Настоящая плотность 4

Глава 4
В Крабовидной туманности в созвездии Тельца группа учёных обнаружила пульсар PSR B0531+21, вращающийся с частотой 30 оборотов за секунду.
 Теперь остановимся и подумаем, что это значит?
 Представьте наше Солнце будет так вращаться, вот как этот пульсар? При диаметре нашей звезды один миллион триста тысяч километров, ее окружность составит более 4 миллионов километров, а значит произвольно выбранная точка в секунду будет совершать путь 120 миллионов километров в пространстве.
 Вам не кажется что тут нарушаются наши фундаментальные законы физики, что нельзя двигаться телу быстрее скорости света?
 Что бы эту проблему устранить астрофизики уменьшили диаметр пульсаров до приемлемых значений. То есть нужно разделить окружность объекта нам столько, что бы он за один оборот не мог превысить скорость света. То есть они подгоняют одни параметры под формулу. ( что уже не хорошо).
 Для этого берем 120 000 000 и делим на 300 000 получаем 400 километров в диаметре будет всего наша пульсирующая звезда.
 И если бы она не излучала мощных радиовсплесков, ни один бы телескоп ее не заметил...
  Второй момент в статье и он самый главный, ученые вдруг опровергли связь именно этого пульсара с более мощными вспышками радиоволн приходящих из этой же галактики. ( Крабовидной туманности) то есть они пошли по простому пути и посмотрели нет ли в рентгеновском сапектре какоготот усиления колебаний.
 Далее боюсь напутать, как они нашли взаимосвязь одного с другим, но скорее всего они наложили спектры большого радиоимпульса от всей галактики, на мелкое от созвездия Тельца и посмотрели нигде нет ли совпадений при их совмещении.
 Что логично с одной стороны, но с другой пока ударные волны дойдут до нас они могут изменить свою форму и частоту, так что пока бы я не торопился с окончательными выводами.

Вообще если хорошо подумать механизм рождения больших ударных волн в ядрах галактк один и тот же, и мое мнение что мы не верно его установили. То есть вращение нейтронных звезд тут совсем не причем, они, когда движутся по своей орбите могут совсем ничего не излучать, как электрон в атоме находясь в спокойном состоянии.
 Но если вдруг он решит перейти на новую орбиту мы ему добавим энергии то да он начнет излучать.
 Тоже самое и со звездами, если их накроет некая ударная волна из вне они уже будут переизлучать вторичные волны. Но они должны быстро затухать. Но ,,быстро" в нашем случае может растянутся на десятки лет из за громадных расстояний между нами, поэтому нужно продолжать наблюдения и строить новые гипотезы.
 Первая версия одна первичная ударная волна, может породить вторичные и третичные колебания, которые будут многократно переотражаться от внутренних более твердых объектов в галактике, создавать интерферницию волны сложения и тд. Поэтому мы видим один большой, но хаотичный всплеск радиоволн пришедший из этой галактики.
 Вторая версия, если наше пространство состоит из первичных ячеек, у которых есть своя частота колебаний и она меняется в зависимости от скорости и плотности ударной волны, то первые к нам приходят сверхплотные волны вакуума в нейтринном и чварковом диапазоне, далее чуть разряженные в рентген и гамма диапазоне и самые последние видимый свет и радиоволны. Кажется что различий по скорости распространения быть не должно, но на больших расстояниях этот эффект замедления все же возникает.
 То есть нет сомнений, что одни ударные волны в пространстве обгоняют другие и смазывают стройную картинку события, как оно было на самом деле. Например сейсмологи обычно не путают самй первый подземный толчок и от него расходящиеся афтершоки, а вот астрономам это еще только предстоит научится делать. И по другому расшифровывать данные выделить отдельно шкалу энергий от длины волны. ( считается это невозможным так как длине волны соответствует энергия, но не все так просто бывают отдельные более мощные кванты и мы знаем это космические лучи или протоны высоких энергий) в мое время, когда изучал ядерную физику считалось, что на Землю падают фотоны высоких энергий, а сейчас это заменили на протоны разогнанные до околосветовых скоростей. Согласитесь две большие разницы.
 Поэтому в рядах физиков пока единства нет ( либо я переместился в какой то параллельный мир) и очень часто такие значимые разночтения по любому поводу каждый день, что и побудило меня создавать теорию параллельных миров.
 Допускаю, что физику преподают учителя такие уже в преклонном возрасте и немного путают субатомные частицы в названиях, а еще есть редакторы научных журналов тоже в возрасте и это перепечатывают, а у молодых еще больше опечаток, так как есть машинный корректор текста и он сам меняет слова, если его не отключить. Наш мир полон всяких неожиданных мелочей и нужно уметь обращать на них внимание.
 Так если передо мной положить два научных текста написанных пенсионером и молодым человеком недавно окончивший физтех то сразу найду отличие и скажу, кто что писал и где искал первоначальную информацию.

