Райнес. Супернаёмник Глава 4

Новославия.
Райнес пришёл в себя, когда ему начали резать горло. КО успели доползти до Супернаёмника и образовать с ним симбиоз.
Боевик стоял сзади Райнеса и держал его за волосы. Враг произнёс:
— Что-то я голову не могу отрезать этой собаке. Нож застревает.
— Может лезвие затупилось? — ответил другой боевик.
Тончайшие щупальца космических организмов в разы прочнее кевлара защищали шею Райнеса от глубоких повреждений и одновременно залечивали рану.
Внезапно Райнес схватил боевика за руку, в который тот держал нож.
— Что?! — удивился враг. — Невозможно!
— Это же тот Супернаёмник, за которого Деспот объявил награду в десять миллионов долларов! — воскликнул другой боевик. — Его здесь быть не должно!
Райнес перебросил боевика через плечо и убил ударом. Затем он бросился бежать. В спину ему стреляли из автоматов, пулемётов, гранатомётов. Он делал скачки на пять метров и избегал попаданий. Развив скорость 50 километров в час, Райнес скрылся. Боевики недолго его преследовали, они боялись приближаться к чужой территории.
Райнеса подобрал патруль правительственных войск. Солдаты узнали Супернаёмника, однако проверили его документы. Затем сообщили о нём по рации. Спустя полчаса прилетел вертолёт. Он доставил Райнеса в резиденцию президента Новославии Люция Фурмана. Супернаёмника пригласили в рабочий кабинет президента.
— Соломон Райнес — легендарный воин, — с акцентом произнёс Люций — седой коренастый мужчина, одетый в тёмно-зелёный костюм.
— Господин президент.
— Разведка доложила мне, что бойню, в который погибли твои ребята, устроил Деспот. Он последователь Диктатора, ищет место на постсоветском пространстве, где мог бы создать своё квазигосударство — Деспоторию.
Люций на компьютере включил запись из дворца в Диктатории. Диктатор ведёт на балкон Деспота и представляет его народу, собравшемуся на площади. Люди хором скандируют:
— Диктатор вечен! Диктатор славен!
— Деспот тоже вечен! Деспот тоже славен!
Диктатор и Деспот были очень похожи. Густые брови, злобные выражения лиц. В белых кафтанах. Диктатор был чуть выше и казался старше.
Посмотрев запись, Райнес вздохнул:
— Мы провалили задание. Кто-то нас предал.
— В этой затяжной войне я видел уже столько измен. — Люций покачал головой.
— Я разберусь с Деспотом.
— У него армия. А что есть у тебя? Тебе придётся подождать, пока мои войска освободят территорию страны от боевиков. Но, если наш народ не объединится, боюсь, мы потерпим сокрушительное поражение, наша цивилизация будет разрушена, мы никогда больше не восстановимся. Я чувствую, что наступает переломный момент.
Пожав руку Люцию, Райнес в задумчивости покинул кабинет.

В это же самое время Деспоту в его новославский дворец привезли женщин, взятых в рабство. Деспот начал выбирать наложниц, но по видеосвязи ему позвонил Диктатор. Деспот был вынужден прерваться.
— Деспот, я говорил тебе не своевольничать. Без моего одобрения ничего не предпринимать. Ты сегодня совершил большую ошибку. Проблема не в том, что ты разбил отряд ЧВК Райнеса, раскрыв новейшее оружие, которое я тебе дал, а в том, что ты не уничтожил самого Райнеса. Он — Супернаёмник. Он отомстит.
— У меня было видение, что я достигну своей цели. Мои люди скоро захватят старейшин Южной провинции. Я заставляю этих глав общин поддержать меня, и тогда мою армию пополнят тысячи новых солдат.
— Ты нарисовал на себе крупную мишень. Ты в опасности. Но не бойся. Я уже послал к тебе Метаразрушителя. Он создан для уничтожения металюдей. Он позаботится о твоей охране.

Михаил встретил Райнеса на базе:
— Ты выжил? Не ранен? Что произошло? Там была засада?
— Странно…
— Похоже, нам передали устаревшие разведданные. Это ошибка военных Новославии. Зря мы им доверяли.
Райнес молча прошёл мимо и закрылся в своей палатке.

