Annabelle. 3. Скольжение
Аннабель здесь сразу же понравилось. Мы слишком сильно устали, чересчур опьянели, чтобы тратить время на долгие прелюдии. Почти сразу после того, как мы вошли, мы занялись главным делом.
Эта ночь была идеальной. Ещё одной идеальной ночью, коих было у меня не сосчитать сколько. И плевать, что «идеальное» – такая же тупая выдумка, как «злое», «доброе», «истинное», «абсолютное»... В общем, что-то, не существующее в реальном мире. Возможно, именно поэтому я так легко называю эту приевшуюся обыденность столь высоким словцом. Хоть все это мне изрядно опротивело, я, все же, не могу жить без регулярного выброса дофамина и прочих гормонов.
Наутро я просыпаюсь, как обычно, рано. Раннее пробуждение – моя отличительная черта после любой пьянки. Так уж на меня воздействует алкоголь: он делает меня несчастным и помогает выспаться. (Последнему маленькому плюсу не удаётся победить жирный минус.) Я быстренько готовлю тосты с сыром, рыбой и сливочным маслом, яичницу с беконом, капучино на завтрак (не люблю много времени тратить на материальную сферу бытия). Несмотря на то, что глубоко в своей душе я ленивый сноб, на поверхности приходится быть заботливым романтиком, поэтому я делаю вид, что ухаживаю за моей возлюбленной. Аннабель встаёт поздно, ближе к концу готовки. Я с добродушным попечением желаю ей доброго утра, предлагаю принести завтрак в постель. Она вежливо отказывается, встаёт, умывается.
Сложив получившуюся еду в блюда, до конца оформив стол, я указываю девушке, куда ей сесть. Она с голодным удовольствием садится. Мы завтракаем почти молча. Сказывается наша общая головная боль и моё обычно ужасное утреннее настроение. Я, как это и всегда бывает, в очередной раз ломаю своему грустному «я» несколько пальцев и раскручиваю беседу. В этот раз выходит плохо. Нам уже почти не о чем говорить. Складывается чувство, что либо мы вчера все переговорили, либо Аннабель – такая же депрессивная дура, как я. После долгих расспросов оказывается, что она вовсе не дура, а просто сова, которой не хватило всего лишь нескольких тысяч секунд для того, чтобы выспаться и быть абсолютно счастливой.
Как хорошо, что сегодня суббота и мне не нужно никуда бежать сломя голову. Аннабель – вообще безработная лентяйка; никуда бежать ей не надо в принципе. Мы спокойно завтракаем. Ближе к концу первого за этот день поедания пищи я и моя госпожа осознаем, что чем меньше еды остаётся в тарелках, тем живее становится беседа. Она как будто оживает после ночной смерти...
Спустя несколько мгновений одетое тело Аннабель стоит с обнажённой душой в моем коридоре, её спина нехотя смотрит на входную дверь. Моё тело тоже одето, но я никак не могу понять, что происходит внутри меня: то ли снег выпал в долине Нила, то ли засуха настала в Черапунджи... И вот, глаза Аннабель, полные надежды, рождают в моей душе смешанные чувства... И я не знаю, чему довериться: конечному счастью или бесконечному хаосу?..
Апрель 2021
Свидетельство о публикации №221041801990