Зовёт Россию раввинат-

Зовёт Россию раввинат-
евреи сала не едят...



Из интнрнета
..............

19.04.2021
Мария Штерн
 
Израильский город заполонили кабаны. Способов избавиться от них нет

Местные жители идут на разные ухищрения, но тщетно.

Последствия пандемии могут быть не только экономическими. В израильской Хайфе, например, природа настолько очистилась, что ее буквально наводнили стаи диких кабанов. Как выгнать их из города, никто не знает, а отстреливать животных на законодательном уровне запретили два года назад.

Кабаны совершенно освоились в городе (третьем по размеру в стране): они гуляют по улицам, заходят на участки частных домов, спят в детских бассейнах, играют в футбол мячами, брошенными на лужайках, и крадут розовые портфели у школьниц. И даже дружат с местными собаками. Местные жители говорят, что встретить кабана на улице Хайфы сегодня — все равно, что белку на дереве увидеть.

Некоторые жители решили, что хрюшек можно задобрить угощениями. Но это не сработало: кабаны с удовольствием принимают от людей еду, но вести себя примернее не спешат. А если их не покормить, то и вовсе разворошат мусорки в поисках пропитания.

Не все особи проявляют агрессию, но нескольких пенсионеров уже покусали за ноги. Кабанов при этом можно встретить в любое время дня и ночи и где угодно — хоть на собственном крыльце. Одну женщину недавно сбило с ног стадо хряков. Теперь она ходит на прогулки с палкой, чтобы отбиваться, ну или как минимум устоять на ногах.

Некоторые пользуются отпугивающими звуковыми устройствами. Самый оригинальный способ придумал профессор из Университета Хайфы — он попытался отпугнуть кабанов мочой. Ученый пил пиво и справлял нужду на деревья рядом с домом. Увы, не сработало и это. Еще одна идея — разбросать по городу экскременты львов. Но этот «лайфхак» пока не сработал.

Точной причины массового прихода кабанов в город никто не знает. По одной из версий, виной всему пожар 2016 года, который уничтожил привычную среду обитания животных рядом с Хайфой. Кроме того, жители винят тот самый запрет на отстрел и самих себя — город производит слишком много мусора, который мог привлечь зверей.

Кое-кому даже нравится жить в соседстве с кабанами, кормить их и любоваться на них в парках. Но, конечно, рады далеко не все горожане.


Рецензии