Хорошо!

К рассвету дождь прошёл, и утро настало румяное, свежее, чисто умытое. Солнце выкатилось звонким колоколышком, радуется само себе и всему миру, разбрызгивает лучики и искорки. Капли ночного дождя сверкают крохотными бриллиантиками на траве, на листьях. То снежно-белым полыхнёт, то прозрачно голубым, то малиновым или остро- изумрудным кольнёт глаз. Может, дождь второпях уронил свою шкатулку с драгоценностями, и они рассыпались-раскатились?
А небо  голубое, высокое-высокое. Хочется смотреть  в эту синь, не отрываясь. Кажется она  тёплой, мягкой, ласковой, обволакивающей.. Синева такая спокойная, безмятежная, но внутри как будто что-то живое, невидимое осторожно ворочается, устраиваясь поудобнее.  Даже не верится, что где-то на невероятной высоте  далеко вниз упал от ноля столбик термометра, а синеву заменила чернота бездны. Но это где-то!
 Промытая листва блестит, как лакированная, пахнет мокрой землёй и зеленью. Воздух свежий, вкусный, как приятно дышать полной грудью. Солнышко сверкает в стёклах окон, греет доски крыльца и скамейку. Птицы заливаются, приветствуя вёдро, но на ветви пока не садятся – мокро. Расселись на заборе, на проводах, превратив их в нотный стан. Вот только дирижёра не видно.
Ласковый ветерок чуть слышно, словно чьи-то нежные пальцы, касается лица и обнажённых рук. И от этой ласки бегут мурашки по шее и позвоночнику. Хочется раскинуть руки в стороны, легонько оттолкнуться ногой от земли и взлететь.
Подняться до облаков так, чтобы зелень казалась пышным ковром, речка тоненькой голубой ниточкой, поля разноцветными лоскутками.
В такое волшебное утро ничего плохого случиться  не может, ничто не омрачит настроение – просто не имеет права! Необычайная  лёгкость, и ощущение, что тебя подхватывают тёплые струи ветра, и ты невесомо паришь и кричишь, как радостная горластая птица, с восторгом и любовью – Природа, обними меня! Хорошо!


Рисунок ученика МБОУ "Гимназия №1" г. Почепа Брянской области Евгения Колмыкова, 15 лет.


Рецензии
Хорошо, как хорошо,
На свете я живу,
И песни, я Пою.
С Уважением, Александр.

Александр Псковский   21.04.2021 20:38     Заявить о нарушении
Александр, как приятно, что мои слова вызывают у Вас такие добрые, светлые эмоции. Желаю успехов в жизни и творчестве!

Татьяна Юдина Михайлова   21.04.2021 20:54   Заявить о нарушении