Перестаньте взбаламучивать свою прозрачность!

«Для того, кто знает, что Великая Пустота наполнена ци, нет такого понятия, как несуществование».
Чжан Цзай

В интернете сейчас много информации о том, что наше тело состоит из пустоты.

Собственно говоря, весь мир состоит из пустоты. Действительно, ядро атома настолько мало, что если атом увеличить   до размеров футбольного поля, то его ядро будет иметь размер всего лишь с маковое зерно.

На тему пустоты размышляют и физики, и лирики, и философы. О пустоте пишут книги и картины, посвящают стихи и песни, рождая множество прекрасных метафор и образов: наполненная пустота, звенящая пустота, сияющая пустота и т.д. Стремление понять, разгадать, размышлять на эту тему не ослабевает. Потому что действительно интересно. И наводит на размышления и открытия из серии «Эврика»!
 
А я задумалась вот о чём.  Вы можете себе представить рыбу, которая, плавая в воде, беспомощно кричит: воды!

Из чего же состоит та пустота, которая внутри нас? Разве она чем-то отличается от того океана, в котором мы все живём?
 
Мы живём в безграничном океане энергии. И мы из неё состоим. Мы живём в безграничном океане любви. И мы из неё состоим. Мы являемся частицей божественного сознания. И продолжаем проявляться, как та рыба, которая плавает в океане и требует воды.

Помните у Цоя?
«Стань птицей, живущей в моем небе. Помни, что нет тюрьмы страшнее, чем в голове. Стань птицей, не думай о хлебе. Я стану дорогой. Я помню прозрачность воды моря. Я вижу прозрачность горящего газа. Стань сердцем в моем теле».

Экхарт Толле предлагает практику: стань прозрачным. Как вода или даже воздух.
Но мы со всех силёнок стараемся, пыхтим, как малыши в песочнице, как бы это половчее заполнить свою пустоту, свою прозрачность и чем же? Своими страхами, претензиями, страданиями, осуждениями, негодованиями и прочими энергиями, в которые играет человечество в своих пространствах.
 
А что, если любовь не надо искать, энергию не надо добывать? Может быть, её надо просто позволить?  Если перестать взбаламучивать воду, вся грязь постепенно осаждается на дно и вода становится прозрачной.
Как нам стать прозрачными? Перестать взбаламучивать своё внутреннее пространство.
Позволить ему очиститься в твоей внутренней тишине.  И тогда наша внутренняя пустота становится наполненной и проявляется как Любовь. Как чистое сознание Бога.

Как сказал представитель серебряного века поэт Вячеслав Иванов:
«Когда, сердца пронзив, прозрачность исполнит солнцем темных нас, мы возблестим, как угля мрачность, преображенная в алмаз. (Вячеслав Иванов «Царство прозрачности»)


Рецензии