Четыре осла 2. Глава 10

От других охотников мы выгодно отличались большей скоростью и силой, звериными инстинктами, фактически, сами являлись перевёртышами, но без жажды крови и убийства.


На такие дела просто так не идут, когда приблизились к поселению на безопасное расстояние, облачились в серебряный вариант своих доспехов, те части тел, что не закрывал металл, оберегали ткань, усиленную рунами и священными знаками. Везде, где логично было, разместили пистолеты и кинжалы. Великан зарядил своё ружьё – пушку серебряной картечью. Очень эффективная штука, между прочим. Я не забыл серебряную шпагу и волшебный меч «Фанатизм». На копытах закрепили серебряные подковы с шипами. Прибавить удар мощной конечности и мало не покажется любому оборотню. Теперь ещё вооружиться хитростью, обсудить тактики и расправа начнётся.


Конечно, у оборотней были свои разведчики, они же, и охраняли. Со без труда их обнаруживала, одного за другим. Недруги не ожидали дурного, предполагалось, что охотники не ждут беды и не станут осматривать окрестностей. Стрелять значило выдать себя полностью, зато, точно брошенный кинжал, угодивший в правильное место, убивал сразу. А перевёртыши, напомню, после смерти, растекаются грязной лужей и испаряются. Шесть порождений тьмы сгинули, не успев и понять ничего. Конечно, они связывались с помощью воя, но тут, и пискнуть не успевали. Рабы луны очень быстры, сильны, малоуязвимы, но они – обычные люди, крестьяне, без серьёзного боевого опыта, а мы тренируемся веками, беспрестанно, в том числе убивать таких, как они, а значит, имеем серьёзное преимущество. Старика пришлось взять с собой, но следили постоянно, не давали сбежать, а после не позволим, и словом перекинуться с бывшими сородичами или подать какой-нибудь знак.


Когда и с помощью Бо так же, убедились, что все жертвы в поселении, прибыли открыто. Убийцы очень ловко притворялись, встречали, как дорогих гостей, с распростёртыми объятиями, жаловались на ужасные деяния мифического оборотня. У кого животину увёл (притом, что мы не заметили домашних животных вовсе), у других ребёнка, у третьих – молодую девушку. Собак и кошек вообще всех загрыз, до последней, не стали заводить новых, от греха. Надеялись, что мы от беды избавим и готовы заплатить любые деньги. Мы им так же поулыбались, обещали сделать всё, что от нас зависит. В первую очередь, очертили деревню по периметру кругом, изолирующим от внешнего мира. Теперь ни один злодей не убежит и не скроется. Крестьяне удивились, вроде, до полнолуния далековато.


- Есть у нас способ, как изыскать общего врага, - пояснил я, - точнее, даже несколько, потому не потребуется ждать. Но, необходимо дождаться ночи обязательно.


Перевёртыши занервничали, явно ожидали ничего такого, посматривали на своего посланца, но мы не позволили ему и пискнуть. Тогда, хитрецы решили воспользоваться случаем, якобы, заспорили, между собой, кому принимать героев, чуть до драки не дошло, надумали бросать жребий и попросили каждого поселиться в отдельной семье, дабы побольше народу осчастливить. Мы не могли отказаться, просто держали глаз востро, разошлись. Обманщики сами себя перехитрили, сможем сразу охватить больше народу и убрать часть негодяев. Вышибала не мог поместиться в нормальном жилище, его пригласили в общинный дом, огромный, где проводились собрания, праздники. Возможно, в таком жили предки, одной семьёй, пока род не разросся слишком, в том числе, и засчёт пришлых. Разумеется, очертили избы тех, у кого собирались дожидаться ночи, малыми кругами. Меня встречали хлебом – солью, стол буквально ломился от пищи. Только мой чуткий нос уловил несколько запахов, включая и яда. Не знали убийцы, что я, как принц, давно изучил большинство видов отравы, а невеста приучила всю команду к ним, давая малыми дозами. Прикончить так или усыпить не получится. Только, я не собирался, есть, да и не нуждался в человеческой пище. Пора раскрыть карты. Я, будто случайно, наступил на ногу хозяину дома, серебряный шип вошёл в плоть, несчастный заверещал и немедленно начал преображаться. Я сразу выхватил кинжал и ударил по горлу злодея, как же остальные завопили, зарычали! И начали сами меняться, не догадались как-то притвориться, будто ничего подобного не ожидали, не благодарили за спасение. Шум остальные убийцы ожидают, конечно, потому не сразу обеспокоятся. А я выхватил шпагу и заплясал по комнате, нанося раны рабам луны, взрослым, детей просто отшвыривал ударами в сторону. Кого не доставал лезвием, охаживал тремя подковами. Наконец, закончилось всё.


