Как Немцов оставил наследство в миллиард долларов?

Как госслужащий и депутат Борис Немцов оставил наследство в миллиард долларов?
Как же разбогател Борис Ефимович Немцов, который первую половину своей трудовой биографии находился на научной работе и государственной службе, а затем активно занимался только критикой российских властей? При делёжке наследства Бориса Немцова его состояние было оценено в 1 миллиард американских долларов. Откуда деньжищи? Честно заработал? Не верю. Почему не верю? Потому что знаю интересные версии, потратьте минуту и ознакомьтесь с тремя из них.

Версия первая. В 1997 году Немцов помог жене своего друга Бориса Бревнова, гражданке США Гретчен Уилсон приватизировать гигантский Балахнинский бумажный комбинат. Приватизировано предприятие было за 7 миллионов долларов, а годовой оборот комбината в те времена составлял сотни миллионов. Приватизация комбината была проведена под инвестиционным прикрытием, с обязательствами покупателя вложить серьезные средства в модернизацию производства. В реальности все получилось иначе: комбинат фактически разграбили – высосали из него всё, что можно было быстро продать, а производство развалили. Борис Немцов в то время работал первым заместителем председателя Правительства РФ, и ему было не сложно организовать и проконтролировать такую аферу.
Версия вторая. В 2004-2005 годах Борис Немцов работал председателем совета директоров концерна «Нефтяной», президентом которого был Игорь Линшиц. Правоохранительными органами было выявлено, что в одноименном банке, входившем в состав концерна «Нефтяной», действовала преступная группа, которая совершала незаконные банковские операции по отмыванию денег, в результате чего был получен преступный доход в размере 57 миллиардов рублей. После начала проверок в концерне и банке Немцов в срочном порядке уволился из «Нефтяного», без каких-либо негативных последствий для себя.
Версия третья – Немцов озолотился, работая на Ющенко. С февраля 2005 года по октябрь 2006 года Немцов был внештатным советником Виктора Ющенко, и Ющенко доверил Борису Ефимовичу рулить финансами, которые президент Украины получал из Штатов. То есть, Ющенко отдал контроль за финансовыми потоками из США на Украину именно Немцову. Российский оппозиционер организовал переброску денег: он тихо и аккуратно проводил финансовые потоки не через себя, а через свою помощницу украинку, с которой не только сотрудничал в деловой сфере, но и завел роман. Подозрение, что значительная часть американских денег перетекла на счета Немцова, не лишено оснований.
Это лишь некоторые из возможных версий незаконного обогащения Бориса Немцова, на самом деле их больше. Поиски денег можно начинать ещё с Нижегородской области, с времен губернаторства. Заработать свое состояние честно Немцов стопроцентно не мог, но это не мешало ему выдвигать многочисленные обвинения в коррупции и преступном обогащении российских чиновников – знал, о чем говорил, на собственном опыте.

Спасибо, что дочитали статью. Не скупитесь на лайк, если прочитанное Вам понравилось. Комментируйте, подписывайтесь на канал – постараюсь не разочаровать новыми публикациями.


Рецензии