Субботник

Я мечтаю прибраться в собственном дворе. У меня неодолимая тяга к чистоте и ностальгия по субботникам.

Проснусь утром, открою глаза: солнце светит яркое, весеннее. Соскочу с кровати и бегом на кухню. На завтрак будет варёное яйцо, рисовая каша на молоке и бутерброд с маслом, кофе.

Развесёлая компания уже ждёт меня на улице. Все в резиновых сапогах и рабочих перчатках, посмеиваются друг над другом. Грабли, метлы, пакеты готовы.

Гармонист раскинет руки. Кто здесь думал выспаться? Старики одобрительно покачают головами со своих балконов. Им-то давно не спится.

Понеслось. Закрутилось. Зазвенело. Запело. Заблестело окнами.

Хорошие хозяйки всегда моют окна в доме заранее, чтобы солнцу было куда отправлять своих солнечных зайчиков.

Мусор и листву соберут в отдельные кучи, упакуют и отправят на свалку. Дорожки подметут, не дожидаясь дворника.

Соседняя пекарня будет бойко торговать воздушными булочками и сладким чаем. Воздух покажется съедобным и немного пьянящим.

Ближе к обеду появится пони, управляемый мальчиком. В тележку посадят по пять маленьких смельчаков и прокатят вокруг квартала.

По домам разойдутся неохотно. Все усталые, но довольные. На душе радостно и чисто. Вот увидите, так и будет!


Рецензии
Монпансье - хорошее название для сборника таких миниатюр. :) Вкусно. И этим всё сказано.
Спасибо.


Игорь Пахтеев   24.04.2024 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.