Крым в апреле

Что то меня долго не было в эфире...
Потащила она меня в Крым в апреле.
Надо сказать, что в Крыму в апреле очень холодно.
Солнечных дней за две недели было всего четыре.
Постоянно дует холодный ветер.

В Крыму ничего не изменилось со времён СССР, кроме новенького аэропорта в Симферополе. Всё запущено, облуплено, заржавело.
Приехали в Ялту. Там написано "Ялта - город счастья". Прошли по дворам и увидели это счастье. Старые обшарпанные дома, а за окном до сих пор сушат пододеяльники. Правда, один новый дом там строится.

Отдельно хочется рассказать об общественном транспорте. Маршрутки тоже из прошлого. В них набивается столько народу, что можно нечаянно с кем нибудь познакомиться поближе, не желая этого. И стоит шмон от грязной одежды, так что хочется блевануть. Это впечатление на всю жизнь. И это ещё не лето. Ужас. И даже эти маршрутки ходят только до восьми вечера, и если опоздаешь, то поедешь на такси.

Мы мёрзли постоянно. Я простыла на этом юге. Спали с радиатором под двумя одеялами.

Номер тоже был вариант аля 90-е. Газовая плита с газовым баллоном. Прямо нахлынула ностальгия по Советскому Союзу и моему детству, когда мама учила меня зажигать газовую плиту спичками, которые слишком быстро сгорали.

В общем, Крыму, чей бы он ни был, явно не хватает хорошего хозяина, который привёл бы всё в достойное состояние. Просто жаль жителей, которые не теряют оптимизма. Там до сих пор уступают место в транспорте пожилым людям.

Окунувшись в прошлое, было приятно снова вернуться домой в Питер, где уже 15 градусов. Говорят, что хорошо в гостях, а дома лучше.


Рецензии