Два дня спустя.
На базу прибыли четверо: Шторм-солдат, Огненный Чародей, Детонация и Танкетка. Райнес задействовал все свои связи и собрал отряд металюдей.
Шторм-солдат молодой мужчина крепкого телосложения носил тёмно-зелёное обмундирование. На его груди был закреплён широкий плоский модуль. Огненный Чародей высокий поджарый мужчина носил красно-оранжевый полосатый костюм. Детонация стройная темноволосая девушка в бронежилете и брюках была вооружена двумя ножами и пистолетом. Голову Детонации покрывала кевларовая бандана. Танкетка крупная светловолосая женщина была в чёрном пятнистом экзоскелете с двумя выдвижными малокалиберными пушками.
— С прохождением границы проблем не было? — спросил Райнес.
— Я всё устроил, — ответил Шторм-солдат. — В аэропорту мы шли по специальному терминалу. Штампы в паспорте о прибытии нам не поставили.
— Спасибо, что приехал, — Райнес похлопал по плечу Шторм-солдата.
— Я должен тебе. Как бы меня не уволили из Фантастической Когорты.
Огненный Чародей, укоризненно поглядев на Райнеса, произнёс:
— Твои ребята попали в главные новости, вернее головы твоих ребят.
Он задел Супернаёмника за живое.
— Я тебя сейчас убью! — Райнес накинулся на Огненного Чародея.
— Ты их привёл на эту землю! Из-за тебя они погибли! Куда ты полез?! Куда? Это не наша война!
— Хватит! — Шторм-солдат стал разнимать Райнеса и Огненного Чародея.
— Какой же ты слабый! — Огненный Чародей захватил шею Райнеса. — Слабый!
Супернаёмник рывком освободился:
— Смотри на меня! Смотри на меня! Я жив! Бой продолжается!
Вмешалась Детонация. Девушка обняла Райнеса и отвела его в сторону:
— Да уж, Соломон. Ты в полном отчаянии. Давно тебя таким не видела.
Детонация обернулась:
— А ты, Огненный Чародей, заткнись. Не Райнес послал твою группу на разведку в Гиперборею.
Огненный Чародей был военным, работал с Райнесом. Однажды его группу послали через портал на Обратную Землю. Чтобы выжить в чужом мире, ему пришлось изучить таинственное «Знание Огня».
Детонации была бывшей подругой Райнеса. Она последовала его примеру, согласилась на опасный эксперимент, в ходе которого подверглась воздействию различных видов энергии, что привело к мутации клеток её организма.
Танкетка была наёмником. Женщина купила на чёрном рынке экзоскелет, усовершенствовала его и начала зарабатывать деньги, воюя в горячих точках. Танкетка уже имела дело с Райнесом. Супернаёмник всегда платил ей ту сумму, о которой они договаривались. Проверенный работодатель.
Отряд собрался в командном центре, и Райнес подробно рассказал о проваленном его ЧВК задании.
— Очень жаль твоих ребят, — сказала Детонация. — Отомстим за них. Какой план?
— По имеющимся у меня данным Деспот взял в плен старейшин Южной провинции. Он держит их в городе Горные Огни. Он убедит их поддержать вхождение провинции в состав его квазигосударства Деспотории.
— И ты хочешь, чтобы мы впятером зачистили целый город от террористов? — усмехнулся Огненный Чародей.
— Пока мы не освободим старейшин, путь к новославскому дворцу Деспота для нас закрыт.
— Твоя ЧВК ведь обеспечивает здесь интересы Юстина Филатова, не России, — сказала Детонация. — Зачем олигарху мир в Новославии?
Райнес помедлил с ответом.
— Его интересуют золотые прииски этой страны.
— За всё надо платить. — Детонация покачала головой.
Райнес связался с Люцием Фурманом и сообщил о том, что собирается сделать. Президент Новославии пообещал прислать в поддержку лучшие штурмовые группы.
На следующий день отряд Райнеса прибыл в Южную провинцию. Они провели разведку в окрестностях Горных Огней. В три часа ночи началась спецоперация. Создав штурмовой кулак наступления, отряд Райнеса устремился в прорыв по центральной улице города. Боевики Деспота бросили против металюдей главные силы. Штурмовые группы правительственных войск продвигались к центру города с других направлений, встречая меньшее сопротивление.
Огненный Чародей, произнеся заклинание, воспламенился, взлетел на огненных крыльях и стал метать в боевиков огненные шары. Райнес расстреливал врагов из АК-12. Периодически ему приходилось вступать в рукопашную. Он выхватывал висевшую на спине катану и рубил противников.
Детонация стреляла в боевиков из пистолета, ввязывалась с врагами в ближний бой.
Девушка забежала в захваченный дом, подобралась к одному из противников и, коснувшись его груди, произнесла:
— Детонация!
Из руки она послала импульс энергии, который сотряс и взорвал сердце боевика. Враг погиб мгновенно.
Затем девушка схватила другого боевика за шею и произнесла:
— Детонация!
От импульса энергии у врага сотряслась и взорвалась сонная артерия, он тут же умер.
Танкетка расстреливала из пушек вражеские легкобронированные террор-мобили. Уничтожала огневые точки снайперов, пулемётные гнёзда и другие оборонительные сооружения.
