Муаровые мемуары

Часть1. Муаровые мемуары

1-1. Мои послевоенные Академии : - от безотцовщины до Байконура
 
..... и как же можно не понимать, что в России дошло до того, что уже, очевидно - в книгу рекордов Гиннесса следует заносить беспрецедентную  технологию, по которой в привилегированные господа можно попадать не упорным бизнесом и не открытиями с инновациями, а с получением депутатского мандата-корочки под честное партийное слово, и,пожалуйте, господа - из политической грязи, и прямо в "князи", неприикосновенные от народного избирателя!

Однако, даже идеальный свободный рынок не может иметь места с одними только личными (частными) интересами и, на примере послевоенного Советского Союза - подтвердил право на коллективное участие в реализации прав и свобод государством потомственного отечественного типа.

 Или такого, в котором понятия о Родине сливаются с  понятием государства-Отечества своих дедов и прадедов, с великой благодарностью к их памяти, в том числе и за то, что вскрылась окончательная разница между "общим", только что  победившим отдельные частности!

Но в прямую пику сплочению народа по завершению Нюрнбергского процесса - возвратом к сословной поляризации по самому решающему неравенству в определении прав на жизнь -- имущественному цензу.

Ярким подтвеждением чему послужил предшествующий прецедент российской революции  со сменой частной собственности прежнего барского монархического режима - на собственность  н а р о д н у ю, имея под этим ввиду реальное превалирующее большинство простого трудового  народа.

А затем и сплочением трудового народа, начавшем естественным образом обеспечиваться прямым изменением внутренней политики на приоритетное укрепление прежде всего самых слабых социальных звеньев государства и заменой свободно-рыночных экономических расчётов -- на плановое накопление собственно зарабатываемых общим (коллективным) трудом денежных доходов с их сосредоочением в государственных общественных фондах.

А если начинать судить о варварстве большевиков на современном мировом уровне, то по нынешним п р а в о в ы м меркам -- варварство вообще следовало бы считать уникальным благом для весьма успешного  возврата к свободной демократии олигархического типа, по примеру  прошлых закатившихся Империй.

А именно через общественные фонды -- у государства-Отечества появилась возможность нивелировать сословную разницу -- специализацией труда по поточному бригадному обеспечению услуг, предметов и объектов "под  ключ", со всей компактной структурой жизнедеятельности россиян.

И самое существенное в том и состоялось, что продираясь сквозь ошибки и просчёты -- рады были  отнюдь не личным и наличным денежным доходам, а максимально доступным каждому  россиянину -- товаров и продуктов, энерго-ресурсов для быта и производства, образования и  культуры, здравохранения, спорта и досуга - не   б е с п л а т н ы м и,  а своим трудом заработанными и сохраняемые в общественных фондах, после того, как начали строить новую Россию, с объявлением природных кладовых -- общенародными!

 Оказалось, что с подобным регулированием -- не требовалось большой персональной налички деньгами, кроме как на текущее проживание в построенном народным  государством ж и л ь е  д л я  в с е х;

- с обменом на жильё : - образования, здравохранения, культуры, спорта, транспорта, ЖКХ и иных услуг, организованных народным государством д л я  в с е х, независимо от  состоятельности и в целях дальнейшего беспрепятственного роста и развития каждого россиянина от самого безденежного малолетства.

Что для изначально малограмотного, безденежного и неимущего народа   с последующим движением к росту и развитию россиян -- оказалось просто  б е с п р е ц е д е н т н ы м  и достойным подражания во всём превалирующем большинстве простонародного мира -- по сравнению с частными вотчинами Запада.

Оставалось только от самого малолетства - выделить приоритетными все формы воспитания и учёбы (от начального до специального высшего образования и опыта), которые формировали бы рукотворные таланты отечественных предпринимателей -- для наиболее эффективной организации экономики, кроме одного ломового повышения физической производительности труда.

И таким образом замыкался непрерывный цикл общественного развития сплочённым  большинством трудового народа в совместном единстве физического силового и умственного творческого труда. Это и было тем, что имелось ввиду под формированием Нового Человека -- на пути к возможному удалению от утопии коммунистического потребления по принципу "От каждого по способностям -- каждому по потребностям"!
Получилось - не каждому, а только высшим компартбоссам по спец распределению!

