Гора

Увидела. Нахлынуло. Вспомнилось..
Да! И точь в точь!
Мама:" Ну - ка на крыльцо и веник в руки! "...
А руки не слушаются - варежки тоже покрылись снежной коркой. И толку - то! Настолько снег слипся, что даже возле печки валенки долго не таяли. 
О!!! А ты уже засыпашь...  И,  кружка горячего сладкого чая, лишь легкой дымкой попадает в нос ...
Отец берёт на руки, ты чувствуешь эту нежность и.. успокаиваешься. Он укладывает тебя на кровать, накрывает одеялами: одним, вторым, третьим... И....  Понеслось!
Опять гора, санки.. То вверх, то вниз и так до устали. И, обязательно и... в  последний раз и..  еще раз! 
Все! Ползешь...
Ещё есть силы доползти до дому и,  чем ближе,  тем страшнее - отругают, что загулялась! А лучше сказать, что ...закаталась!!!
Взобравшишь по таким уже, кажется, высоким, из пяти,  всего лишь пяти!  ступеням, останавливаешься... Все! Сил нет даже стукнуть как - будто бы стокилограммовым валенком по двери, чтобы ее открыли... Иногда тебя просто приподнимали и, эти пуды сами сваливались вниз,  а ноги, как - будто оживали... Ах, как же потом всё болело!Тепло начинало разливаться по телу от кончика носа и до пяток...  Все, все начинало ныть и гореть...
Сон! Только сон был спасением от этого кошмара! ..
Наступало утро. И вновь гора тебя манит, а сугроб так и ждет, что ты со всего маху зароешься  в него... 
И просыпаешься! И бежишь...
Опять гора, Гора твоего Детства там, наверху...Ждет!


P.S.И так всегда! И всю жизнь! Мы взбираемся на Горы нашей жизни, порой скатываемся с них вниз, но все - равно карабкаемся вверх...
Спасибо, тебе, Гора Детства, я помню!


Рецензии