Ветхий деньми

           ВЕТХИЙ ДЕНЬМИ.
               
                Как сердцу высказать себя?
                Другому как понять тебя?
                Поймет ли он, чем ты живешь?
                Мысль изреченная есть ложь!
               
               Его сон плыл в пространстве чистого эфира. Видения чудесной красоты сменяли одно другое, открывая миры восхитительной красоты и совершенства, освещаемые светом вселенского сердца. Картины жизни диковинных существ, озаренные светом Его любви,  вспыхивали неповторимыми красками, воспламеняемые  сутью их естества. Он созерцал миры, Им сотворенные, познавая  все то, что в совокупности составляло и Его суть. Вдруг маленькое темное пятнышко, непроницаемое для света, привлекло Его внимание загадочностью непознанного Им творения. Сознание  Его вмиг превратилось в мизерную, едва заметную во вселенной точку и первая волна пробуждения  пробежала судорогой по всей вселенной, вспыхнувшей электрическим разрядом, между указательным пальцем Его и того, кто протянул свою руку из мрака,  открывшейся перед Торцом бездны…….
      …….Он все еще плыл в сознании своем по ласковому и теплому океану, но чудесный сон уже оставил его и убежал куда-то, растворившись в неожиданно окружавшей  Его темноте. Ощущение холода, пустоты  и страха, проникло в  Его плоть ощущением необъяснимого и невыразимого страдания, и сильная дрожь всего его тела, вызвала крик,  раздавшийся в плотном, непроницаемом  склепе, а свет больше не был  Его личным  свойством. Сплетенные пеленами руки и ноги Его, превратили Его в  глиняный сосуд, формой сходной с Его Небесным Телом, но очень дурно исполненным, к тому  же почему то незаконченным, словно его  гончар, или скульптор, расстроившись неудачным творением, отказался доделывать его и в разочаровании ушел. Первая мысль, как стрела молнии,  точно так же, «как молния исходит от востока и видна  бывает,  даже, до запада», разверзла  окруженный  тьмой  земной мир и Его земное  сознание,  и стала главным, но до поры, до времени неосознанным, наставлением  жизни Его: « Неужели это я, в теперешнем моем состоянии?!»  Он чувствовал свет, но он расплывался в его глазах  неясными образами,  окружающими Его. Он слышал голос, но низкие ноты его оглушали Его  грозовым,  бессмысленным громом,  пугающим  Его  своей  грубостью и  скрытой  в нем ложью.  Он чувствовал холод окружающего мира, а  неведомый Ему ранее страх проникал в Его сердце. И вдруг…..!
      ……Нежная мягкая плоть прильнула к Его  чистому, бесстрастному, сияющему лику и сладкая как мед, любовь,  исходящая из неведомого источника, словно чудодейственная «амрита», питающая  Его форму содержимым вселенского молока жизни и ее самой,  этой вселенской плоти,  содержимое, стало  входить в Него первым трепетным чувством Надежды.  Сон Его стал  более чутким, но  прерывистым, а  страх Его отступил  за пределы источника,  который питал его молоком. Первые Его движения, вызванные жаждой жизни,  заставляли его желать и брать, не отрываясь от источника -- Его первого  и маленького земного  счастья. Сон ушел,  а ощущение чьего-то  присутствия и глубокой, загадочной   тишины, заставило Его открыть глаза. Яркий белый свет, сначала ослепил  Его глазки, но через этот свет на Него смотрели излучающие необыкновенную любовь и нежность  глаза женщины. Улыбка Мадонны,   красивой песней  счастья наполнила Его сердце доверием и покоем, в которых он,  растворился до тех пор, пока плоть  Его не расцвела очаровательным цветком под лучами весеннего солнца. Лицо Матери, кормящей Его своей грудью, теперь стало для него символом Жизни….. 
