Го, библиотекарь. Глава 7

Эликсир Вельзевула, конечно, был неплохим сексуальным стимулятором, но его минус заключался в том, что он значительно подрывал здоровье, стягивая все ресурсы организма на ночь. А вот утром наступало опустошение – и самочувствие было ужасное.

После отъезда Кристины, Глеб взялся протопить печь в своём доме и что-нибудь приготовить из пищи, но был настолько слабым, что у него ничего не получалось. Запаленные дрова вскоре затухли, а из еды он смог приготовить себе только лишь отварной  картофель в мундирах. Его он и ел, постепенно очищая  плоды от кожуры и стараясь в процессе не обжечься, так как картофель был горячим настолько, что от него исходил пар.

Наступил выходной день и, благо, что не нужно было переться на работу. Эта библиотека, откровенно говоря, замучила уж его до крайности. Глеб чем-то был похож на призрака, когда слонялся между книжных стеллажей. Кочегар печи из его был так себе, а уборщик ещё даже и хуже.

Когда наступило утро и солнце взошло на высоту небосвода, Глеб решил позвонить Анасте, потому что помнил их дружбу и ею дорожил.

– Привет, солнышко! Рад разговору с тобой. Как там у тебя дела? – спросил он, стараясь говорить бодрым голосом, хотя сил и настроения было минимум.

– Привет взаимно. Мои дела на грани обвала, потому что близится сессия и будет много экзаменов, зачётов.

– А когда приедешь к родным погостить?

– Не раньше, чем на следующих выходных – да и то, если всё будет благополучно.

– Я хотел сообщить о том, что задолжал тебе немного денег – двадцать долларов. Столько я плачу девушкам за интимное свидание. Так что ты приезжай ко мне, когда сможешь. Заберёшь старый долг и заработаешь ещё столько же, если будешь сговорчивой.

– Старый похотливый кот вновь надумал кого-то поиметь? – спросила Анаста, слегка хмыкнув.

– Да, есть такое дело. Почему бы и не тряхнуть стариной? – ответил Глеб.

– Хорошо, договорились. Я тебе сообщу, когда определюсь с поездкой, – сказала Анаста ему на прощание и можно было не сомневаться, что она сдержит своё слово.

Так что Глеб забросил удочку в расчёте на следующие дни. К Анасте он питал симпатию и это было проверено долгим периодом времени. Она его чем-то психологически притягивала, словно магнит, и Глеб не мог удержаться от соблазна, когда находился в поле её притяжения.


Апрель, май 2021  **редактирование: 12 февраля 2022

(глава из повести)

*компиляция к фото автора и модели Ангелины Петровой


Рецензии