Адам из Парижа

                Интересно,  какие ассоциации возникают у человека с именем Адам?  Понятно какие. Райский сад. Райские яблочки. Адам. И  Ева, конечно, недалеко.

               Но вот мне посчастливилось  познакомиться  в Париже  с мужчиной  по имени Адам.  И кто же он? Никогда не догадаетесь!  А он дегустатор. Имеет свой винный погреб    с  эксклюзивным вином.

                И приглашает к себе туристов со всего мира.  Проводит дегустацию  своих вин.  А потом предлагает купить. И во наша группа туристов приглашена на дегустацию французских вин.  А дегустатор Адам. Колоритный обаятельный мужчина  с  фактурными усами и бородкой. Было видно, что он очень добродушный человек. Улыбался своей добродушной улыбкой.

-Мсье!  А Вы действительно Адам?
             -Да, я Адам.  – Располагайтесь.  - Я буду рассказывать вам  про самые лучшее в мире вино. Французское вино. А вы будете его пробовать.  П редложувам  розовое,  белое и красное.
 
          Итак, начнём с красного вина Бордо.  Оно изготавливается из синего винограда.  При этом 98 процентов винограда – это сорта Каберне, Совиньон и Мерло. И Адам нас угостил красным вином Бордо.   

        Вкус был потрясающий.  Истинный дегустатор учил нас как  дегустировать  французское вино и, главное , не торопиться.  Сначала его понюхать,  посмотреть, как оно играет на свету. А уж потом пригубить. 
   
            Потом мы попробовали и белое, и розовое вино.  Кто сколько хотел, столько и пробовал.  Или, кто сколько смог.  Ну а потом  туристы  прикупили себе потрясающее французское вино.  Поблагодарили истинного француза Адама  за потрясающий приём  и, конечно, за французское вино.
 
                А я  привезла в Россию  Бордо  и шато Марго для своих друзей…


Рецензии