Хроники Хаоса. День за днём

                Хроники Хаоса.
                День за днём.
   
     В ситуации с коронавирусам опять наступила шаткая стабилизация. Рубеж в восемь с половиной тысяч устраивает сейчас всех. 
       Коронавирусная статистика.
Главные цифры на 19 апреля:

Заражения -4 710 690+8 589

Смерти -105 928+346

Прививки (на 17.04) -15 700 803

     Новости КОВИД-19:
  1. Резидент "Сколково" компания "Рапид БИО" и компания "Авивир" зарегистрировали первый в России экспресс-тест для обнаружения вируснейтрализующих антител после вакцинации от коронавирусной инфекции.

  2. Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Ученые Оксфордского университета проведут исследование повторных случаев заражения коронавирусом на молодых людях, участникам заплатят по 5000 фунтов ($6925,5), сообщает Sky News.

В эксперименте будут участвовать люди в возрасте от 18 до 30 лет, уже переболевшие коронавирусной инфекцией. Их намеренно подвергнут повторному контакту с вирусом, изолируют на 17 суток и будут наблюдать за реакцией их иммунной системы и, при необходимости, лечить.

Исследователи собираются выяснить, насколько и в каких случаях после перенесенного COVID-19 возникший иммунитет защищает от повторного заражения, а также какого количества вирусов достаточно для заражения.

Исследование, проведенное в США, показалось, что 10% молодых людей, переболевших коронавирусной инфекцией, заболевали повторно.

  3. В марте The Lancet опубликовал результаты исследования, которые свидетельствовали, что люди старше 65 лет, переболевшие COVID-19, имеют больше шансов повторно заразиться коронавирусом, чем более молодые. Согласно ему, защита в общей популяции от повторного заражения COVID-19 составляет 80% и выше у тех, кто моложе 65 лет.

  4. Бразильские ученые выяснили, что полифенол куркумин, содержащийся в корнях куркумы и использующийся в качестве пищевого красителя, является потенциальным противовирусным средством для лечения SARS-CoV-2.

  5. Результаты опросов: 15% россиян высказались за бессрочный масочный режим.

Большинство россиян (64%) не хотели бы, чтобы масочный режим в общественных местах стал бессрочным, свидетельствуют данные опроса сервиса SuperJob.

  6. Российские ученые разрабатывают кожный тест для проверки клеточного иммунитета к коронавирусу после вакцинации или перенесенного заболевания. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе общего собрания отделения медицинских наук РАН. Трансляция велась на YouTube.

«Коллеги из Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера предложили универсальный кожный тест. Он, может быть, чем-то аналогичный диаскину (диаскинтест используется для диагностики туберкулеза. — РБК)», — сказала Попова.

Для проведения такого теста не потребуется специального оборудования. По словам Поповой, такую проверку можно использовать у детей, поскольку тест-системы сегодня рассчитаны на венозную кровь.

Ранее о разработке экспресс-теста для обнаружения антител после вакцинации от COVID-19 сообщили в «Сколково». Разработчиками выступили две компании — «Рапид БИО» и «Авивир». Для проведения теста необходима капля крови, результат готов через 15 минут с 96-процентной достоверностью, отметили в «Сколково». Такой тест подходит прежде всего для тех, кто привился «Спутником V». Проверить иммунную реакцию можно в домашних условиях.

  7. Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Ученые из Национального института здравоохранения США (NIH) и Плимутского университета обнаружили, что созданный для лечения гриппа новый препарат МК-4482 ("мольнупиравир") эффективен против коронавируса SARS-CoV-2, если его принять за 12 часов до заражения или в течение 12 часов после, сообщила пресс-служба Плимутского университета.

Препарат сейчас проходит клинические исследования на людях, но ученые уже говорят, что его пероральный прием позволяет снижать количество вирусов в организме и уменьшать ущерб, который они наносят легким заболевшего. По мнению исследователей, он поможет в ситуациях с высоким риском заражения SARS-CoV-2, а также обеспечит эффективное лечение заразившихся пациентов, в том числе в сочетании с другими лекарствами.

     День за днём. Хроника пандемии в апреле.
 
-В немецком Харбурге проходит кампания по информированию граждан о ситуации с коронавирусом.
15 апреля. На Филиппинах наблюдается самый большой рост случаев COVID-19 с начала пандемии, многие пациенты вынуждены находиться дома, не получая жизненно необходимой помощи из-за переполненных больниц и повышая риск заражения членов семьи.
14 апреля. Во время священного для мусульман месяца Рамадан в мечетях Дубая сохраняются основные меры профилактики коронавируса.
13 апреля. В Англии открылись спортивные залы, салоны красоты, парикмахерские, бассейны, библиотеки, зоопарки, парки развлечений и рестораны.
12 апреля. Подземные переходы и другие общественные пространства в Варшаве дезинфицируют водой с высоким содержанием озона.
11 апреля. Жители столицы Парагвая наблюдают за футбольным турниром.
9 апреля. В дрезденском кинотеатре "Schauburg" открыли центр экспресс-тестирования на COVID-19.
7 апреля. Напротив британского парламента в Лондоне появился стихийный мемориал жертвам пандемии.
6 апреля. Итальянская полиция на вертолетах патрулирует Ливорно во время трехдневного карантина.
5 апреля. Ежедневное число случаев заболевания COVID-19 в Индии выросло на 103 558, что является самым большим суточным приростом в стране.
2 апреля. Вакцинация населения против COVID-19 на стадионе имени Паскуаля Герреро в городе Кали, Колумбия.
1 апреля. Вакцинация людей старше 75 лет препаратом Pfizer-BioNTech началась в Южной Корее.
1 апреля. Калифорния ослабила карантинные ограничения.1 апреля. 
         День за днём горит огнём. Ситуация патовая: ни мира, ни войны. Все ждут перелома ситуации в ближайшее время. Завтра покажет, насколько оправданы ожидания.
     Спокойной ночи, страна!


Рецензии