Классный час

11 Б был в приподнятом настроении - май на дворе, занятия закончились, и открытые окна как бы намекали, что там целый мир, светлое будущее и как будто остались позади экзамены, и впереди счастье, смех и не надо забивать голову всякими синусами и косинусами.
Классный руководитель Марина Александровна постучала указкой по столу, призывая к порядку, и серьёзно произнесла:
- Так, давайте ещё десять минут решим важный вопрос и пойдёте по домам к ЕГЭ готовится!
- Да хватит уже серёзных вопросов. - забубнили на разные голоса ученики.
- Значит, тема у нас такая - сексуальная ориентация.
В классе раздался смех. Действительно, серьёзный вопрос!
- Правительство пошло навстречу людям с нетрадиционной ориентацией, и поэтому нам предстоит решить, кто у нас таковыми будет.
Возмущённый гул. Выкрики “да нафиг надо”, “почему сейчас” и прочие.
- Спокойно! Успокоились! Не нам с вами спорить со статистикой! Сказано - два гомосексуалиста и две лесбиянки, так что давайте честно решим и отчитаемся!
Будущие выпускники стали вертеть головой, высматривая будущих геев и лесбиянок. Классная руководительница обвела комнату взглядом, который остановился на симпатичном мальчике с выбеленными волосами.
- Пегов?
- Что Пегов? - отзозвался Пегов, а остальные заржали.
- Что насчёт тебя?
- Насчёт меня всё нормально. Волосы крашеные потому что я в группе пою. И у меня девушка есть.
“Да ладно!”, “а девушка настоящая?” и “покаж” пронеслось вокруг. Пегов спокойно достал телефон и предъявил классу фото.
- Хорошо, верю. Синицын?
Синицын, имеющий тройку по физкультуре и хрупкий вид, скорчил извиняющиюся рожу и промолчал.
- Так, один есть. - удовлетворённо произнесла Марина Александровна. - Ещё один. Ну, давайте. Добровольцы?
Самоуверенный хорошо одетый мальчик на задней парте поднял руку.
- Ворчинский? А ты чего вдруг?
- Да мне пофигу, мальчик-девочка, лишь бы симпатичный, то есть я би, можете записывать.
- Хорошо. - резюмировала классная и сделала пометку в журнале. - Девочки? - обратилась она к двум подружкам за второй партой.
- Мария Санна, а можно так, ну, что вы записали нас как этих, а мы с мальчиками будем дружить?
- Ну, не хорошо, но, в принципе, можно.
- Ну тогда пишите нас.
Мария Александровна записала.
- Что же, поздравляю вас с сексуальной ориентацией. И готовьтесь к экзаменам, там построже будет!
Ребята облегчённо покинули класс.


Рецензии