      …… Сон становился все глубже, пробуждение все осознаней…… Он смотрел на нее совсем без страха, молитвенно сложив свои ручонки. Чистый взор Его, излучающий неземной свет из очищенных от  младенческой пелены глаз,  принимал ее  облик  с восторгом и восхищением. Глаза ее,  казались ему бездонным,  чарующим океаном любви, а волны жизни приносили свои восхитительные дары к его берегам.  Длинные  светло-русые  волосы ее, рассыпавшиеся по плечам и свисающие  над ним,  словно ветви ив над прозрачной водой, светились солнечными  бликами, будто лучи очарованные  красотой ее волос, игрались в них,  радостно смеясь,  как маленькие детишки. Губы ее,  сочно налитые соком манго алого  оттенка, восхитительно украшали  лицо этой земной Богини. Лицо, плечи и груди ее,  сияя божественной белизной, словно искрящийся снег на горных вершинах,  манили взор и сердце  Его,  в нежную  и бурлящую как кучевые облака,  плоть  ее. А сладость теплого грудного молока  Матери,  соединила звезды Неба Млечным Путем галактик,  всякой  зарождающейся  в них  жизни,  с бесконечными просторами вселенной.  Женщина….. Мать…. Богиня….. Лучезарная  Аматэрасу  смотрела  на Него с любовью и даже  с некоторым любопытством, как на редкую птицу неба, бабочку на сказочном цветке,  сказочный «аленький цветочек», подаренный ей Жизнью. Она кормила Его  своей грудью, слегка подразнивая Его, временами вынимая соски  из  девственного  ротика, приучая  Его тем самым к тому, что  все в этой  Жизни, есть результат труда и желания – пахтания  будущего Творца, что бы  научиться  из «ничего» получить «нечто». А Он, когда чистый ротик Его оставался без сладкого нектара, той самой таинственной «амриты жизни», словно золотая рыбка,  выпрыгнувшая  случайно из воды, встревоженно глотая воздух,  ловил ее чистый родник, неосознанным пока еще, инстинктивным желанием  своим,  навеки соединяя  Себя с матерью земной, единственной возможностью  для Себя,  явить Дух Свой — суть свою, видимому земному миру,  через рождение у земной женщины. Все же, получая  свой земной источник « желанной амброзии»,  успокоившись, Он закрывал глаза, и погружался в сладкий сон, под названием «детство», в котором Он, Сын,  шел со своей матерью Аматэрасу, по большому  зеленому полю. Красивому,  как цветной ковер,  полю,  усеянному волшебными цветами, над которыми рассыпались ее  солнечные лучи, в голубом небе пели птицы, а над полем порхали бабочки, одаривая эти цветы, своим очарованием, красотой и любовью……
      …… Он лежал на лугу, под сочно синим глубоким небом, согретый солнцем, надеждой  и молодостью жизни, закрыв глаза, а сон Его, наполненный мечтами и верой,  в своих ладонях уносил его в будущее. Неожиданный трепет сердца, теплое  дыхание и пробудившееся желание, заставили Его проснуться и открыть свои земные глаза. О чудо!  Восхитительно красивое лицо девушки смотрело на Него сверху вниз, почти  вплотную приблизившись  своим лицом к Его лику. Темно-русые волосы обрамляли ее лицо, свисая над ним вуалью, прикрывающей  стремительно воспламенившуюся страсть и стыд обоих. На его вспыхнувший, в наивном и искреннем взгляде,  восторг, она ответила игривой усмешкой, и Он увидел,  как блеснули белкИ  ее черных глаз. Дыханием  страсти девушка  отравила его девственное представление о любви,  и теперь,  он видел лишь юное лицо и красивые влажные губы. Они обменивались шутливыми фразами,  и она, улыбаясь,  спросила  его о  любовной  игре  с женщиной,  при этом,  стоя над ним на коленях, упираясь локтями в землю,  она склонилась  еще ближе к его телу. Белоснежная  блузка с глубоким разрезом, предусмотрительно расшнурованная ею,  сползла с  ее  плеча и оголила сочную, загорелую,  маленькую грудь. Не давая ему  опомниться, девушка сделала  движение, которым женщина приглашает мужчину к любовной игре, прижавшись  к нему  горячим телом ниже пояса.  