Хроники Хаоса. Балканский циклон

                Хроники Хаоса.


     На следующей неделе в Москву вернется осенняя погода с дождями и мокрым снегом, сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Во вторник, 20 апреля, в столице выпадет около половины месячной нормы осадков, добавил он.

«Период аномально теплой погоды в Центральной России завершается, и в предстоящую неделю в регион нагрянет настоящая осень. Виной тому станет очень активный балканский циклон, несущий с собой обильные дожди, пик которых придется на среду, 21 апреля, когда в осадкомеры всего за сутки попадет столько, сколько выпало за первые две декады месяца — до 25 мм, или около половины всего месячного объема небесной влаги»,— рассказал господин Тишковец (цитата по «РИА Новости»).

Синоптик добавил, что в ночь на вторник в таких условиях температура воздуха снизится до 0… +5 °С. «Из-за этого в некоторых районах вместе с дождем кое-где кратковременно могут быть вкрапления мокрого снега, а днем столбики термометров едва ли будут доставать до отметки +10 °C, что соответствует климатическим показателям октября»,— отметил Евгений Тишковец.
     Дождались.  Счастье долгим не бывает. Жизнь, как зебра, за белой полосой всегда идёт чёрная. Одно радует, что вирус опять отступил и вернулся на прежние  позиции.
     Коронавирусная статистика за 18 апреля:
  1. В России за сутки выявили 8632 случая заражения коронавирусом, сообщил оперштаб по борьбе с распространением инфекции. Это на 7,39% меньше, чем выявили накануне (9321). Общее число заболевших с начала пандемии достигло 4 702 101.

  2. Регионы—лидеры по числу новых случаев:

Москва — 2252 (1 063 773 с начала пандемии),

Санкт-Петербург — 695 (407 320),

Московская область — 591 (242 639),

Ростовская область — 240 (85 158),

Нижегородская область — 204 (111 748).

  3. За сутки в России умерли 389 пациентов с COVD-19 — на девять человек меньше, чем вчера (398). Общее число летальных случаев с начала пандемии достигло 105 582. Выздоровел 7391 человек, всего — 4 326 780.

  4. Регионы—лидеры по числу смертей за сутки:

Москва — 53 (17 639 за все время),

Санкт-Петербург — 29 (12 811),

Ростовская область — 21 (3905),

Самарская область — 15 (1340),

Ульяновская область — 15 (1092).
    
   Новости КОВИД-19:

  1. Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что темпы вакцинации в стране позволяют начать осторожные послабления эпидемиологических ограничений. Она отметила, что всего в России от коронавируса привиты более 8 млн человек и масштабы этой кампании продолжают расти. При этом, как уточнил министр здравоохранения Михаил Мурашко, количества уже привитых россиян достаточно, чтобы управлять эпидпроцессом в регионах.

  2. В Индии за сутки выявили 261 500 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Общее число пациентов с COVID-19 в стране достигло 14 788 109.

Об этом сообщает телеканал NDTV со ссылкой на данные Министерства здравоохранения страны.

В течение суток в стране выявлен 1501 летальный исход среди пациентов с коронавирусом. Всего в Индии скончались 177 150 пациентов с подтверждённым COVID-19.

Ранее Роспотребнадзор заявил, что мутации коронавируса, выявленные в Индии, не обнаружены на территории России.

  3. ВОЗ оценивает ситуацию с коронавирусом в мире как тревожную

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает тревожной развитие ситуации с коронавирусом в мире, сообщила ТАСС представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович. По ее словам, организация обеспокоена тенденцией роста уровня заболеваемости и смертности от COVID-19 в последние недели.

«На 12 апреля 2021 года, по данным ВОЗ, во всем мире было зарегистрировано 135 646 617 случаев COVID-19 и 2 930 732 смертей. Сейчас мы наблюдаем рост числа случаев заболевания в течение семи недель подряд и рост числа смертей за четыре недели»,— сказала госпожа Вуйнович.

«Прошлая неделя была четвертой по количеству новых случаев за одну неделю. Это тревожные тенденции, поскольку мы продолжаем видеть влияние появления вариантов вируса, отмены ограничительных мер и несправедливого внедрения вакцины между странами»,— отметила представитель ВОЗ.

  5. Ранее гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что человечество терпит неудачу в обеспечении равного доступа к вакцинам от коронавируса. По его данным, из 832 млн прививок в мире более 82% приходится на страны с высокими и средними доходами, а на страны с низкими доходами — около 0,2%.

       В Израиле сегодня отменили обязательное ношение масок на улице. Так и хочется воскликнуть: "Слава яйцам!" Неужели ещё на улице кто-то носит маску? Хотя я иногда и встречаю таких бессмертных в городе. Как у них ещё лёгкие не распались от такой нагрузки? Я и пять минут не могу выдержать хождения в маске в магазине, начинаю задыхаться. Маски-шоу продожается.
     Спокойной ночи, страна!
 
 
 

 


Рецензии