Уровень познания

Человека вывернуло на изнанку, теперь он не видит окружения, а рассматривает себя из нутра, но видит только кишки, всё остальное где-то не периферии, сердце тюкает снаружи, член оказался там, где и мечтал.
Информация погрузилась тоже в область заднего прохода. Именно потому газеты, журналы, радио и теле отображают разлагающейся внутренний мир, она не кормчий по призванию, не прокладчик, не просветитель, она разложитель сознания. Сознание всё таки базируется на окружающем мире, что называется материализмом. Душа не существует сама по себе, она есть составляющая множества.
Читаю в газете об успехах ученых (в российской газете): “американские учёные нашли метод обучения по предмету химии, ускоряющий процесс обучения, они решили заменить в таблице Менделеева элементы иконками  популярных супергероев”.  Я представил будущих ученых, которые заглядывая в недра непознанного мира будут искать там  “супергероев”.  Человечество возвращается в детсад сразу скопом, единообразно. При нынешнем “развитии” сознания можно не напрягаться, а достаточно ходить в церковь и молиться и молиться.
Я помню замечание университетского профессора по поводу приобретённому мною учебника, позволяющего элементарно усваивать математический материал: «Молодой человек, я не рекомендую вам пользоваться подобными учебниками, вы можете навсегда сохранить детское мышление в познании».


Рецензии