Шар мироздания глава 4

 предыдущая глава http://proza.ru/2021/04/15/406
               
           ГЛАВА 4

    Спал Платон плохо. Периодически просыпался, переворачивался с боку на бок. Снились кошмары. Он то от кого-то убегал, то кого-то догонял, то плутал по незнакомым улицам и не мог найти нужный адрес. Этот мучительный процесс прервал звонок в дверь. Верный товарищ Вован пришел, как и обещал, проведать соседа.
С дверным замком Платон справился в этот раз довольно шустро. Не пригласить Вована попить чайку грозило смертельной обидой со стороны посетителя. Пройдя на кухню, мужчины приступили к исследованию содержимого холодильника. Оба изрядно проголодались. Появившийся аппетит свидетельствовал о том, что Платон уже пришел в нормальное состояние.

    Узнав все последние новости, Платон решился рассказать другу о том, что произошло прошлым вечером. Вован с озадаченным лицом выслушал рассказ, но шар на ладони приятеля так и не увидел.  Платон уже не знал, как доказать, что он не сумасшедший и не наркоман. Но вдруг от шара стало исходить знакомое тепло и розовато - фиолетовое свечение. Глаза Вована округлились, он осёкся на полуслове, а через секунду восторженно воскликнул:

- Я его вижу!
Всё прекратилось так же неожиданно, как и началось. Теперь опять шар видел только Платон.
- Дружище, здесь два варианта. Или у тебя в квартире распылились какие-то галлюциногены, или... он существует... А, ты же говорил, что та девушка дала тебе визитку. Где она?
- Точно. Сейчас поищу. - искать долго не пришлось. Визитка обнаружилась в кармане куртки. На ней было написано только имя и телефон. Понять бы ещё какое отношение эта Ариана имеет к смерти двух мужчин и событиям с шаром. Какая-то информация у неё точно есть. Одно ясно, что всё происходящее не сон и не игра воображения. Правда от этого не легче. Вован выдвигал версии одна фантастичнее другой.

    От обсуждений друзей отвлёк звонок в дверь. Пришла соседка с четвертого этажа.
- Хорошо, что вас двоих застала. Помогите. Баба Дуся умерла. Санитар один и водитель спустить не могут, лифта то нет.
- Сейчас поможем. А давно умерла?
- Да полчаса назад. Я сразу вызвала, быстро приехали.

     Друзья переглянулись. Пол часа назад светился шар...

продолжение http://proza.ru/2021/04/23/732


Рецензии
Ничего себе. Этот шар ещё и людей убивает, может даже душами питается? С уважением:—)) удачи в творчестве

Александр Михельман   27.01.2023 17:56     Заявить о нарушении
Пока принцип действия шара и его возможности героям непонятны. Но уже кое-какие выводы они сделали.
Благодарю за отзыв!

Людмила Семенова   27.01.2023 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.