Шторм-солдат, использовав «Шторм-модуль», создал шквальный ветер, который мешал боевикам вести прицельный огонь. Вражеские снайперы не могли подобрать нужные поправки на прицеле.
В Горных Огнях был настоящий ад, рушились дома, горели дома, гибли мирные жители.
Рядом с центром города отряд Райнеса столкнулся с танком. Огненный Чародей подхватил Детонацию и забросил её на башню машины. Девушка коснулась брони и произнесла:
— Детонация!
Импульс энергии сотряс и взорвал весь экипаж танка. У Детонация участилось дыхание. Девушка потратила много сил, чтобы обезвредить танк.
Неожиданно с соседней улицы выехал ещё танк.
— Моя очередь, — сказал Шторм-солдат.
Использовав климатическое оружие, он создал торнадо, поднял танк и сбросил его с большой высоты. Машина вышла из строя, экипаж погиб от удара.
— Модуль скоро сдохнет, — предупредил Шторм-солдат. 
Отряд Райнеса пробился к Дому правительства, где по их данным были заключены старейшины Южной провинции. Подступы к зданию охраняли элитные боевики во главе с полевым командиром Деспота Изувером. Тот был в шлеме и бронированном костюме песчаного цвета. В области сердца у него находилась ячейка с десятью разноцветными капсулами.
— Я разберусь с Изувером, — сказал Райнес. — По его приказу боевики обезглавливают людей.
— Осторожней, у полевого командира в капсулах различные виды стимуляторов, — ответила Детонация.
Райнес под прикрытием Шторм-солдата, Огненного Чародея и Танкетки, подобрался к Изуверу и схватился с ним. Остальная часть отряда принялась убивать элитных боевиков.
Изувер, введя себе инъекции четырёх капсул, сделался быстрым и сильным. Он не чувствовал ни боли, ни страха и перебивал Райнеса. Но постепенно эффект стимуляторов сошёл на нет. Райнес выдержал натиск.
— Я думал ты сильнее, — усмехнулся Изувер и ввёл себе инъекции остальных шести капсул.
— Если ты после этого не начнёшь стрелять бластерами из глаз, то тебе п… — Райнес крепче сжал кулаки.
Супернаёмник выдержал вторую атаку Изувера, затем захватил шею врага и сломал её.
Убив элитных боевиков, отряд Райнеса ворвался в Дом правительства. В холле стоял Метаразрушитель — здоровенный бронированный робот синего цвета.
Танкетка обстреляла врага из пушек, но урона не нанесла:
— У меня малый калибр. Мне не пробить его броню.
— Метаразрушитель не по зубам никому из нас, — произнёс Огненный Чародей. — Его узлы и приводы выполнены из жидкого металла, они невероятно прочные. 
— Новейшая разработка, — сказал Шторм-солдат. — Стреляет плазмой. Спроектирован для ликвидации таких, как мы.
— Нужно отступать, — сказал Огненный Чародей.
— Я сделаю. — Детонация и ринулась на Метаразрушителя.
— Нет! — воскликнул Райнес.
Метаразрушитель выдвинул из плеча пушку и выстрелил плазмой в Детонацию. Райнес успел загородить девушку собой. Плазма сожгла Супернаёмнику правое плечо, правая рука целиком отвалилась.
— Ничего, отрастёт, — сказал Райнес и медленно сполз на пол.
Детонация подобралась к Метаразрушителю. Робот выбросил два удара. Но девушка совершила уклоны, коснулась врага и произнесла:
— Детонация!
Импульс энергии оказался слабым и недостаточно сотряс Метаразрушителя. Подбежали Танкетка со Шторм-солдатом и обездвижили робота, схватив его за руки. Огненный Чародей врезался во врага и начал быстро его раскалять.
— Попробуй ещё раз, — сказал Огненный Чародей Детонации. — Нагрев Метаразрушителя, я увеличил его внутреннюю энергию. Молекулы веществ в нём теперь движутся быстрее и более активны.
Метаразрушитель резкими движениями стряхнул Танкетку и Шторм-солдата и вырвался. Огненный Чародей увернулся от вражеского выстрела плазмы и отскочил назад. Детонации осталась с Метаразрушителем один на один.  Девушка снова уклонилась от ударов робота, коснулась его и произнесла:
— Де-то-на-ци-я!
Она передала огромный импульс энергии, который сотряс и уничтожил раскалённого до красна Метаразрушителя. Произошёл взрыв.
Когда дым рассеялся, Райнес увидел, что Детонация лежит без сознания, приткнувшись к стене. Супернаёмник, пошатываясь, подошёл к девушке, проверил пульс.
— Жива? — спросил Шторм-солдат.
Райнес кивнул:
— Да.
— Я возьму её, а то у тебя рук маловато.
— Смешно.
Отряд прошёл в помещение, где находились старейшины — смуглолицые пожилые мужчины в халатах. Пленники, подключённые к зеленоватым капельницам, спали на кушетках.
— «Формула Анаконды», — сказал Райнес. — Я… ставил подобные капельницы, когда работал в Anaconda Security Group. С их помощью я подчинял людей, ломал их волю.
— Зачем ты вообще пошёл в эту организацию? — Огненный Чародей покачал головой.
Капельницы сняли, и старейшины пришли в чувство. Мужчины поблагодарили Райнеса за освобождение и пообещали ему обеспечить военный коридор до дворца Деспота.
К вечеру штурмовые группы подавили последние очаги сопротивления боевиков.


Рецензии