Хорошо быть кошкою. Хорошо собакаю...

Помните студенческую песню? "Хорошо быть кошкою,хорошо собакаю…" ( ну дальше, надеюсь, вы знаете, насчет ямки, бумажки и т  д) 
Эта история произошла в Приморском парке города Таганрога, который славился своей не большой набережной, питейно-закусочными заведениями и относительно чистым песком, среди каменистого берега в прибрежной зоне. Летом песчаные островки изобиловали большим количеством любителей солнечных и водных процедур. К осени приморский берег пустел, и редкие парочки гуляли  в прилегающем парке, дышали морским воздухом и душистым настоем с опавшей листвы деревьев.

В сентябре кафе-закусочная еще работала и встречала редких посетителей. Из кухни доносились  аппетитные запахи шаурмы, шашлыков и прочих вкусностей. Неизменными поклонниками   угасающих тусовок в кафе, кроме редких отдыхающих, были  7 котов, разных мастей и окрасов. Откормленные за лето работниками кухни и жалостливыми посетителями, котяры жмурились в лучах сентябрьского солнца. Они явно здесь были хозяевами, вели себя не нагло, но с достоинством. Терпеливо сидя поодаль от барной стойки, их круглые глазища  внимательно держали в поле зрения редких посетителей кафе и всю территорию вокруг.Мало ли, вдруг перепадет что-нибудь вкусненькое. И им перепадало...То кусочек пиццы, то жирок с кусочка мяса.то плавник от рыбки. А уж в конце смены и подавно можно было рассчитывать на  VIP ужин с остатками пищи на чьей-нибудь тарелке.
Предводителем этой шайки был здоровый, рыжий кот, с огромными усами и зеленющими, хитрыми глазами. Он всегда первым входил на территорию кафе, а уже потом за ним подтягивались  все остальные коты и кошки, разных  мастей и окрасов.
Однажды, «отдежурив» очередную смену у стойки бара, и насытившись за день вкусными объедками, все 7 котов, в неизменной иеррархии за рыжим предводителем, чинно вышли из кафе. Изумленная публика с удивлением наблюдала  необычное дефиле  четвероногих. Коты,выстроившись  друг за другом, гуськом, не спеша, пошествовали важно к песчаному пляжу. Достигнув цели, повернулись мордами к морю, спиной к людям, и стали умащиваться на песке … Началось активное рытье ямок. Наблюдавшие за ними люди, поняли,  экологии пляжа наступает конец!! Народ взял  по камешку, и стал не злобно кидать в шайку наглецов. Те невозмутимо продолжали делать свое подлое дело,не обращая внимания на прицельный обстрел двуногих. Закончив процедуру, котейки стали с остервенением  закапывать результат своих действий , а затем, как по команде, встали, и пошли друг за другом обратно,  к кафе.
 
Они шли с таким достоинством, что им мог бы позавидовать любой англичанин!!!.
Народ ошалело созерцал на это зрелище,явно офигев от такой синхронной наглости.  Не хватало аплодисментов и криков браво!!! Я  стояла поодаль и тихонечко посмеивалась. В этот момент мною было принято решение впредь загорать на приморском пляже   подальше от кафе и с особой осмотрительностью.…
Мало ли... 
Виктория.
Таганрог.Сентябрь 2012
--


Рецензии