Социализм

Обращаю внимание читателей что изложение основано на личных знаниях и опыте автора, что возможно не может быть абсолютной истиной или теорией.

Простая экономика социализма основывается на нивелирование доходов (прибыли) граждан. Полная экономика социализма основывается на нивелировании как доходов, так и на собственности и капитала граждан. Доходами считаются все поступления средств, за вычетом затрат на обеспечение такого поступления. Собственностью считается как личное недвижимое имущество, так и имущество для получения доходов. Капитал определяется как денежные средства, драгоценности, патенты, произведения искусства и прочие средства, не участвующие в процессах непосредственного получения доходов.

Прежняя формулировка социализма, как народная (государственная) собственность на средства производства, не оправдала себя по причине пробелов в учёте доходов помимо производства - торговля, искусство, наука, изобретательство и прочих сфер экономики. С другой стороны налоги на производство и на товары практически являлись замаскированным обиранием трудящихся страны в пользу хозяев и частично в пользу государства, что ведет к хаосу формирования цен на товары и услуги.

Надо понимать что всякая деятельность нормальных людей нацелена на личное благополучие в обществе страны, которое даёт возможности деятельности для всех граждан, и поэтому общество имеет полное право на часть личных доходов людей для функционирования и развития общества в образовании, науке, изобретательстве, социальном обеспечении и прочих сферах жизни людей. Если при капитализме люди на свой риск и везение привносили новое в развитие цивилизации, то социализм гарантирует гражданам безбедное существование и поддержку в творчестве.

По мнению автора удержания на развитие общества могут составлять от 33% до 50% на доходы, а при полной экономике социализма удержания ещё на собственность и на капитал. Но удержания действуют ТОЛЬКО на превышение средних показателей по стране! А не на абсолютные значения! То есть на доход в 100 тысяч рублей и при среднем уровне дохода в 40 тысяч рублей удержание происходит с 60 тысяч рублей и, соответственно, для собственности и капитала.

С другой стороны при уровнях ниже среднего показателя производится дотирование граждан на доходы и при полном социализме на недвижимость и капитал в размерах удержаний для благополучных.

Следует заметить что личные доходы определяются после вычетов налогов и иных обязательств помесячно, а выплаты на собственность и капитал в годовом исчислении.

P.s. Вот и думайте что лучше - удочка или рыба. Раздать блага это вероятность  растить моральных иждивенцев, а получать деньги для приобретения благ это уже удочка и,  конечно, в критические мометы жизни, общество должно помагать своим гражданам.

P.p.s. Возможно следует учитывать доходы, собственность и капитал в расчёте на всех членов семьи.


Рецензии