Но мы отвлеклись. Природа первичной ударной волны везде примерно одна и та же. Это выравнивание частот колебаний ячеек вакуума.
 Классический пример атмосферный разряд где мы видим вспышку в видимом спектре, радиоспектре и рентген диапазоне. То есть по всей нашей энергетической шкале плюс ко всему доходит звук с некоторым опозданием. Если с первым все понятно, давайте разберемся с медленными волнами, которые порождают движение молекул.

 Смотрите они могут выступать в роли фильтра или фокусирующей линзы для электромагнитных волн. Не зря называю энергетический барьер ядра атома или его оболочку ,,звуковой ударной волной" то есть это не опечатка, а именно так и есть. И далее смотрите у нас есть галактика Крабовая туманность, где море газа и пыли на кубический метр ( больше чем в Солнечной системе) а значит звуковая волна или медленное но волнообразное столкновение этих частиц будет происходить . ( просто мы ее не услышим, она медленная предположительно одна десятая или сотая Герца, то есть эти колебания нужно записывать, а потом на ускоренной промотке воспроизводить и мы услышим, как звучит наша Солнечная  система и остальной космос) то что в этом разряженном межзвездном газе бегут звуковые волны, уже сомнений нет. Совсем недавно возле нашего Солнца обнаружили пылевые кольца, вот это и есть оно самое ровно то что и предсказывалось, и мы движемся в таком кольце на огромной скорости. Сколько планет столько и колец должно быть, разной толщины и мы освещаемся не звездой, как мы думаем, а вот именно этой средой ( то есть мы рождаем ударную сверхсветовую волну в газе при прохождении через нее и этим и освещаемся, смотрите мою предыдущую книгу ,,Ударная волна") то есть до великого открытия ( что наша планета движется на скорости света) остаются буквально считанные месяца, это уже как неотвратимая сила, которая надвигается на нас и накопленная информация из количества переходит в качество.
 Могу предположить, как это будет происходить.

 Сначала группа астрономов заявит, что  относительно ядра галактики мы быстро смещаемся или расширение Вселенной происходит не так как мы думали во все стороны одинаково, а по одной предпочтительной оси ( то есть мы разлетаемся больше как гигантский диск и по этой плоскости у нас есть значительное превышение скорости света) вообщем не важно, как они это обставят, но дальше молчать или топтаться на месте нельзя у нас не сходится видимая картина космоса и реальность на порядки. 
 А значит невозможно работать с такими инструментами тем более покорять дальние планеты. Изучать звезды.
 Кстати последние должны быть все, как наша Солнечная система и состоять из газа и пыли, образующие нескольких толстых кругов торов.
 И если смотреть на внешние звезды ( получается они все диски а не сферы) когда они поворачиваются к нам ребром то сильно увеличивается их излучение. Но вращение всех тел в пространстве происходит не вокруг оси, а некого центра орбиты за ее пределами, скорее вокруг ядра галактики. Поэтому нам увидеть ,,ребро" или ,,анфас"  обычной звезды трудно, она сама как и мы к ней всегда будем повернуты одной стороной.
 Но есть целые галактики ,,пульсары" которые вращаются всем своим диском еще по одному большему кругу и получается так что она стоит к нам ровно ребром и не совсем ребром, а скажем 45 градусов и в этот момент ее яркость во всех спектрах сразу падает.
 А мы думаем, что это одна нейтронная звезда пульсар, дает такую серию радиовозмущений, а это на самом деле миллионы звезд по отношению к нам очень быстро меняют положение и дважды проходят мимо нас условно когда движутся по кругу в право и когда в лево.
 Поэтому на таких спектрах должна быть одна повторяющаяся линия, но когда галактика пролетает ближе к нам по кругу, она чуть ярче вспыхивает в спектре, а когда движется обратно по кругу от нас стоит подальше и свет будет потусклее. ( то есть вся галактика движется по кругу, как отдельная планета по годовой орбите) и это самая главная новость к этому часу.

