365 ДНЕЙ - реальная история

  Жил-был старик-пенсионер. И была у него большая рыжая собака. А больше у него никого не было. Каждый день старик гулял с собакой вокруг небольшого озера. Год гулял, другой… Дни были похожи один на другой, ничего не происходило ни в доме, ни на озере. Дневник он не вел – а что там писать? Утром овсянка, днем суп из курицы, вечером творог с вареньем. Иногда яйцо всмятку и салат из помидоров. Все новости в телевизоре – об этом другие пишут.
 
   Но однажды под Новый год он придумал себе занятие. Он достал с полки фотоаппарат и решил фотографировать озеро. Один день – один снимок. Он прикинул, что еще год они с собакой проживут и он успеет сделать 365 снимков. Начал он первого января. В тот день он сфотографировал сухую осоку и синие сугробы. На следующий день он снял заячьи следы, уходящие на середину озера. Потом желтые стебли ивы на фоне снежной белизны. Затем черную корягу с белой шапкой.
 
   Прошла весна, прошло лето… Он научился ставить фотографии на какой-то бесплатный фото сайт. Ему начали писать, давали советы, иногда даже хвалили снимки. Кто-то начал повторять его идею. Жизнь приобрела смысл. Он даже почувствовал себя нужным. По вечерам старик сидел на диване и гладил собаку, которую любила лежать рядом, положив голову ему на колени.
   – Вот видишь, как всё повернулось, – говорил он.
   Собака поднимала голову, готовясь его слушать.
   – Вот видишь, как всё повернулось, – повторял он.


Рецензии
Тот жив -кто занят делом..это ж еще издавна ведется!

Ирина Уральская   30.06.2021 14:18     Заявить о нарушении