На полу корчились четыре щенка, чёрные лужи испарялись. Я связал малышей. Окон в избе не имелось вовсе, только дверь, открыл её потихоньку, увидел столпившихся снаружи перевёртышей, сразу выстрелил по ним из двух пистолетов, вытащив один за другим, уложив сразу парочку, подал, таким образом, сигнал. Из общего дома грянула пушка. Злодеи завопили от ужаса и ярости, забегали. Они не могли покинуть деревни, круг защищал не только поверхность земли, но и вглубь, перекрывал все потайные ходы. Очутились в ловушке, приготовленной другим. Мои храбрецы, пока что, не покидали очищенных изб, стреляли во всех, кто проходил мимо, или пробегал. Теперь уже волки, а не люди носились туда – сюда, лязгая зубами. Наконец, поняли, что, просто так, нас не прикончить. Окружили и начали грозить тем, что домики подожгут, и спалят нас, коли не выйдем, по доброй воле.


- Вы точно уверены, что хотите, чтобы мы вышли? Предупреждаю, являемся неплохими рукопашными бойцами, просто желаем сохранить как можно больше жизней, – спросил я, – можем решить всё проще, как минимум, спасётесь. Мы всех очистим, простым и надёжным способом. Останетесь живы и сбережёте имущество, к тому же, не потребуется убивать охотников за нечистью. Спросите своего посланца, подтвердит. Он прошёл испытание и стал праведным. И, ещё одно, запалите пять изб, сгорит всё поселение, и вы с ним. Оборотни огня бояться, как и все остальные представители нечисти и нежити.


Убийцы ответили яростным рыком, я выстрелил и избавился ещё от одного обидчика. Приготовил следующий пистоль. Судя по запаху, некий дом подожгли-таки. Только бы не с девушками! Если пострадают, я точно всех прикончу, забыв о жалости. Рык сменился визгом жалобным, а потом рявкнуло что-то куда более крупное. Перевёртыши кинулись прятаться, а мимо двери моего дома пронёсся огромный, размером с всадника на коне, дымный оборотень. Я всадил ему пулю в бок, но порождение тьмы даже не заметило раны. За тварью бежал Вышибала, охаживая палицей всех, кто под руку попадался. Теперь уже не отсидишься. Я выскользнул наружу, зажал зубами шпагу, примерился и метнул кинжал. Со вскоре присоединилась, бросала метательные снаряды один за другим. Только общего врага интересовали, почему-то, именно перевёртыши. Хватал их, перекусывал пополам, или сжимал пастью головы и ломал шеи. Горный тролль притормозил, снял со спины ружьё – пушку, начал заряжать серебряное ядро, поджог фитиль. Выстрел и снаряд угодил в бок кошмарному созданию, сбил с ног и перекувырнулся, раздавив штук, пять крестьян кровожадных. Подскочил, подле оказался Чо, вогнал свои шпаги в бедро, отпрыгнул. Волк дымный крутанулся, наш великан подскочил, ударил по черепу прикладом пушки, обитым серебряными пластинками. Я так же не собирался терять времени, вытащил волшебный меч, отправил в полёт. Не поверите, но закричал не только раненное чудовище, но и все остальные обитатели поселения, попадали. Изо ртов зверей, а, через несколько мгновений, уже мужчин, женщин и детей, повалил чёрный дым. Он устремился к великану и начал его раны исцелять, интересный способ, не встречались с подобным никогда. Огромное создание закружило, видело лишь нас пятерых, теперь. Придётся опять начинать избивать и ранить, правда, «Фанатизм» так и остался торчать в ране. Вышибала бил тварь разом палицей и прикладом, с двух рук, мы, четверо, обстреливали (кто мог), и забрасывали кинжалами, кололи шпагами. Только не похоже, чтобы недруг собирался умирать. Если ничего не придумать, схватка способна закончить плохо. Уверен, именно в том и был план Тердариэля. Зная, как мы работаем и какой очищающий артефакт применяем, приказал наёмным магам создать особенного дымного монстра, способного всех пятерых прикончить. Наконец, тролль решил попробовать иную тактику, отбросил пушку, изловчившись, вырвал мой меч из раны и вогнал в иное место, а когда раненный закричал, запрыгнул на спину, обхватил шею и сжал. А мы принялись тыкать шпагами, выбирая потенциально уязвимые места. Казалось, и это не поможет, но, враг, без предупреждения, взял и испарился, гигант упал на землю. Неужели закончилась битва? Бо, лишь немного отдышавшись, кинулась нас лечить, одного за другим. Вышибала поднимал тела крестьян, которые не приходили в себя, начал простукивать, но выбивал лишь маленьких тварей.


