Весна пришла на цыпочках

В этом году весна
не торопится приходить.
Вначале она "выглядывала" из-за угла, чтобы проверить нагулялась ли зима вдоволь.
Иногда, были вполне тёплые солнечные денёчки, когда можно было погреться на тёплом и довольно ярком солнышке. В марте всё
таяло, но вновь замерзало по ночам.

Люди, живущие на севере, уже привыкли, что в марте всегда ещё лежит снег и периодически прилетают метели, как стаи диких голубей. Они кружат, кружат над городами, пугая прохожих, срывая шапки и расстёгивая пальто.
День становится всё длиннее и всё чаще греет ласковое солнышко, обещая почти каждодневные солнечные ванны. Но сейчас, даже в апреле, температура ещё редко поднимается выше десяти градусов, а по ночам ещё заморозки.

В городе наконец-то оттаяли пруды в скверах. Усталые,от зимнего выживания, утки наслаждаются водными прогулками. Они уже образуют парочки, чтобы вывести потомство.
Неугомонные скворцы заливаются, сидя на жёрдочке личного скворечника, радуя горожан своими трелями.
Всюду слышатся весенние рулады городских пташек, радующихся наступившей весне.

На газонах потихоньку начинает зеленеть травка. Среди неё кое-где виднеются разные первоцветы: беленькие, жёлтенькие, фиолетовые. Скоро их будут догонять тюльпаны.

Деревья, почти месяц после того, как сошёл снег, тихо дремлют в ожидании весеннего тепла. И только верба, ольха и черёмуха уже просыпаются, выпуская свои серёжки и раскрывая осторожно свои почки.
"Постоянные жители" дворов и скверов надевают свои весенние украшения.
То ли жёлтые и пушистые, похожие на стайку шмелей.
То ли серёжки разных цветов от тёмно коричневых, до красных оттенков.
Даже хвойные долгожители выпускают нежнозелёные свечки на кончиках колючих лапок.

Ещё пару недель и всё вокруг оденется в лёгкий зелёный наряд.
Как всё-таки приятно смотреть на зелёное буйство красок!
Этот цвет успокаивает и умиротворяет. Неспроста, когда люди выезжают на лоно природы, они ощущают бесконечный покой - душевный и физический.
Так задумал наш Небесный Отец, чтобы мы жили в гармонии с природой. Это нам необходимо для душевного равновессия.

Встречайте весну, мои дорогие!
Радуйтесь, любуйтесь, обновляйтесь!




 


Рецензии