Социум-интроверсия

Социум-интроверсия, внутренняя модель становления мира.

Мужчина и женщина. Природа выбирает этот формат внутривидовой взаимосвязи ради продолжения, возобновления цикла развития. Остальные форматы (почкование и т.д.) игнорируются, хотя и апробируются, «держатся на весу».
Женское — направленное внутрь, мужское — вовне.
Но мужское облекает женское собой, с целью сбережения. То есть, физически женское «заворачивает» в себя плод, для развития плода, и рождения нового, мужское облекает женское своим внешним стимулом — саморазвития! Получается, у женского нет, в самом прямом смысле, внешнего стимула саморазвития, этот стимул завернут внутрь, ради сублимации нового. Посему, женскому необходимо мужское чтобы определяться с саморазвитием. Но есть ли в самом женском как таковом признаки мужского? Есть: это ориентация на мужское. Так же и наоборот: мужское учится у женского истинному саморазвитию, ибо в женском осуществляется вызревание нового, от зачатка, и мужскому главное не утратить чувство первичного начатка в своем стремлении саморазвития.

Это основа от природы, и сия основа является необходимым и неотъемлемым качеством планомерного движения мира к высшей точке сублимации в процессе становления. Речь не только о плотском состоянии (вопроса). Это и философия, и тут же концептуальная реальность, служащая опорой существованию.

Что же есть «внутренняя модель становления мира»? Она внутренняя, она всегда скрыта, не понятна, призрачна. Она есть нечто кажущееся — если пытаться ее искать.
Внешняя модель всем видна, хотя и ее саму распознать и понять непросто. Но она вот, перед глазами, нужно только посмотреть. Это сам мир во всем его движении. Это вывеска «бистро», проплывшая перед глазами, это огни больших городов (что питаются от больших электростанций), и пляжи всех курортов, это заводы и фабрики, это толпы людей, что в один момент пересекают перекрестки, и машины трогаются, и вся картинка становится замазанной всеобщим движением. Это мир. Вот его внешняя модель. Она в каких-то биржевых сводках, обсуждениях, презентациях, мастер-классах, вот мелькнуло отблеском таинственности стекло витрины... минуточку, это картина за стеклом в Эрмитаже. А почему? А — вандализм. Вот, кусочек во внешней модели, высветился. В-а-н-д-а-л-и-з-м. И вся история, тоже модель, но во времени: как сплошной вандализм.
А мы (все) должны научиться когда-то жить. По-настоящему. Зрело. По-взрослому.

Не нравится картина? Обоснуй. Изобличи автора-художника, докажи что он был педофилом, и в его картинах кроется грязный и отвратительный разуму намек, они пронизаны безумием. Докажи, если есть что доказывать. Нет, он идет в музей с кислотой.
И всю историю абсурд — и попытки этот абсурд преодолеть.

Что же есть скрытая модель мира? Она спрятана за всеми движениями. Она ждет своего часа, чтобы показать вызревшую истину, в том и суть и цель этой модели: копить в себе некий «долгоиграющий итог». Общий. Мировой.

Она порождает т.н. эгрегор.
Эгрегор — «ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями группы людей или животных и обретающий самостоятельное бытие. Понятие используется в эзотеризме и оккультизме.

Потому что только находясь (ментально) в одной, внешней модели мира, мирового приятия, мы не «возбудим» полноценный эгрегор, явление которого обнаруживает «момент истины». А только самый примитивный пример эгрегора, скажем, нездоровый даже — синдром толпы. Мысли и эмоции передаются от одного другому. Они слушают речь оратора, они переглянулись, — с пониманием! разумеется, — и так же во всей толпе. Что это? Это попытка раскрыть вот тут, прямо сейчас, социум-интроверсию. Нечто вызревшее, целое, взвешенное веками. Которое есть в каждом. Но вылезает, выпирает, выплескивается — синдром толпы. Искра, буйство. От «понимающих переглядываний», в которых присутствует след чего-то значимого, прямо-таки не детского, к... — сорвало, выплеск, выкрик, ничего не понятно, кто чего хочет, для чего гвалт...
Революция. Что сделали? Все разведут руками — в самом-самом итоге. Но тогда: как же было «весело»!

И разве можно так жить? Или существовать...

А мужчина и женщина? Это для «разгона темы». Речь просто о гармоничной связи всех начал. И там целое. Зерно будущего, на все времена. Оно есть изначально. Вызревает.


Рецензии