Он чувствовал,  как горячеет  Его  кровь. И вдруг, стремительно, словно обволакивая дурманом,  на Него снова нахлынул  сон, и слегка подняв голову к ее груди, Он страстно коснулся губами ее коричневого соска.  Вновь положив голову на  усеянную цветами землю, Он увидел улыбку,  на ее,  застывшем в ожидании,  лице,  и полуприкрытые  стыдливо, плывущие от неудержимого желания,  глаза.  Эти таинственные,  томные, черные  глаза разжигали кровь, а сочные алые губки уже повелевали  Его желанием. Он видел ее лицо. Оно было знакомым ему. Он всматривался в его неземную красоту и увидел точную копию той, что приняла его в этом мире, щедро поделившись своей божественной плотью. Девушка  стала Его новой звездой, и сердце Его, навсегда соединилось  с ней не только плотью,  но и волей своей,  почувствовав давно уже знакомый запах  грудного молока и  радость бесконечности жизни. Он вновь прильнул к ее груди и,  сладкий как мед,  нектар вселенной,  стал наполнять Его плоть  новым, еще не знакомым Ему  чувством. Оно, это чувство,  было очень похоже на прежнее, но что-то новое,  вливалось вместе с этим чувством  в Него.   И это новое,  было особенным, восхитительно-неземным и неповторимым. Он познал радость созидания! Радость творчества в любви! Радость сотворения в единении с возлюбленной. Он пил ее плоть, и наполнялся душой ее. Он вдыхал ее аромат и пропитывался  запахом плоти хранящей  ее  уникальный цветок. Он входил в нее,  отдаваясь физической страстью,  а она покорялась ему,  жертвенно дополняя все его возрастающие  желания и  чувства,  силой  своего  терпения  и подчинения. Он делился с ней накопленной  и созревшей  в Нем «амброзией» плоти, а она оплодотворяла ее,  внутренней жизненной силой этой  самой «амброзии», одаривая Его  плодами подобия  Его самого. Она отдала ему все что могла.  Цветок увядал, рождая плоды. Питающие  жизнь ее, лучи солнца покинули ее, оставив  ее в сумерках старости. Красота покинула Его возлюбленную, забирая вместе с собой огонь жизни;  и страсти ее,  и  молодость  ее, и  саму жизнь  ее. Так «нежданный мороз, нежным розам вредит и дыханьем своим, всю красу их уносит….». Любимая женщина оставила Его.  В последний раз, в  порыве мучительной  страсти и предчуствуемой разлуки, она привлекла Его к себе  поцелуями и слезами, словно из этой чаши,  мимолетного и  преходящего наслаждения,  ей оставалось выпить последние капли земной сладости и единения с возлюбленным……   
      …….  Желания  привели Его  к вратам  сада, где Он должен был собрать урожай Его плодов. Какими были плоды в этом саду,  Он еще не знал, но каждый садовник собирает те плоды, которые  он вырастил.  Ему предстояло  познать  вкус этих плодов. Чем же наполнены плоды Его сада? Амброзией вечности или соком  калакуты?  Словно туманом, холодным, влажным и  плотным обволакивала Его усталость Жизни, становясь печальнее, уплотняясь и становясь все тяжелее и тяжелее. Как новое платье, становясь  со временем старее, неопрятнее, теряя свою яркость, облекаясь пятнами,  истирается, так и жизнь земная Его, так же состарилась, утеряла с годами блеск и краски, принося разочарование и  пресыщение. Растратив всю свою жизненную энергию  и любовь,  умерла жена  Его.  