Райнес. Супернаёмник Глава 3

Четыре года назад.
Райнес был командиром спецназа и возглавлял разведывательную группу из восьми человек. Прочёсывая заданный район, они столкнулись с пожилыми мужчиной и женщиной. Мужчина нёс рюкзак.
— Лечь на землю! — сказал Богдан, наставив оружие на неизвестных.
Мужчина и женщина подняли руки.
— Я сказал лечь на землю! Живо!
Бойцы повалили мужчину и женщину на землю.
— Кто вы такие?! — спросил Богдан.
— Грибники, — ответила женщина.
— Мы грибники, — подтвердил мужчина.
Всеволод крупный плотный боец не поверил им:
— Да, грибники — разведчики. Оружие спрятать успели.
Мужчину и женщину обыскали, проверили их рюкзак. Бойцы изъяли тару для грибов, телефон, нож, фонарик, спички, часы, компас, карту, сигнальный свисток, паёк, бутылку воды.
— Зуб даю, они разведчики, — Всеволод подозрительно щурился.
— Нет, грибники мы, — тревожно произнесла женщина.
— Грибники, — мужчина покивал.
— У нас два варианта, — взял слово боец по имени Денис. — Первый: связать их и оставить здесь, но если это разведчики, они могут добраться до своей закладки, взять рацию и сообщить о нас. Второй вариант: мы устраним их.
— Прими решение, — Всеволод поглядел на Райнеса.
Будущий Супернаёмник тяжело вздохнул, направился к мужчине и женщине. Дорогу ему загородил Богдан:
— Соломон, нет, — шёпотом произнёс друг.
— Мы в тылу врага. Я не могу рисковать. Этих людей не должно было быть здесь.
— Нет, — повторил Богдан громче.
— Оставим их в живых. Считай миссия провалена.
— Ты можешь прямо сейчас отменить операцию. Мы вернёмся.
Райнес рукой отодвинул друга, прошёл дальше, вскинул автомат с глушителем и застрелил грибников.
Позже в этот же день группа обнаружила вражескую радиорелейную станцию. Устранив охрану и персонал, бойцы заложили заряды.
Неожиданно послышался звук вертолёта. Затем раздался выстрел снайпера. Райнес пригнувшись стоял у кирпичного здания радиорелейной станции. Крупнокалиберная пуля попала ему в кисть и ничего от неё не оставила. Автомат Райнеса был повреждён, его заклинило.
— Отходим в пункт сбора! — приказал Райнес. Рыча от боли и находясь в шоковом состоянии, он сделал себе перевязку.
Отступив в лес, группа активировала заряды и взорвала радиорелейную станцию.
Во время бега у Райнеса заплетались ноги. Он изо всех сил пытался сохранить равновесие. Он знал, если споткнётся и упадёт, то погибнет. Богдан держался рядом с ним и помогал преодолевать препятствия.
Всеволод и Денис, укрывшись от огня противника, прикрывали отход группы заградительным огнем гранатометов, и отвлекающим автоматным огнём. Звуки выстрелов заглушали топот бегущих и треск веток.
Совершив бросок по пересечённой местности, группа ушла от преследования и, не понеся потерь, добралась до пункта сбора, где села в бронеавтомобили. Райнесу сделали новую перевязку.
— Ты принял правильное решение, устранив грибников, — сказал Всеволод и похлопал Райнеса по плечу, — Ты спас всех.
— Но не спас себя.
Потеряв кисть руки, Райнес больше не мог служить в спецназе даже с новейшим протезом «РокотТеха». Уйти на пенсию или стать наёмником? Райнес выбрал второе. Он продолжил защищать Россию. Но больше за свою работу он не получал государственных наград. Бойцам созданного им ЧВК не давали статус ветерана боевых действий. А федеральные СМИ лишь мельком освещали деятельность его группы.
После нападения пришельцев служба безопасности предложила Райнесу стать метачеловеком, Супернаёником. Видя, что над миром нависла угроза уничтожения, Райнес согласился на эксперимент, в ходе которого он образовал симбиоз с семью Космическими Организмами (КО), найденными на орбите Луны. КО отрастили Райнесу кисть руки и сделали его сверхсильным.
Но теперь Райнес был обязан браться за самую сложную работу, за невыполнимые миссии, а также вступить в Фантастическую Когорту.
Сестра, узнав о том, что Райнес с собой сотворил, ужасно испугалась:
— Как ты не понимаешь?! Чем больше твоя сила, тем выше ставки, тем острее лезвие ножа, по которому ты идёшь!


Рецензии