный аромат маминой стряпни.Только в этом году праздничным столом занималась еще и Жанна,которой недавно исполнилось 12 лет.В ззамке повернулся ключ,и Марк зашёл внутрь.С порога,сразу,на него накинулось ннечто огромное и лохматое.

- А-а-а!- закричал парень,пытаясь спасти пакет с молоком.- Пират,сидеть!Почему этот пес думает,что каждый заходящий в дом приносит бомбу?!

 Чёрный пес по кличке Пират,убедившись,что пришел хозяин,отпрыгнул на два шага.Он был очень мнительный и каждый,кто заходил в дом осматривался им лично.Пират был одним из сыновей бордер-колли Василисы Полковника и уличной собачки Варежки.Он в несколько раз превосходил обоих родителей в размере.И никто не знал,когда же его рост остановится.

 Из кухни вышла кудрявая девочка с голубыми глазами.
- Пират,угомонись.Это же Марк,- сказала Жанна.- купил молоко?
- Еле спас!- он протянул ей спасенную пачку.Сестра взяла ее и улетучилась обратно на кухню.

 Марк уселся на диван."Как же хочется спать!- устало подумал он.- А ведь ещё гостей встречать."

 Вдруг рядом кто-то сел,обдав его аароматом лаванды.У Марка зашумела кровь в ушах.К горлу подкатил ком."Это твой шанс!"-крикнул голос разума.Но парень застыл,как вкопанный.
- Готов,именинник?- со смешинками в голосе спросила Василиса. Марк взглянул на нее.Все те же чёрные блестящие волосы,глаза глубокие и сладкие,как чан с шоколадом.И сегодня он ей скажет,что любит ее.
- К чему?- спросил Марк.
- К празднованию.Сейчас только Гришка придёт...Что-то он...
- Легок на помине!- раздался крик из прихожей.В дом вошел Гриша.Марк ббудто бы смотрел на себя в зеркале.Те же волосы,те же глаза,тот же нОС и даже ямочки на щеках!Только и различия,что родинка у Гриши.
- Гриша!Принёс?!- из пустоты выпрыгнула Жанна.Многие гвдали,как же у нещё так получается.
 Гриша кивнул на пакет.
- Принёс.
- И шампиньоны купил?
- Все что ты просила,да.
- И салат?- недоверчиво прищурилась сестра.
- Ну да.Капусту тоже.
Жанна вздохнула:
- Поздравляю,ты идиот года!Салатные листья и капуста - совершенно разные продукты!Неужели ещё не запомнил?!Так и знала,что ты перепутаешь!Надо было Василису посылать за ними.Но сейчас времени уже нет!- она пошла на кухню.- Мам,мы будем есть салат с капустой!

 Гриша вздохнув,сел на диван рядом с братом и Василисой.Он сказал,кривая на гневную сестру.
- Ну чего она? Салат,капуста,какая разница?
- Большая.-ответили ему с улыбкой друзья.
- И вы туда же!- всплеснул руками Гриша.- Вкус-то у них одинаковый.
- А куда вы поступать будете,а?- неожиданно спросила братьев Василиса.
-Мы ещё не решили окончательно.- ответил ей Марк.- Смотря где дешевле.Ты же знаешь,мама сейчас не может обеспечивать нас.
- Ясно,- кивнула она.- Если что,то я могу помочь с финансами.

 Раздался стук в дверь.
- Вот и гости!- отозвалась из кухни Жанна.- Эй!Лентяи! Откройте.

 Когда за столом собрались все родственники и дядя Игорь сказал последний тост,Марк почувствовал,что его накрывает страх."Пора!"-кричал ему внутренний голос -"Не тормози!Или потеряешь отличную девушку!Не трусь!"
 
 Но Марк все равно трусил.Сказать на едине - это одно,а при родственниках - другое.Что делать он не знал.И Боже,как же страшно!Все внутри будто замерзло.
Что делать?!

