Намоленная

Я посвещаю этот рассказ тебе, моя милая...
Вера была простой девочкой с обычной биографией. Мама, папа, брат.
Замуж вышла как все. Обычная свадьба под гармошку. Обычная съемная квартира. Обычная жизнь.
Мужа любила. Свекровь недолюблювала.
Сказать, что чем-то отличалась от других?
Нет. Жила, работала, вечерами смотрела телевизор.
Как все, она была очень рада, когда поняла, что беременна. Токсикоз, сохранение, роды. Швы, боль, молоко, растолстела.
Ночи без сна, скандалы от усталости.
Попытка наладить отношения с мужем с помощью секса.
И вот вторая беременность.
И вс; пошло не так.
Вера очнулась от своей однотонной жизни. Что делать?
Маленькая квартирка, маленькая зарплатка, маленькая женщина с реб;нком на руках и маленькая душа внутри.
Муж, такой весь понимающий, такой весь разумный, такой весь правильный.
- Мы не потянет сейчас второго, - уговаривал он. - Потом обязательно родим. Сейчас куда?
Кто знает, что чувствует женщина, сознательно убивающая сво; дитя?
Плакаты этого не напишут. Кино этого не передаст. И даже слова этого не опишут.
У меня есть знакомая, которая ни один и даже ни два раза лишала своих детей жизни. Может, она бы и хотела, чтобы они бегали вокруг, но не решалась.
У каждой из нас найд;тся куча оправданий, чтобы сказать, почему "нет", а не почему "да".
Убить. Так просто. Ты даже ничего не чувствуешь физически. Ты просто загоняешь свою душу в вечную ловушку - "Зачем я это сделала? "
Говорят, что это единственный грех, который не прощается.
Нам не надо вашего прощения, нам нужно простить самих себя.
Вытирая сл;зы, Вера шла домой. Там муж, там сын, там снова жизнь.
Тело уже не болело.
Через несколько лет жизнь наладилась. Увеличился доход, увеличилась квартира, увеличилась семья - второй реб;нок.
Увеличилась и душевная рана.
Бесконечно любя своих детей и мужа, Вера думала о своей нерожд;нном реб;нке.
"Не убивай! Не убивай! Не убивай! "
Жизнь перестала быть такой как у всех в тот момент, когда доктор засунул в не; свой инструмент.
Теперь любая мелочь, любой образ, любой звук, связанные с детьми вызывал плачь.
Она так себя и не простила. Бы. Если...
Однажды она придумала способ обратиться к Богу. Ну или вселенной. Ну или к чему-то очень сильному, что ведет нас за руку, как слепых, к исходной точке.
К этому времени появились соцсети и Вера в них тоже появилась. И она решила запустить свою молитву о прощении во всемирную паутину.
Мракобесие прежних взглядов религий на научно-технический прогресс постепенно сменилось многообразием вИдения смыслов. Вера написала в статус "Хочу дочку! "
Статус она меняла, но этот оставила в архиве. Иногда к нему возвращалась.
Где-то глубоко внутри решила, что это будет возвращение. Душа, которой она не дала родиться тогда, вернется к ней.
Кто знает, что чувствует женщина, которая убивает в себе душу?
Вы знаете?
Тогда добро пожаловать в круг ада?
И ты ходишь по этому кругу до бесконечности.
Но...
Однажды ты себя отпускаешь и уже не ид;шь, а оно само тебя несет. Время.
И Бог тебя слышит. Он слышит твою молитву и дает тебе шанс.
...
Моя милая, любимая, намоленная. Пусть твоя жизнь будет прекрасна. Пусть ты будешь самым светлым и добрым чудом. Я буду рядом. Люблю тебя.


Рецензии