Разлетелись в разные стороны света и затерялись во времени  дети Его. Растворились в прошлом  все друзья и знакомые Его. Потухший взгляд, согбенный стан, болезнями и болями наполненная плоть и, скудная на радости,  жизнь Его, стала ежедневным уделом  существования этого наполненного «Сосуда». Светлый и уверенный  голос души Его, пробудившийся вместе  с земной жизнью и направляющий  Его по жизни,  неожиданно умолк. Мир, когда то завладевший им, непрестанной суетой,  и стремлением к наслаждению, низменные страсти и алчность, незаметно заглушили  ее, этой самой души и теперь он лишь  мог сожалеть о потерянном напрасно времени  своем. «Нет мучения горше, как быть во власти воспоминаний о потерянных радостях и ушедших благоприятных возможностях!»  И тогда  Он вспомнил то, что когда то прозвучало в Его сознании как наставление  к жизни: « Неужели это я,  в теперешнем моем состоянии?!»  Что искал  Он, в земной жизни, где свет Его никак не может утвердиться здесь? Почему же так темна жизнь среди людей,  и  во тьме пребывает эта маленькая планета?  Им овладело горькое чувство бесполезности и безнадежности жизни земной. Когда человеческая жизнь подходит к концу мы все испытываем муки беспокойства, отчаяния и обреченности человеческого существа, перед грандиозностью вселенской жизни. Сомнения,  угнетенность и сожаление о бездарно  потраченной жизни становятся нашим погонщиком,  безжалостно гонящим нас в объятия смерти. «Почему этот мир,-- думал Он,-- должен быть вечно вращающимся колесом пытки?».  И все же, сердце, сохранившее в Нем любовь земной женщины, нежным светом, покрыло его тоску и отчаяние!  «Совесть   одолела меня! И тут…. Начинается трудный рассказ о том, как забилось для меня сердце великой женщины, живое, истекающее кровью от огромной, почти немыслимой любви. Как только,  ее глаза стали моими,  я увидел долину Эльки, где каждая девушка уверена, что она станет королевой».  Он вдруг загорелся мыслями о том, сколько радости  испытал  Он здесь, за этот краткий миг Своего пребывания на Земле, и за всей этой радостью светилась Его любовь к ней, женщине, оставившей в Его сердце неизгладимый след своего участия! Так чем же наполнены были плоды Его сада, предстояло решить Ему,  в этот  заключительный акт Божественной тайны земной жизни?.......
      …….  Темная ночь. Холодный сырой ветер, черное небо без единой звезды. Он стоял на коленях, присев на голени своих ног,  на поляне, среди поблекших, окутанных мраком темной ночи, безликих цветов, склоняющих свои слабые стебли  к остывающей земле. Красота и краски жизни больше не привлекали  Его внимание, они казались ему пустыми, бессмысленными  и безжизненными,  так же как и эта ночь, доказывающая иллюзорность земной красоты  и смысла ее в поисках счастья, доказывая, что  легко ей  уничтожить  эту внешнюю, временную  красоту вечно сменяющейся иллюзии. Небо заволокли  тяжелые тучи, рваными лохмотьями свисая над мглой, окутавшей,  погрузившуюся  в ночь,  землю. Звезды больше не видны были на небе, от чего казалось,  что  земной мир больше не несет  в себе ничего,  что может украсить его  прежней привлекательностью и красотой. Цель и смысл земной жизни, были постигнуты Им, и все же, из всех своих бед, печалей и разочарований, он извлек, нечто ценное, что сделало земную жизнь в Его памяти  незабываемой,  а в сердце -- восхитительной. Он оглядывался на свою земную жизнь, которая начиналась с такого же мрака и тьмы над бездною, в которую вошел Он, не пугаясь последствий. Но это никогда не мешало Ему восхищаться Своим Творением: «Как велико могущество невидимых миров! Как они обширны и как многочисленно их население! Как всемогущи и мудры их обитатели! Они наслаждаются вечным здоровьем и красотой. Все их движения -- одна музыка, взгляды их очей – свет. Они не могут заблуждаться в законах или приговорах, потому что там руководит любовь. Цари, начальство, законы – все есть у них, но все они равны. Каждый из них выполняет свои обязанности и труд их полон величия». Вот и сейчас мрак  и тьма,  окружившие Его, снова  безумствовали  вокруг Него, стремясь запугать Его горькими сомнениями и бессмысленностью Его жизни, но в Его сердце загорелся  уникальный свет, и огонь  этот зажжен был земной любовью! Этот уникальный огонь, был свет,  вошедший в сердце Его  любовью   женщины,  в порыве  мучительной  страсти перед неизбежной разлукой, отдающей всю себя  без остатка, словно  соединяя жизнь со смертью, и делая  это единение в любви высочайшей  радостью, какого невозможно достичь  никаким,  даже  самым совершенным,  миром. Никогда и нигде не ощущал Он, с такой поразительной  ясностью эту кровную близость чувственного наслаждения  любви женщины и смерти!  Женщины земной, не только дарующей его, этот самый огонь любви, но  и оставляющей вечный след  своего присутствия, на  ранимой плоти божественного сердца!  Он не предполагал раньше, что земной свет так прекрасен и так бережен в  своей чистой любви к человеку. И потому,  этот чарующий свет, вечный огонь Прометея -- Жизнь земную, Он забрал с собой  на Небеса, что бы сохранить то незабываемое уникальное чувство, которое ему подарила земная Женщина! С тех пор, каждый год на Пасху, Он отправляет на Землю, частицу  Сердечного Огня, чтобы  человечество не забывало о том, что и Он, Создатель,  помнит, любит, хранит память,   о своем счастливом прошлом,  Его  пребывания на Земле.  С тех пор Боги, следуя  примеру Отца, что бы не  растерять красоту страстной  и живой любви, нет—нет, да и приходят на Землю,  погружаясь  своей плотью, в тяжкие земные будни.  Приходят  они,  зная, что  только здесь на Земле, осчастливленные страстью и любовью земной женщины, сделавшей  скорбную жизнь на планете не только осмысленной, но и прекрасной, они пополнят сердца свои,  живой силой обычной земной любви и чистотой бескорыстного сердца,  простой, и все же уникальной, земной женщины! 
      ……… Небольшой клочок ночного неба, как бы ни буйствовали стихии, все еще оставался  нетронутым  сгустившейся тьмой и пугающими,  своим неудержимым хаосом,  беснующихся масс,  тучами.  Оттуда, из этого небольшого клочка синего неба,  все еще лился свет, высвечивая темную фигуру в монашеской  рясе  и накинутым на голову капюшоне, стоящую коленЯми на сырой траве, склонив голову к земле, словно приготовившись к казни. Этот одинокий монах молился. Сердце Его взывало любовью к Небесам.  Но  его молитва Небу, была необычным велением плоти и души. Монаха пел, а ветер, порывами,  с  неутомимой силой,  стремился  неистово нарушить его внутренний покой и правильную  каввану—молитву,  посылаемую  во Вселенную самой  вселенской Жизни!  Сам Бог, прошедший от рождения до смерти  земную жизнь, стоял на коленях  и благодарил Жизнь, не отступая перед стихиями! Его голос звучал спокойно и уверенно:  «Землю светом с небес заливает Луна, но не рада Земля этой бережной ласке. Так и я без Тебя не могу жить и дня, но Ты гонишь меня, мои песни напрасны». Песня Его, молитва  мудрости,  прожившего земную жизнь  Бога-Человека, звучала  гимном  веры среди владычества  мрака, который,  сами того не желая, взбунтовавшиеся стихии,   разносили  по исстрадавшейся планете в благодарность прожитой жизни Бога в человеческом теле: « Хоть решила меня ты презреньем дарить, но тебя обожгло моей страсти волненье. И пока еще жив, я осмелюсь любить, в этой горькой любви, есть мое утешение!» 
      ………От автора.
