Неславянское происхождение полянской Руси...

Неславянское происхождение полянской Руси. Украинцы и русские один народ?


Михаил Леонидович Томилин г. Клин

По данным ДНК генеологии русский этнос состоит генетически из трёх основных частей: (гаплогруппа объединяет ДНК-варианты людей, имеющих общего предка с определенной заменой в определенном участке ДНК) гаплогрупп R1a1, финской N1c и балканской I1b (так называемой славянской, большинство восточных славян носители R1a1) присутствуют и другие, но в небольшом количестве, русские не изолированный от мира народ. Учёными генетиками и исследователями установлено, что «русские с украинцами и поляками генетически близки, гаплогруппа R1a1 встречается с частотой 56,4% у поляков и по 47% у украинцев и русских, но в старорусских городах эта частота достигает 74% и размазывается по России до 47%» (результат проведения политики смешения и создания серой расы).

Представители R1a1, как сейчас принято считать, были прародителями ариев, по одной версии их происхождение - Русский север, теория северной прародины . Есть и другая версия о том, что носители гаплогруппы R1a были выходцами с южной Сибири, центральной Азии. Русский ученый Василий Флоринский много сделал для изучения курганных сибирских древностей. Он нашёл ответ на вопрос, каким народам и какой расе принадлежат тысячи древних курганов, разбросанных на просторах Сибири. Его ответ - древнейшее население Сибири принадлежало к арийской расе, племенам, ставшим позднее известными истории как славяне, что отражено в его труде «Первобытные славяне по памятникам их доисторической жизни», изданный в Томске в 1894 году.

Название арии по - нашему мнению произошло так, «ра» значит солнце, а «ар» - земля, арии – земледельцы? Основная гаплогруппа у западноевропейцев R1b, они не имеют никакого отношения к ариям.

Итак, гаплогруппа R1a1 встречается с частотой 47% у украинцев и русских, но главным союзом племён при образовании южной, Киевской Руси и были поляне, получившие название от огненно - подсечного земледелия, поджигали лес, освобождая место для посева. Пламя – палить – полено – поле . Но были и западные поляне , от имени которых произошло название польского народа. Являются ли западные поляне и поляне родственными союзами племён? Вполне возможно (по схожести поведения, кичливости и национальной гордости).

Почему название Киевская Русь? Считаю от имени руссов, которые, стали после завоевания военно – аристократической верхушкой в трёх центрах древней Руси, по арабским источникам – три царства руссов Куявия, Ас - Славия и Арсания.

В статье доктора исторических наук, ведущего сотрудника Института Российской истории РАН В.В. Фомина «А.Г. Кузьмин и его вклад в изучение ранней истории Руси» обращается внимание на следующее: «… славяне и русь, «причем и те, и другие сами оказываются осложненными реликтами других этнокультурных объединений, а различные племена их более или менее существенно различаются между собой». Славянам и русам, обращал внимание Кузьмин, были свойственны разные формы организации. Это хорошо видно из показаний древнейшей летописи - ПВЛ, где в недатированной части противопоставляются поляне-русь, славянская природа которой не вызывает у летописца сомнения, и собственно восточнославянские племена - древляне, радимичи, вятичи, северяне, кривичи.

И эта запись Х в. отмечает наличие у полян-руси большой семьи, в которой младшие члены не имеют права голоса, и кровнородственной общины, а у славян малой семьи, в которой сами молодые устраивают свои семейные дела, и территориальной общины (одновременно с тем фиксируются принципиальные различия в формах брака и типах погребального обряда ; моногамия и трупоположение у первых и полигамия и трупосожжение у вторых, что дополнительно указывает на изначальное неславянское происхождение полянской руси). А разные типы общины предопределяют разные пути образования государств. Так, у народов, у которых была кровнородственная община, государство возникает как результат установления господства одного рода (племени) над другим и выстраивается лестницей соподчинения сверху вниз. У народов, у которых существовала территориальная община, государство возникает иным путем, ибо такая община держится принципа равенства как внутри себя, так и в отношении к другим племенам и народам (ей совершено чужд культ рода и племени, ей не свойственны аристократические притязания, и в ее состав свободно принимаются чужеземцы, т.е. она легко ассимилирует и, в свою очередь, ассимилируются в иноязычной среде).»

Отметим, что кровнородственная община характерна для западных полян и германских племен. В.В. Фомин отмечает: «Русы, будучи изначально неславянскими племенами, слились в названных районах со славянами, сохранив при этом многие бытовые и психологические особенности, что видно из летописи. Полагая себя аристократическим славянским родом, они претендуют на этом основании на власть над мирными землепашцами. Как можно судить по договорам 911 и 945 гг., главным занятием «рода русского» были война и торговля, т.е. по своей сути род этот был паразитарным.». Что в конечном итоге оказало влияние на формирование южного русского этноса – будущих украинцев.

По гаплогруппе R1a1 мы близки к украинцам (в старорусских городах гаплогруппа R1a1 достигает 74%), но есть ещё одна из самых важных характеристик – группа крови. Учеными доказано, что группа крови отдельного человека передаётся по наследству от родителей. При этом выяснено, что у различных народов определённые группы крови являются преобладающими. Например: у русских и белорусов 90% имеют первую группу I(0), как и у подавляющего большинства коренных народов Европы. Но есть и исключения. Украинцы, у которых 40% имеют третью группу III(B), а третья группа крови является отличительным признаком народов предки которых вели кочевой образ жизни (у арабов, узбеков, казахов, монголов, частота наличия третьй группы III(B) приближается к 100%).
Тогда становиться ясным, куда делись кочевники половцы, чёрные клобуки, ковуи и торки и другие. Там, где сейчас Новороссия: Донецкая, Луганская, Херсонская, Николаевская области Украины – окраины было Дикое поле, где кочевники и обитали. Они - то и смешались с союзом полян. А казаки – по одной из версий, это кочевники, перенявшие славянский образ жизни. В русском языке казак от kas (санскрит. – бегать, шататься бродить), то есть вольный, гулящий человек, да и значение слова станичник в русском языке, первоначально означало –разбойник.

Как отметил в своей книге «Древняя и средневековая Русь, IX—XVII вв.» Е.Ю. Спицын : «У всех славянских племен было трупосожжение, а у полян — трупоположение , и могильники этого типа были открыты как в самом Киеве, так и в прилегающих к нему районах. А разные способы погребений означали и разную систему верований, и разное представление о загробном мире, и разные представления о мироздании в целом. Самое примечательное заключалось в том, что ближайшие аналогии специфическим обычаям полян находились на территории Моравии и Баварии, откуда, вероятнее всего, они как раз и пришли в Среднее Поднепровье.» Отметим, что переселение с территорий Моравии и Баварии более позднее(вторичное), чем первоначальное из Центральной Азии и Южной Сибири.

По мнению доктора исторических наук А.В. Пыжикова из его книги» Славянский разлом»: «Киевская Русь являлась плацдармом, с которого разворачивалась западная экспансия на нашу родину. Движимые религиозными и коммерческими мотивами, киевские князья вдохновляемые католическим Римом, выступали в роли остервенелых захватчиков, жаждущих поживиться землями обширного Волжского бассейна»

Таким образом Украинцы – народ, вобравший в себя черты неславянских элементов, поляков и кочевников, перенявший во многом их черты поведение и традиции. Народ находящийся на границе двух миров русского и западного (и севера и юга) народ, раздираемый противоречиями, самое слабое звено русского мира. Отсюда и события, происходящие сейчас на Украине.


Рецензии