От Социализма до Соцсетиализма

Мы живем в эпоху перманентного социального протеста, выливающегося временами в беспорядки, но редко доходящего где-то до настоящего восстания.
Редко мы задаемся вопросом, почему же многочисленные бурные протесты так и заканчиваются массовыми протестами, а не увенчиваются восстанием и неизбежной победой народных масс, а если где-то в результате бунта и сменяется полетическая власть, то это приводит только к ухудшению ситуации простого народа.
Отчего в народе распространяется мнение, что революции «ни к чему хорошему не приводят».
В случае с солицалистической революцией , говорить, что такие революции « ни к чему хорошему не приводят», это все равно, как если сказать, что сопротивление захватчику «ни к чему хорошему не приводит». Потому что , кем является олигарх грабивший и уничтожающий страну , как не захватчиком, с одной лишь разницей, что является не внешним, а внутренним оккупантом?
Но сегодня , основу массовых протестных движений составляют несоциалистические движения, такие как например движение Навального в России.
Это абсолютно опереточные группировки служащие интересам иностранного капитала, и их протест не является борьбой против системы.
Он абсолютно внутри системы.
Внутри капиталистической системы и служит одной из конкурирующих олигархических группировок.
Именно поэтому , даже в случае победы подобного движения ни о каком улучшении ситуации для простого народа не может идти и речи, так как так называемые либеральные группировки служат только и только интерсам тех или иных олигархических группировок и сам либерализм всего лишь ширма для проталкивания акульих интересов богатых кланов в массы чающие «свободы и справедливости».
Либерализм это та тонкая нить , которая связывает богатые кланы с миллионами нищих и в то же время это та самая ниточка с помощью которой кланы богачей как кукловоды управляют миллионами несознательных людей.
Таким образом, улучшить положение народных масс может лишь приход к власти партии служащей интересам народных масс, а это невозможно без наличия соответствующей идеологии. Такой идеологией является ленинская идеология диктатуры пролетариата или социалистической демократии.
Природа эксплуатации и насилия такова, что эксплуататор или насильник никогда не остановится, если его не остановить. Остановить эксплуататора и насильника можно только принудительно.В этой максиме суть различия марксизма-ленинизма и меньшевизма ( сегодняшнее КПРФ, «Новый Социализм» в России, и.т.д.).
Первый , не признает компромиссов с капиталистической системой , второй призван действовать в рамках капиталистической системы, согласно законам ее представителей, то бишь, согласно правилам их игры.
Но совершенно очевидно, что невозможно уговорить вооруженного бандита отказаться от ограбления вас словами и призывами. Сделать это можно лишь насильно. Поэтому истинный марксизм учит, что без восстания отнять власть у богатого класса невозможно.
Карл Маркс писал, что восстание как и война это искусство. А одним из главных правил этого искусства выделяемых Марксом является то, что начиная восстание надо иметь обязательную решимость идти до конца.
Кроме того, Маркс учит , что перевес сил всегда на стороне власти ,  но добавляет , что успех зависит не от того, на чьей стороне перевес в целом, а от того, кто сможет мобилизовать больше сил в решающее время в решающем месте , причем  перевес этот должен быть подавляющим .

И если в Октябре 1917-го Ленин учил, что в первую очередь необходимо захватить телефон и телеграф, то сегодня ,для обеспечения успеха, восстающей стороне  в первую очередь необходимо захватить  "Тикток" и "Телеграм".Конечно же выражаясь образно.
Сегодня существует масса других социальных сетей, а завтра , возможно, их станет еще больше.

Сегодняшнюю общественную жизнь уже невозможно представить без социальных сетей. Соцсети по сути являются мощным инструментом мобилизации народных масс и это уже доказано на практике.
Соцсети сыграли передовую роль в агитации во время " арабских весен " , и активно используются оппозиционными движениями уже практически всех стран.
Многие политические режимы , при возникновении протестов первым долгом блокируют социальные сети .
Социальные сети используются не только как орудие манипуляции народными массами и во внутриполитической борьбе.
Недавняя блокировка аккаунта консерватора Дональда Трампа в "Instagramm" в пользу так называемого «демократического лагеря» еще одна наглядная иллюстрация того, что о какой свободе слова ни говорили бы либералы , все их тезисы-всего лишь пустые слова для одурачивания масс.
Роль социальных сетей в общественно-политической жизни настолько возросла, что сегодня они фактически диктуют повестку, курсы и манипулируют настроениями масс.
Но следует помнить, что какими бы влиятельными ни были социальные сети, они  принадлежат определенным лицам . представляющим определенный класс.
И в случае с сегодняшними социальными сетями это класс богачей.
И вряд ли является случайностью тот факт, что в социальных сетях , таких как , например  Facebook, преследуются группы марксистско-ленинского толка.
Это подтверждение тому, что «свободный» Соцсетиализм на деле он служит одной политической цели-обеспечению сохранения диктатуры буржуазии.
Именно поэтому , социалистам необходимо разрабатывать свои социальные сети , независящие от антисоветских админов и защищенные от кибератак извне.
А возможна ли организация социалистического «Соцсетиализма»  без наличия в рядах социалистов специалистов IT-шников?
Безусловно-нет! И если бы Ленин был физически жив сегодня , то со стопроцентной  вероятностью говорил бы о необходимости вербовки специалистов в киберотряды большевиков.
IT армия (кибервойска) ,группы на подобии Ассанжовского WikiLeaks, выступающие на стороне социализма, вот та совершенно необходимая сегодня опора для социалистического переворота.И чем быстрей социалисты начнут действовать в этом направлении, тем скорей выйдут из необходимости играть « по правилам игры» капиталистов.


Рецензии