Люди добрые! Сами мы не местные...

  "Люди добрые! Сами мы не местные, — взвывал, стоя на дороге, ведущей к воротам в мир ирреальности, проходившим и пролетавшим мимо него бабайкам, скелетам Петрова, попугаю с шестого этажа, Домовому и другим жителям подъезда Сидоров. — Уже пятые сутки я не могу сомкнуть глаза и дать отдых измученному мозгу. Тараканы мои совсем обессилели и даже мысль, которая была для них легкой еще шесть дней назад, теперь превратилась в тяжелую думу. Поникли крылья у ангела-хранителя, и не может он отвращать меня от поступков неблаговидных, на которые подбивать меня должен бес-искуситель. Но и бес, от упадка сил, молчит, аки камень лежащий. Помогите, кто чем может..."

  Проходящие подавали, на как-то мало: пёрышко, кусочек кирпича, две песчинки сонного песка...
 
  Наконец Сидоров почувствовал, что голос начинает садиться ("А мы говорили, используй аккумуляторную батарейку, а не дешевый солевой аналог", — с укором сказали тараканы), собрал все поданое и ушел с дороги вглубь леса. Выйдя на поляну, он поменял источник питания в голосе, сел и вывалил всю добычу на землю.

  "Ну, как?" — послышался голос с правого плеча.
Человек сортировал лежащую перед ним кучку: икринка — налево, полвзгляда василиска — направо, ананас —налево, строчка из песни сирены — направо...

  "Нормально, — ответил человек. — О! Кто-то даже целую усыплялку не пожалел!"

  "А может еще разок выйдем? Вдруг опять повезет?" — вкрадчиво донеслось с левого плеча...

  "Приснится же такое", — подумал Сидоров, вырванный из сна сигналом будильника.

  Встав с постели, он увидел лежащие у кровати любимые игрушки скелета велоцираптора Велика и ксеноморфа Ксюха. В голове и на плечах хихикнули.

  19.04.2021 г.


Рецензии