Естественно, не исключая и природные творческие таланты, добровольно принявшие энтузиазм революции на благо своего Отечества. Но и затаившейся повсюду надеждой и верой на предмет реванша за возврат частных вотчин с барством - за счёт прислуги, избавлявшей благородство от грязного физического труда на прозводстве, в банках и семьях.

А в чём же ещё - мог быть потомственный спор : - умы, что ли, барские и царские -- укладывали тесанные камни, кирпичи  и брёвна в архитектуру Храмов науки и культуры? А может они же и рельсы тягали на железную дорогу от Петербурга до Москвы? Или ходили за плугом, выращивая   продукты себе и другим в достаток? И дрались в штыковой, защищая Русь-матушку от супостата -- по примеру легендарного Александра Невского и Минина с Пожарским? Нет же! Это простые трудовые руки, с непрерывно-истекающей из них жизненной энергией,  вместе с кровью!

Так ведь не  было бы сегодня ни великолепия ансамблей, ни  храмов золочёных,  ни других чудес -- с одними господами-барами, кроме как в отдельных мечтающих мозгах, с риторическим словоблудием, которые сегодня облачили в бесконечные увеселительные шоу-поединки на самом высшем элитарном уровне!

И тогда мы вспоминаем, что сила, брат - не в правде, которой ровно столько вариантов, сколько их по возрастному и ментальному уровням индивидуального развития!

 И не в полуправде, для которой ради сиюминутного всплеска радостных эмоций каждое утро показывают, как приятно, чудесно,  сытно и весело  всем без исключения, стараясь эти чудеса НЕ спугнуть вестями о голодных, а потому и недовольных. Она. тем более, не в умолчании об этом, вроде как никого и ни к чему не обязывающем.

 Сила, брат,  в том, что не только "когда все вместе", а когда  в с ё, и хорошее и плохое вместе -- исключительно для больших успехов в преодолени плохого, ставшего открытым, понятным и предсказуемым!

То есть, понятие "свободная Личность" явилась обществу чисто условным символом совершенства  общества в неопределённом будущем времени, требуемом конкретного уточнения во времени  настоящем, отвечающим или не очень современным декларациям о правах и свободах Личности.

Но ведь коммунизмом, по большому счёту - ещё нигде "и не пахло, кроме как "призраком",  забродившим по всей Европе. И приходиться только удивляться -- с каким ловким напором принялся Запад делИть шкуру не убитого ещё Медведя!

А если и осуждать саму идею, то  начинать-то требовалось с его инициаторов в самой цивилизованной Европе, в которой никем не  зажимаемая свобода слова, мысли, политических убеждений и поступков - как раз и повела к антагонизму по примеру всех прошлых Империй с многочисленными жертвами, включая  ещё  одну, с крайне нацистской экспансией.

В сущности все современные конфликты свелись к борьбе по закону марксизма с его единством  и борьбой противоположностей - между свободой по-западному и полной свободой всему  добропорядочному.

Однако, объективная оценка идеи коммунистического общества решительно зависит от того,  насколько глубоко проникает сам оценщик в смысл и значение этой идеи.
 
И если оценка не поверхностная, то Маркса и Ленина будут чтить не за революции и войны, а за то, что  наподобие открытию  внутриядерной энергии в физической науке - свершили открытие внутри-народной энергии объединённых масс людей в социологии -- как созидательной, как  и разрушительной!

В прямой зависимости - направляется ли властью на обслуживание  и роскошь отдельных благородий. Или на процветание всего народа во главе с властью, в качестве высшего  Организатора всех организаторов в народе - посредством вручаемых ей высших  полномочий, но и с высшей сответственностью за пользование природными и трудовыми ресурсами, ставшими народными! И кто же понёс таковую по политическому убеждению, за которое на Западе ответственности НЕ подлежат?

Значит если следовать логике про ту силу, что не только в сладкой правде, то чем плохим, если не "совками и комунякми" разбавлять вроде как успешные шоу-поединки с множеством правдоискателей на государственных каналах?
(Продолжение следует)


Рецензии