Вторая Мировая - успешный бизнес проект Запада
В последнее время, западные страны дружно принялись переписывать историю Второй Мировой войны. Однако, при более внимательном рассмотрении, выясняется что это не совсем так.
Объясню: на самом деле, оккупации европейских стран в классическом виде не было. Все без исключений, они после не продолжительного сопротивления просили о капитуляции - и продолжали жить, так же как и жили до нацистов.
Так как общество всегда не однородно, находились те, кто новый режим поддерживал и те кто против него пытался бороться. Но в подавляющем большинстве своем, население Европы работало на своих заводах, читало свои газеты, пило пиво в своих кафешках и ресторанах... для них НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!
Поэтому, когда сейчас в Европе оправдывают нацизм, они просто честно называют вещи так, как они их видят сами - ДЛЯ НИХ это нормально.
Рекомендую к прочтению статью по теме: Когда Гитлера в Европе начнут называть Великим?
Больше того, значительная часть фундамента их нынешнего благосостояния, была заложена именно тогда - работой на ненасытную военную машину Германии, хотя правильнее будет сказать Третий Рейх (в дословном переводе - Третья Империя, имеется ввиду Священная Римская Империя), политкорректное название - Евросоюз.
Германский евросоюз
Да, можно с полной уверенностью сказать, что жизнь под властью нацистов, требовала полного напряжения сил европейцев.... столько заказов, столько работы, сложной логистики доставки сырья и комплектующих для военной техники!
Нелегко им пришлось, но они справлялись - вплоть до 1942 года у Гитлера было преимущество в военно-промышленном потенциале и это прямая заслуга объединенной Европы и США.
Испания например, покупала у США нефть и со 100% наценкой продавала Гитлеру. И в США (состоявшей в антигитлеровской коалиции) прекрасно понимали, для кого и для чего у них покупают нефть испанцы (но ведь "деньги не пахнут"?). Это позволяло наценивать огромные проценты и продавцам, и посредникам.
Франция производила двигатели, авиационную электронику и запчасти для авиации Люфтваффе, танки, автомобили (десятки тысяч), паровозы (5 000 штук!) и многое другое.
Всем известная высокая степень моторизации вермахта, в значительной степени обеспечивалась именно французами. Ремонт танков и другой военной техники до 1944 года производился именно французами (союзнички, блин)!
Швейцария стала основным мировым финансовым регулятором именно благодаря посредническим услугам Германии. Золото (награбленное и выдернутое из зубов), валюта, кредиты под залог вывезенных из завоеванных территорий материальных средств - беспрецедентными объемами стекавшиеся в банки этой страны, сделали ее такой, какой она известна нам сейчас.
И самое главное, большая часть этих активов, до сих пор находится в распоряжении швейцарских банкиров!
Швеция, Норвегия, Финляндия и Дания, также вносили посильный вклад в германскую военную машину: рудой, нефтью, оборудованием, портами и промышленными мощностями.
Чехия производила танки, бронетранспортеры и боеприпасы в огромных количествах (30% промышленного потенциала Германии!).
Про официальных союзников Германии - Венгрию, Румынию, Италию, Болгарию (не было наверное ни одной европейской войны, где бы эти "братушки" против нас не действовали), Словакию и Хорватию, говорить вообще не приходится.
Соединенные Штаты Америки
Про их роль в становлении нацистской Германии и получении Гитлером возможности вести войну против СССР, говорили больше всех. И действительно нефть, авиационные моторы (до 20% самолетов Люфтваффе комплектовались ими), танки, бронетехника, промышленное оборудование - гнали караванами через океан.
Какой там Лендлиз! Его объемы и в подметки не годились поставкам для нужд вермахта. Банки через посредников в Европе, всю войну кредитовали Германию денежными средствами, по сути - финансовое обеспечение военных действий против СССР. Заводы Форда во Франции и Германии, производили автомобильную военную технику по заказам нацистов.
Трумен говорил: "Если будет выигрывать Германия, мы будем поддерживать Советы, если верх будет брать СССР, будем помогать Гитлеру. Чем больше они друг друга поубивают тем лучше."
Второй фронт был открыт с глубоко практичными целями: защитить свои инвестиции, заводы в нацистской Германии и нажиться на ее разгроме. Да и то, как открылся, так и закрыться мог: Трумен с Черчиллем слезно просили Сталина срочно начать наступление (читай - пожертвовать сотнями тысяч наших солдат), чтобы немцы их обратно в море не сбросили... и уговорили ведь!
Мобилизация
В странах союзницах Германии, просто проводился мобилизационный призыв на службу в национальные подразделения вермахта (вот откуда опыт формирования нац.батов на Украине).
В так называемых "нейтральных" странах, набирали добровольцев (в основном в части СС). При этом, нельзя не отметить, что самыми большими по численности были коллаборационистские войска из бывших советских граждан. Считается, что Европа дала Гитлеру до 2 миллионов солдат.
Итоги
Победу в этой войне одержала коалиция СССР, Британии, США и Франции (эти торгаши и здесь подсуетились - не участвуя напрямую в военных действиях, работая всю войну на вермахт, ухитрились отхватить у немцев Эльзас и Лотарингию).
США за счет военных поставок на обе воюющие стороны, репарациях, обратного Лендлиза (Россия, как правоприемница СССР, до 2006 года осуществляла поставки бывшим союзникам!), участия в разделе и возмездном восстановлении Европы, стали доминирующим государством в мире.
Страны Европы, хотя и лишилась полного суверенитета (за исключением Британии) в пользу Америки, здорово "поднялись" на германских военных заказах, да еще нажились на восстановлении разрушенной Германии. Швейцария стала мировым банковским центром.
И только СССР вынужден был только тратить и тратить, возвращать, рассчитываться и безвозмездно (мы же не капиталисты клятые - на беде наживаться!) поддерживать полученные при разделе страны Восточной Европы (вот не было печали-то, а что получили в итоге?).
По моему, бессмысленно искать "пропавшее" золото Рейха - оно давно и благополучно осело в банках США и Европейских стран, в качестве оплаты за продукцию и кредиты, необходимые Германии на войну с СССР.
В таком случае, ни американцы, ни европейцы, не должны ничего уж очень плохого видеть в нацизме, ведь он обеспечил их экономический рост, при минимальных людских потерях (да и то не у всех, и не всегда на стороне коалиции).
Бесполезно от таких людей ждать адекватной реакции на страданиях других народов где-нибудь в Ливии, Югославии, Сирии, Ираке, да где угодно! Только "бабки" и "шкурный" интерес! Об остальном позаботятся средства массовой информации. И жалеть их нельзя - они это воспринимают, как очередной повод для наживы.
Копирование текста, только с указанием имени автора и активной ссылкой на сайт — первоисточник: (https://velikayaevraziya.ru/интересная-археология-выпуск-3/) "Великая Евразия".
Каталог публикаций канала в Яндекс-Дзен: "Добро пожаловать или посторонним В".
Моё сообщество ВКонтакте (https://vk.com/public220540923)— «Великая Евразия». Немного другая история…
Рекомендую к прочтению мою первую книгу «Вера наших предков. Неизвестные страницы« (https://ridero.ru/books/vera_nashikh_predkov/). Она издана в электронном виде изданием Ridero, поступила в продажу в магазины Ozon / Wildberries и МТС «Строки», где возможна услуга «печать по заказу».
Свидетельство о публикации №221041901418