Путешествие в Чехию на велосипедах

«Путешествие в Чехию на велосипедах»

После недавнего заявления властей Чехии о причастности сотрудников ГРУ к взрывам на складе во Врбетице, редакции удалось разыскать Александра Петрова и Руслана Боширова.
Они отдыхали на даче в Подмосковье после очередной туристической поездки за границу.
Наш корреспондент сразу взял быка за рога и спросил прямо – Как получилось, что они в очередной раз оказались замешаны в скандале.

Ребята не стали отпираться и рассказали всё, как было на самом деле.
В сентябре 2014 они путешествовали на велосипедах по Чехии, и дорога занесла к этой самой Врбетице.
Ну это потом мы узнали, что это место так называется, мы по-чешски читать не умеем.
Короче, устали мы крутить педали и решили перекусить под каким-то высоким забором. Там что-то было написано большими буквами, но мы не стали искать переводчика.
Как обычно достали водку, хлеб, сало, варёные яйца и плотно перекусили.
Потом Боширову захотелось покурить. Он вынул из кармана пачку сигарет, толовую шашку, дедушкин наградной маузер, а зажигалку не нашел. Попросил Петрова дать огонька.
Петров нашел свою зажигалку, чиркнул и поднес огонёк к сигарете. Но так как уже темнело, он по ошибке поджег огнепроводный шнур толовой шашки.
Когда стало ясно, что горит не сигарета, Боширов с криком «Ложись» бросил шашку через забор.
Ложиться, конечно, мы не стали, а бросились к своим велосипедам. Второпях Боширов уронил именной маузер дедушки. Далеко отъехать не успели, так как после небольшого «ба-бах» шашки, начало бабахать очень сильно. Почуяв неладное, мы стали крутить педали со страшной силой и вскоре пересекли границу.

Далее наш корреспондент спросил - А а зачем они брали с собой шашку и маузер - на что получил ответ:
- Шашку взяли на всякий случай, вдруг подвернется водоём с рыбой, ну вы понимаете, а маузер, да мало ли, разбойники на дорогах, или волки нападут.
Про камеры возле этого забора мы не знали, да и зачем, мы мирные туристы.

Спустя некоторое время, когда взрывы прекратились и все утихло, мы, кажется это было в декабре, вернулись чтобы поискать дедушкин маузер, все ж таки семейная реликвия.
Удачно вернулись, нужно сказать. Эти лохи, чешские полицейские, не полезли в густую и засохшую траву, да и откуда им было знать, что там маузер лежит. Короче, нашли мы его, и уже под другим забором решили это дело отметить. Сало, водка, яйца. Потом нам стало хорошо, и мы решили пострелять, проверить, не сбился ли прицел. Надо сказать, не сбился, все 20 пуль попали в нарисованный мелом круг на заборе. Но тут снова что-то пошло не так. За забором бахнуло и началось такое!!!
Пришлось валить по-быстрому. Больше мы в эту страну ни ногой, ни педалью. Плюнуть, блин, некуда, обязательно что-то взрывается.

То ли дело было в Англии. Мы проголодались и решили поймать местного и жирного гуся, но так как гусь оказался очень крикливым, слегка попшикали на него средством для отпугивания насекомых, кажется оно называлось «Новичок»
Так этот проклятый гусь, мало того, что нас обделал с ног до головы, так еще вырвался и забежал в чей-то двор, где за ним погнался кот. Шум, гам, баллончик мы уронили… Дальше вы знаете, об этом по всем каналам говорили.

Ну все понятно - сказал корреспондент - А не скажете, где вы путешествовали в этот раз?
На что Петров и Боширов загадочно улыбнулись и ответили - Следите за новостями.
На этом и раскланялись.


Рецензии