 Вот нам говорят, что частота вращения магнетара 30 Герц , значит 15 из них или все четные будут более яркие, а другие нечетные чуть тусклее. Нужно еще раз пересмотреть все графики пульсирующих звезд и целых галактик выискивая именно эту особенность в спектре излучения. 

Но вернемся из космоса на Землю, тут три дня подряд заметил, как снизилось внутреннее кровяное давление и не только у меня, но и у тех моих знакомых у которых, оно всегда повышенное из за этого меня постоянно стало клонить в сон, наблюдается такая апатия и вялость. У многих начинает сильно болеть голова. И это при хорошей Солнечной погоде, то есть атмосферное давление должно быть в норме или выше обычного. Мое приложение показывает слабую магнитную бурю и похоже она тянется третий день сегодня 18 марта, а значит она началась где то с 15 го числа. И вот результаты не заставили себя долго ждать мы навысылали столько дипломатов совместно с другими странами за эти три дня сколько всего за предыдущие десять лет. Поэтому если магнитная буря будет не пять баллов, а все десять и выше наверное начнется третья мировая война не иначе...
 Поэтому нам ученым нужно объединяться и разъяснять всем сторонам принимающим решения, что не все так плохо, как кажется и это временное явление, погода успокоится, а вот сделанного уже будет не вернуть.
 Поэтому физика в любом случае сверхважная наука и нам еще только предстоит по настоящему ее изучать.
 Так же обратил внимание вчера к дому родителей подъезжала три скорых, это примерно равно, как на пике пандемии в декабре прошлого года. Понятно что у кого-то там инфаркт или еще что, но взаимосвязь резкого ухудшения самочувствия и магниых бурь уже очевидна.  У меня не болевшая две недели печень вдруг снова стала ныть. И похоже что раз в две недели мы проходим ,,ребро" в связке Земля - Луна и два наших пылевых кольца Земное и Лунное накладываются друг на друга и дают более сильное возмущение в геомагнином поле планеты. Причем из этих двух пиков один будет слабее другой сильнее. Значит раз в двадцать восемь дней болячки обостряются сильнее всего высокая приливная волна, а через две недели приступ будет послабже. Или случится низкая приливная волна.
 Но это только предположение, думаю есть еще несколько факторов которые мы не учитываем и они скорее носят внешний не известный нам характер.
 Как уже говорил движение нашей планеты по орбите зависит от частоты колебаний ячеек вакуума то есть грубо говоря гравитационной кривизны пространства и вот в какой то момент мы выходим на пик своей орбиталной скорости по идее это должно было случится 21 марта, а далее случается некоторое торможение, и если до равноденствия день прибавлялся более активно, то после обороты сбавились.
 То есть мы как гигантский межзвезденый корабль фактически включили реверсивное торможение своими двигателями ( летим вперёд, но турбины уже тянут назад) не знаю в чем тут логика, но видимо создателю виднее, дабы мы не вылетели за пределы орбиты ( посадочной полосы)  и тут то нас и начинает немного трясти в геомагнитном плане. Но скоро это пройдет уже заметил любая магнитная буря длится три максимум шесть дней и это радует. 


Рецензии