Серпентарий на груди государства

      Избранные либеральные СМИ, созданные государством для якобы манипуляции ими (тут применяется типовая, часто обманная, фраза "ситуация находится под контролем"), давно уже переиграли это самое государство, вонзая свои мерзкие клыки и пуская ядовитые слюни в законопослушные массы.
    Происходит это настолько повсеместно и настолько мощно, что и речи не идёт о "ситуации под контролем".
    Дошло до того, что часть законопослушных масс считают государство "откровенно слабым" и боящимся ущемления этих самых СМИ (в пользу "свободомыслия и демократии", объявленными в своё время незыблемыми правилами цивилизованных стран).
    Другие законопослушники ОТОЖДЕСТВЛЯЮТ государственные органы с этими конкретно антигосударственными СМИ.
    Что государству важнее для его целостности: идти в ногу с народом? или играться в азартные игры с сумасшедшими и разводить серпентарии?
----------
     Как вы считаете, правильно ли это держать на своей груди змею (ну если ты такой упоротый натуралист - змеевед), подкармливать её, лелеять змеёнышей, позволять им свободно перемещаться по квартире, и при этом убеждать родственников (семью), что ни она, ни змеёныши никого не укусят? [Они же, мол, РУЧНЫЕ И СЫТЫЕ].
    Ага, как же! Вспоминаем проукраинское выражение "они же дети", а также то, что "дети" вытворяют, повзрослев.
    Тут дело в том, что неплохо бы понимать "что тебе важнее - твоя семья или любимый змеиный выводок?"
    У змеи есть выбор - укусить тебя или сначала перекусать всех твоих родственников.
    У змеёнышей - то же самое, но чуть позже.
    У родственников есть право возненавидеть тебя. За то, что ты не считаешься с ними и ничуть не беспокоишься.., ладно бы о своей, так ведь и об их безопасности.
    А у тебя единственное право непреодолимой силы являться самым последним идиотом.


Рецензии