Не знаю,  по какой причине, мне захотелось написать этот небольшой,  но искренний рассказ. Однако  желание написать его,  было твердым и именно весь и сразу. Не зная,  как отнесутся к нему читатели, я все же решил вступиться за нашу земную жизнь. За человека,  живущего на земле трудной, порой невыносимой, но все же, как я сам считаю, неповторимой и необычайно увлекательной жизнью. Могу даже сказать, что во всей вселенной, не много найдется  таких счастливчиков, как мы, люди земли! Знаю, верующие отнесутся к моему повествованию  скорее с недоверием, а может быть даже с критикой и неприятием того, что, Сам Творец, Господь, мог увлечься красотой и любовью к земной женщине. Но скажу честно, я сам отношу себя к людям верующим в Господа, однако не считаю Бога лишенным тех человеческих качеств, которые присущи человеку земному. А женщина земная, есть явление уникальное и восхитительное, не понятое еще человечеством до конца, и несущее в своей Тайне, сверхчеловеческие возможности.  Однако я хотел сказать не об этом. Моя мысль о том восхитительном  свойстве, которое хранится в ней и до сих пор остается не понятым. В некотором смысле, это свойство ее  даже извращено, что  в наше время, да впрочем, и в предыдущие века, превратило ее в наложницу для мужчины, со всеми вытекающими последствиями и  современной  нравственной  распущенностью и мужчин,  и самих  женщин. Уроком жизни ее, в земном существовании, должно было стать терпение. «Жизнь Девы Марии, учит женщин добродетелям, какими они должны обладать; послушанию, целомудрию, покорности воли Божией, терпению, скромности, самоотричению, выносливости. Из этих простых фактов, может быть извлечен секрет женского счастья—секрет и урок, который, если он выучен наизусть, принесет женщинам и тем, кого они любят, мир и безопасность, вместо бурь и недоумения. Это пример женщинам и матерям рода человеческого, которым необходима большая ответственность и которые нуждаются в благодатном руководстве». Ценность женщины для вселенской жизни бесценна и не осознана все еще, до сих пор,  мужчиной. Не примите это за проповедь, я лишь хочу сказать, что все это должно стать жизненным правилом для каждого мужчины -- помогать  женщине, силой своей и мудростью наставления,  сохранить свои Божественные черты. От этого и зависит судьба всей человеческой расы. И пусть не всегда мы находим любящее сердце, но власть женщины над мужчиной в ее духовном и нравственном аспекте несоизмеримо выше, что признают даже Боги в мифах и сказаниях. К счастью, я не сомневаюсь в этом,  от того и благодарен судьбе за свою пусть не простую, но счастливую, все же,  жизнь. Те,  кто пьет из вод своей судьбы «божественную амброзию», а не «калакуту нахаша», тот всегда живет в высших мирах, даже если не осознает еще этого сам.  «Во вселенной не существует бракосочетаний, подобных нашим, земным. В них просто нет необходимости, поскольку  космический закон притяжения, неудержимо привлекает друг к другу родственные существа противоположного пола, составляющие пары и держит их в нерушимой верности». Подумаем вместе над этим и поймем, что если судьба, в нашей временной земной жизни, не привела к нам нашу «вторую половинку», то это никоим образом не дает нам право обвинять ее,   в чем либо, если судьба наша земная не состоялась как счастливая. Этот урок может быть понят только с высоты прожитых лет жизни, но лишь на основе уважения, терпимости и благодарности друг к другу, за достойно пройденный земной подвиг жизни. Именно подвиг, потому что надо иметь не только терпение в неурядицах семейной жизни, но и мужество, что бы сохранить веру;  и в справедливость судьбы,  и в Самого Господа.

                Мир Вам! С уважением и любовью Ваш Адонаи.
       Ветхий Деньми- творец сущего.
       Амброзия, амрита -эликсир бессмертия.
      Калакута-яд, способный уничтожить весь мир.
      Каввана-вкладывание души в то, что делаешь или чему молишься, чувствуя себя, перед Всевышним.
      Нахаш-сатана, змей искуситель.
      Аматэрасу- светлая Богиня солнца.
      Пахтать-взбивать, трясти нечто, что бы получить сокрытое в нем.


Рецензии
Божественное писание, облаченное в форму слова!
Написанное Светом...
Великолепный слог автора ! Как красиво он воспевает женщину!
Так написать может только человек понимание которому дано больше обычного! Горячий , горящий, любящий!
Как описать женскую красоту? Какими словами рассказать о ней? Какие песни сложить?Как выразить тот восторг жадного упоения с ней? Думаю ,что все тщетно.. Ни в одной поэме ,ни в одной песне этого нет.. Много поэм. много песен.. Одной стороной ее не почувствовать и не коснуться..! не понять тот ажур ,ту филигрань нежного рисунка,дыхание и запах.

Светлана Ращинская   03.12.2023 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.