Натуральный продукт
Пока мы ориентируемся по цене: если она значительно ниже, чем у аналогов, значит – ненатуральный продукт. По идее, натуральные и ненатуральные продукты должны быть разведены по разным отсекам, как натуральное и искусственное, съедобное и несъедобное, годное к употреблению в пищу и непригодное, полезное и вредное, безопасное и опасное.
Разве мы могли когда-нибудь предположить, что наступит такое время, когда натуральный продукт будет каким-то изыском, эксклюзивом, чем-то особенным? Теперь за натуральность, то есть за само собой разумеющееся, приходится платить больше. Хотя, если написано «натуральный», то это еще ничего не значит, написать можно, что угодно и в России уже никто не верит словам.
Если ингредиенты и способ приготовления масла отличаются от классической рецептуры, то это уже не должно и не может называться сливочным маслом…
От качества продуктов питания зависит здоровье, качество и продолжительность жизни. Однако, как сказала спикер Совета Федерации В. Матвиенко, в России никто не отвечает за качество продуктов, такое понятие просто отсутствует, а есть только понятие безопасности.
Производство продуктов питания в России – это часто грязный и бесчестный бизнес. Их интересы – максимальная прибыль при минимальных затратах, о безопасности и качестве никто не волнуется. Фармацевтические компании и аптечные сети тоже в прибыли, благодаря тому, что население чаще болеет от потребления продуктов российского производства, поскольку действует программа импортозамещения. И государству выгодно: люди умирают раньше, не надо тратиться на пенсии, льготы и медицинское обслуживание.
Свидетельство о публикации №221041800080