Лимит превышен. Глава вторая

                Ах, эта родинка
    
     Читатель, особенно старшего возраста, хорошо помнит слова песни «Я встретил девушку» о родинке на щечке девушки, которая сводит мужчин (а, может, и дам) с ума.
    
     Турсун-заде М, автор слов этого хита, и в мыслях допустить, верно, не смог бы, что родинка способна лишить человека не только покоя, но и его здоровья.
    
     «Ах, эта родинка меня сведет с ума!» – уже который раз просыпается глубокой ночью с этой мыслью седой ветеран.
    
     Родинка на спине лишила его сна.
    
     Мало того, что светло-розовый ее окрас приобрел тревожный красный оттенок, так она еще и стала нестерпимо зудеть.
    
     Образование на коже, к тому же, постепенно разрастаясь в размерах, воспалилось и приобрело белесоватый оттенок и болезненность при ее пальпации.
   
     Виктор Васильевич не любил посещать докторов.
   
     За всю свою расчудесную жизнь он лишь пару раз вступал с ними в тесный контакт.
   
     Первый раз, еще в раннем детстве, он на своем молодом теле познал заботу эскулапа.
   
     Тогда ему удалили аппендицит.
    
     Второй раз он повстречался со служителями панацеи, когда проходил медицинскую комиссию перед службой в Армии.
    
     С тех пор, благодаря природному здоровью, на любую болячку у себя он смотрел свысока.
    
     Обнаружив любой прыщик на своем теле, он, как правило, крестил его троекратно, со словами: «Все мы под властью Создателя! Авось, рассосется и пройдет!»
   
     Свыше семидесяти лет ему сходила с рук его непозволительная беспечность.
    
     А тут – такой конфуз.

     Не рассосалось и не прошло!
    
     На эту родинку теперь не плюнешь: уже года не те, да и супруга проела ему плешь на седой шевелюре.
    
     «Сходи к врачам, покажи им свою родинку! Она не рассосется сама собой!» – не уставала причитать его старушка, когда он выходил из ванной после омовений.
    
     Таки, Васильевич и сдался уговорам мудрой женщины.
    
     Пошел к докторам.
    
     Нет, без общенья с интернетом, он, конечно, не отдался бы работникам красного креста.
    
     Также его супруга смартфоном сфотографировала родинку мужа.
    
     Ее ужасающий вид придал ему, как говорится, ускоренье в таких безотлагательных делах.
    
     Нужно сказать, что пандемия коронавирусной инфекции внесла и здесь свои коррективы.
    
     Хотя, как говорится, для старичка «грянул гром», он до поры не спешил: а ну как заразишься? 
    
     А тут так прижало, бегом побежишь.
    
     Васильевич сразу решает посетить врача-онколога.
    
     В седьмом часу утра старичок, надев на лицо медицинскую маску и на руки перчатки, был у дверей городской поликлиники.
    
     Разношерстная толпа людей у дверей медучреждения его слегка напугала.
    
     «Народ у нас оказывается еще и болеет!» – горько подумал старичок.
    
     В восьмом часу по одному начали впускать в регистратуру.
    
     Терпеливо дождавшись своей очереди, наш ветеран пытается пройти к окошечку в стекле стойки регистратуры.
    
     Его останавливает дежурная медсестра у входа, с вопросом, к какому врачу он желает попасть.
    
     «К онкологу, дедушка? А направление от врача у вас есть? Если нет, то вам следует посетить дермато - венеролога на 6 мкр!» – скороговоркой выпаливает миловидная девушка, даже не дождавшись ответов на свои вопросы.
    
     «Ах,  эта родинка, меня сведет с ума!» – восклицает пенсионер и общественным транспортом едет в кожную поликлинику в другом конце города.
    
     В поликлинике, у стойки ее регистратуры, посетителей врача нет.
    
     «Ну, здесь-то, слава Богу, стоять не нужно в очереди!» – думает старичок, нагнувшись над окном стойки регистратуры и подавая документы на прием к врачу.
    
     Ему назначен прием у врача не в момент обращения, а лишь через полторы недели.
    
     В означенное время, попав на прием к дерматологу, он получает направление на сдачу анализов и предварительный диагноз (не будем пока его озвучивать).
    
     Сдав кровь на ВИЧ - инфекцию и СПИД, соскоб с родинки, он вынужден ждать еще добрую неделю, гоняя мысли в голове о «расчудесной» родинке на теле.
    
     Дождавшись назначенного времени, ветеран вновь посещает врача.
    
     Здесь получает направление на прием к онкологу, с предположением на злокачественное новообразование на теле.
    
     А время ведь идет, его не остановишь.
   
     Дни для Васильевича стрелой летели, а вот ночи коротал он в мыслях о пределе, который может быть превышен.
    
     Немножко успокоил его разгоряченный мозг отец, троекратно посетивший его в беспокойных снах.
         
     Примечание: Продолжение следует
      


Рецензии