Дальнобойщик

                                                         
  "Газель" тащится по ухабам…
  Опять прокол… Опять ремонт…
  Мороз кусается металлом,
  Буран студит младую кровь.

  Ночь пеленает темень гуще,
  Что свет справляется с трудом.
  Увы, час от часу не лучше — 
  Пурга резвится за окном.

  И вновь занос - его пробил.
  Счастье, что обошёлся без лопаты.
  Спасибо Богу — пощадил...  — 
  Я вновь качу к родимой хате.

  Ведь там сопят под боком мамы
  Две крохи - малые совсем,
  А жёлтым языком колышет пламя,
  Свеча, приткнувшись на столе.

  Свеча — маяк есть для шофёра.
  Он не даёт в пути уснуть.
  Надежду дарит, чтобы вскоре,
  Закончил я тернистый путь.

  Вдохну жены я дух желанный.
  Прижму к груди своих детей.
  Как сладок миг и долгожданный,
  При встрече любящих людей…

     Тысячи машин, зимой и летом, в стужу и зной, в пургу и дождь, суховеи и распутицу, перевозят всевозможные грузы по нашей необъятной Родине. 
   Так уж устроен человек, что не сидится ему на одном месте и в поисках счастья, другой, более лучшей доли и судьбы, мыкается он по белу свету, не ведая, что даже лежачий камень обрастает мхом. Ну а человек и тем паче — корнями.
   Вот и увозят шофера — дальнобойщики какого — то в неведомые дали — разлучая, а других — наоборот. Но в первом, как и втором случае не обходится без слёз. Только разные они…  Одни от печали и тоски, а другом — радостной встречи.
   Да и водители, несясь в густом мраке ночи по мокрому асфальту или трясясь по коварным ухабам, знают, что там, далеко — далеко, под пропитанным желанным уютом кровом, их любят и ждут. И понимание этого, заставляет шоферов ещё крепче сжимать баранку автомобиля, вглядываясь усталыми глазами в бесконечное полотно дороги..
   Где — то среди этой славной когорты беспокойных мужчин, наматывая тысячи километров на колёса «Газели» мчится наперекор испытаниям и мой сын…
  Ему, как и другим ребятам этой трудной, но нужной профессии, я посвящаю это стихотворение...


Рецензии