Весенний Калейдоскоп

   Весна лениво пробуждает после холодной спячки всё живое. Солнце смелее слепит и теплит, заставляя сбросить белые одежды и покрывала со всего юрского периода. Первыми расцветают женщины, а затем подснежники, крокусы, тюльпаны, нарциссы.
    С первыми лучиками тепла, талый снег зазвенит и побежит ручьями, наполняя бочку земли свежей влагой, питающей корни растений, которые от жажды жадно упиваются грунтовыми водами.

    Берёзки – белые невесты, теребят на ветру свадебные салатные платья, разбрасывая кружевную тень. Наклонив свои кроны с сережками, они скромно заигрывают с кудрявыми клёнами, словно приглашая их на русскую кадриль весеннего бала.
   Паутинки, гонимые лёгким ветром, в перегонку с медузами облаков, неловко зацепились и висят на ветвях, как рыбацкие сети после сезонной путины. А из сонных ульев прилетела первая пчела, и с жадностью впилась в цветок весенней «розы», опыляя красоту и, неся с нектаром, жизнь цветению.

    Из серой беременной почки взрастёт вся лиственная красота пробуждающегося пёстрого леса, дирижирующего разноголосым хором птичьих трелей на все лады. Их звонкая песня, словно молитва пробуждения земли, откликается эхом и зазвучит в храме нашей души. Весна повсюду калейдоскопом разбрасывает краски и наполняет переменчивыми эмоциями, которые переходят в благие чувства так, что хочется жить и творить, любить и надеяться. В творении добрых дел, в украшении планеты и заключается смысл людского бытия, наполняющего всё наше существо этим благоуханием весны.

    Весна – это музыка ветра и танец дождя; это буйство красок и трель соловья. Красота порождает и спасает мир! Аминь. Так будет всегда!


Рецензии