Афоризмы и мысли. Апрельские

Никогда не требуй от человека больше, чем он может дать. Интерес или чувства могут сломать этот стереотип. Значит, интерес слишком навязчивый или чувств слишком много...

Надеясь только на себя, иногда получаешь поддержку со стороны. Надеясь на поддержку со стороны, теряешь веру в себя.

- Весна, весна! - кричат птицы на рассвете.
- Болит, болит! - кричат спина, шея и суставы.
- Значит, ты жива! - констатирует мозг.
Апрельская какофония внушает явный оптимизм.

Мечтать не вредно. Вредно не мечтать. Мечты сродни медитации, но получаешь бонус - веру в светлое будущее.

Стихи пишутся, когда душа поет. Проза - когда мозгам есть, что сообщить. Если душа и мозги молчат, им не хватает впечатлений или они устали.

Если долго болит тело, значит, Вселенная постепенно теряет к тебе интерес. Заинтересуй ее! И болячки успокоятся.

Говорят: не хватает общения. Общаться на шаблонные темы глупо. Умничать сверх меры - смешно. Остается хорошо делать свое дело, молча. Тогда и потребность в общении сходит на нет.

- Белка, белка! - кричат дети, бегут навстречу и отпугивают зверька.
- Любовь, любовь! - кричат женщины, бегут навстречу и отпугивают мужчин.
Вывод: у мужчин и белок есть что-то общее. Вероятно, хвосты, больше по размеру их самих.

Из окон проезжающих машин разносится музыка на всю улицу. А что разносится из сердец спешащих пешеходов? Хорошо бы любовь. Но ее не слышно...

В апреле кажется, что все впереди. В ноябре - что жизнь закончилась. Хорошо бы изобрели искусственный климат: каждый день лето, светит солнце и нулевая статистика по самоубийствам.

Не судите, да не судимы будете. Весной не до судов. Теплынь, первые листочки и яркое солнце оправдывают глупости лучше любых адвокатов.

Когда чего-то очень ждешь, сразу возникают непреодолимые препятствия. Лучше ничего не ждать и отпустить ситуацию. Сирень расцветет сама, и только после черемухи...

18.04.2021


Рецензии