Рейс Симферополь-Москва

Это случилось с нами  осенью, н-ного года, в сентябре.... За 12 часов до вылета из Симферопольского аэропорта в Москву, мы решили провести свободное время в Севастополе... Зашвырнув багаж в камеру хранения, рискнули поехать в Балаклаву, она недалеко от Севастополя  Нагулявшись по этому уютному городку, наевшись жареной ставридки в  ресторанчике "Избушка рыбака", мы не спеша отбыли обратно в город Моряков.
Ближе к вечеру нам предстояло  добраться до Симферопольского аэропорта, а это ни мало, ни  много 3 часа пути на автобусе. Времени до автобуса оставалось около 2 часов и мы успели прогуляться по белокаменным улочкам любимого города. По пути откушали кофейку в любимой кондитерской, прошвырнулись по набережной и когда до отправления автобусного рейса оставался ровно час, решили потихонечку продвигаться к автовокзалу. Сели на городской маршрут.... и через 15 минут застряли в пробке!!!! Серьезной пробке!!!
Понимая, что начинаем опаздывать на междугородний автобус, мы с мужем,по подсказке местных, решили рвануть по прямой на своих двоих.
Как мы бежали!!! Со стороны мы видимо смотрелись, как двое придурковатых, великовозрастных влюбленных, потому что  всю дорогу истерически ржали и при этом держались за руки. Прохожие с удивлением смотрели на нас и шарахались в сторону....
Мы успели плюхнуться на автобусные места  за 5 минут до отправления автобуса  по маршруту Севастополь-Симферополь..Скажу вам, для моего мужа, привыкшего быть на месте за 2, а порой и за 3 часа до отправления,это был дичайший стресс. Он не мог прийти в себя до самого аэропорта , сказав,что давно не испытывал такого экстрима.
Сейчас я вспоминаю это с улыбкой, как небольшое приключение.
Кстати, вот стих, который я набросала по этому поводу...

***
Мы бежали с тобой,взявшись за руки,
Как два взрослых, больших дурака
Нам смотрели вслед редкие странники,
Потихоньку крутя у виска...

Ну куда эти двое несутся?
Как не стыдно вести так себя?.
Попросить их хотелось заткнуться...
Но по статусу вроде нельзя.

Мы  стрелою по улице мчимся,
Наплевав на все "против" и "за"..
Просто час оставался до вылета...
Рейса в ночь,Симферополь- Москва..


Рецензии