Нарочно не придумаешь

Нет я это не придумала, да и захотела бы, да не смогла. Это из серии нарочно не придумаешь. Пошёл седьмой месяц  приватизации нашей квартиры.
 В августе заказали техпаспорт, который должны были сделать ответственные лица ещё в 2013 году, когда жилой фонд Куркиёкского поселения был передан  в Лахденпохский район.
В ходе всех мероприятий, с меня стали спрашивать, кто дал мне разрешение построить квартиру, ведь у них есть паспорт только на двухквартирный дом, откуда уже более 40 лет там третья квартира появилась, ни кто не знает и я тоже. Я вселялась в этот дом по обмену жильём, с центрального посёлка на хутор.
 Россреестр  по центральному номеру телефона говорит, что эта процедура решаема в течении 9 дней, называется актуализация. То есть надо просто изменить данные и квартиру поставить на учёт.
Теперь сделаю паузу. Присядьте.
Мы звоним в Петрозаводский Россреестр, и нам отвечают, что нашего дома нет, он в архиве. 
- На каком основании он в архиве?
- Не знаем.
- А что является основанием  находиться документам в архиве?
 - Возможно, сгорел.
Представляете, скоро восьмой месяц будет этой волоките,  и дому стало стыдно за этот чиновничий произвол, низкий  профессионализм наших чиновников, он взял и сгорел у них по документам. 
 Теперь по документам мы живём под открытым небом.
Хотя этот дом стоит, здравствует, люди живут там.  Оплачивают  и немалые деньги за развалины, туалет на улице, воду приносную, и  вывоз мусора, который надо сначала донести 2, 5 км до центрального посёлка.
 Как вам  эта апрельская шутка???
 Быть спокойным, или идти что-то доказывать, или ждать когда чиновники научатся работать, а когда тогда жить, и где ?????


Рецензии