 А пока Марк думал и боролся со страхом ,случилось вот что.
 Гриша поднялся со своего места.Сжимая в руке бокал с шампанским,он протянул руку к сидящей по соседству Василисе.
- Я должен кое-что сказать,- девушка смущенно приняла его ладонь и встала.- Василиса,я до безумия тебя люблю.

 От ужаса,накатившего на Марка он даже закашлялся."Что?!- кричали его мысли.нет!Я ее люблю!Я!"

 Горе накатило на парня и в следущую секунду его кулак со всего маху врезался в челюсть брата.

 Наше время.Лондон.
 
 Марк,он же Шпаклевка,тяжело вздохнул.Столько воды утекло с тех пор.Он сбежал из дома в тот же вечер.Он помнил,как началась драка с Гришей,как брат в непонимании спрашивал что случилось,и как горько плакала Василиса.Помнил побелевшее мамкино лицо и отрешенный взгляд слишком юной для этих событий сестры.Помнил дядю Игоря и остальных гостей,которые что-то кричали ему.Помнил,как и вчерашний день.А все могло бы быть иначе?

 Внезапно поток размышлений прервал телефон.Марк раздраженно вздохнул.Ни минуты покоя!
- Алло?
- М-марк?!- голос,раздавшийся из телефонной трубки никак не мог принадлежать боссу.Он был тонким и женским. Марк сразу узнал этот голос.Когда он вступил в ряды мафии,то не надеялся,что его родные примут его обратно.С побега тогда прошло полгода и поиски продолжались. Тогда Марку кто-то позвонил,ошибся номером.Но голос был настолько знакомым,что Марк чуть в обморок не упал.И голос этот принадлежал единственному человеку,который до сих пор его любил и готов был все прощать.Они поддерживали связь вот уже несколько лет.
- Привет,Жанна!Представляешь,день сегодня сумасшедший!Я тут...- начал было Марк,радуясь что можно все обсудить с ссестрой и поообщаться,но она его перебила:
- Все ужасно!Ты должен нам помочь!Я уже не знаю к кому обратиться!
- В чем помочь?Ты же знаешь,что вас могут убить,если узнает босс,что у меня есть родные!
- Н-но...- скрываясь на истерику,пробормотала Жанна.
- Я бы хотел помочь,но о тебе же и пекусь!- сказал Марк,пресекая ее надежды.
- Но только ты можешь что-нибудь сделать.- ответила стальным тоном она.- Ты обязан!
- А что,собственно,стряслось?
- Дина сбежала!- зарыдала Жанна в трубку.А Марк непонимающе спросил:
- Кто?
 
 Жанна замолчала.
- Дина!
- А кто это?
- Издеваешься?!Ну Дина!Д-И-Н-А!
- Все равно не понимаю чего ты так трясешься за нее!- безразлично сказал Марк.
- Она...Ты меня,что,никогда не слушал?!- взвилась сестра.- Дина!Дочь Василисы и Гриши!Я ещё сама растила ее!Забыл?!
- Похоже,да.- Марк слегка понурил голову.Гриша пропал без вести в одной из своих поездок 1 год назад.Особо по брату он не тосковал,но Жанне было плохо первое время.За Василису он беспокоился самую малость.Только до того момента,когда узнал,что она вполне способна сама себя обеспечить деньгами,живя при этом в центре Москвы.Но о родной племяннице слышал впервые.
- Она хочет найти Гришу!- продолжила Жанна - Все что я помню о ее болтовне,это то,что для этого ей нужен ты!
- Я?!- всполошился Марк.- Ты уверенна?!Я думал у вас эта тема под запретом.
- Ну...это мой косяк,я разошлась...- неохотно признала сестра.Но тут же революционный пыл разжегся в её голосе - Но она ищет тебя!
 
 Марк внезапно похолодел:
- Стой,а ты же не...Жанна ты сказала ей где я,что я?
- Сказала,Марк.- вздохнула она.- Все до капли.


Рецензии