Значит, изначально, и оборотнями не были, просто над их памятью поработали, внушив определённые идеи и мысли. Вот когда я пожалел, что столько народу пришлось убить. Так же замысел господина Ти, если останемся живы, совесть замучает, заставит страдать.


Убедившись, что с поселянами всё в порядке, унесли их в общинный дом. Пожар потушили, он и не успел сильно разгореться. Подождать, пока хоть кто-то придёт в себя. Первые очнувшиеся ничего не поняли и смотрели на нас с ужасом. Пришлось выдумать историю о нападении неких чудовищ, которых мы прикончили, но прибыли поздно, оттого столько жертв. Немного стыдно стали, когда поселяне начали благодарить. Было за что, но всё же, мы совершили ошибку, даже преступление, убив, фактически, невинных и зачарованных. Знал бы правду, испробовал иной метод, щадящий, сохранив многих и многих. При первой возможности, поспешили удалиться прочь.


- Теперь у нас появился новый повод расправиться с братцем, - Со скрипнула зубами, - конечно, с точки зрения, тёмных альвов, он – молодец. Однако… почему-то, больше не могу так думать, как прежде.


- Мы много добра творим, обычно, - я кашлянул, - а это сказывается, сколько бы грехов на тебе не было, потихоньку искупаешь их, перестаёшь быть злодейкой и думаешь, как мы с сестричкой. Может, посетим один из потайных храмов света, покаемся, исповедуемся жрецам, возможно, не знаю… обвенчаемся?


- Думаешь, пришло время? – спросила собеседница.


- А сколько можно жить в грехе, не как законные муж и жена? – я пожал плечами.

- Каждое правильное действо приближает к исцелению, помни об этом.


- А я, войдя в храм, не сгорю? – девушка сглотнула.


- Уверен, Творец  не допустит подобного, - кивнул я, - когда мы встретились, ты бы аплодировала брата и восхищалась им, а теперь сердишься не из-за того, что проиграла, но из-за смерти посторонних. Это очень показательная вещь.


- Я согласен с Бэльвиэлем, - поддержал меня Чо, - ты очень изменилась. Сердцем чувствую, всё получится. Брачная церемония это так красиво, а мы очень нуждаемся в позитиве, после всего пережитого.


- Ладно, но, имейте в виду, вы, оба, - Со погрозила пальцем, - если умру, вернусь из ада и покараю двух ослов обязательно. Наши мучители покажутся жалкими шутниками, по сравнению со злобным мстительным духом.


- Охотно верим, - подтвердил я, - а пока, колечко я заранее приготовил, еще, когда были альвами, так что…


До храма быстро добраться помогла наша шапочка. У людей были свои собственные религии, священники, муллы и прочие конкуренции не терпели, Единому поклонялись представители малого народца, фэйри, и мы, разумеется, приходилось святилища прятать тщательно. Чо с Бо зашли первыми и ничего не произошло. Здоровяк давно уже не дымился. Вышибала никогда в злодеях не ходил, потому подавно не волновался, а вот мы. Я взял невесту за руку, сжала мои пальцы. Готовились, в любой момент, вырваться наружу, сделали первый шаг, от плоти возлюбленной повалил дым, но жидкий. Со заскрипела зубами, но держалась. Как и в прошлый раз, жрец оказался разумным, не стал мучить, предложил свершить церемонию снаружи. Но, хоть, тёмная альвийка могла повторять за мной священные слова, не морщась. Свершилось, наконец. Уверен, ещё пару веков, и любимая станет совсем уж чистой и доброй. И уж конечно, грехи нам отпустили, хотя, простим ли себя сами, неведомо.
 
 
 
 


Рецензии
Простить себя сложнее чем простить кого-то -
для этого не только причина нужна, но и сила
и доброта невероятная - по себе знаю, хотя
на ваших героев Александр ничем не похожа - ни копыт,
ни рогов, ни сверхъестественной силы, конечно, нет.
С теплом, уважением, пожеланием удачи во всём -
и в жизни, и в творчестве.
С ДРУЖЕСКОЙ УЛЫБКОЙ -

Тамара Злобина   02.08.2021 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Ох, да, что другому простишь, себе никогда... Так приятно, что вам настолько нравиться:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   02.08.2021 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.