Весна...

Весна... так банально. Но в то же время, так глубоко, ясно, красиво и восхитительно. Как же сильно я люблю весну. Я жду её с нетерпением, особенно в конце зимы, когда снег уже начинает таять, но зима ещё сильна и вокруг грязно, мокро и холодно. Приход весны виден сразу, мир выглядит по-другому, воздух становится чист, прозрачен и пахнет свежим ветром и капелью. Душа жаждет тепла, солнца, приключений и любви. Всё это невозможно описать словами, лишь прочувствовать всем своим существом, каждой клеточкой души. С радостью глубоко вдохнуть этот воздух, так, чтобы закружилась голова, а сердце начало быстро и радостно биться в груди. С каждым днем природа оживает, становится ярче и прекраснее. Солнце всё сильнее греет землю, прогревает холодный воздух и вместе с ним согревает своими лучами души людей. Хочется гулять, творить, саморазвиваться и делать этот мир лучше, светлее и добрее. Рассветы и закаты становятся всё более тёплыми, уютным и запоминающимися, они играют яркими красками, которые сливаются в единое целое. А ранним утром можно услышать звонкое пение синичек. Трава становится всё ярче, зеленее, небо становится лазурным и глубоким, липкие почки на деревьях постепенно превращаются в свежие молодые листочки, распускаются подснежники, образуя бескрайнее синее море в лесах, парках и скверах, цветущие деревья преображаются в нежные пахнущие букеты, полные маленьких, но идеальных по форме, цветков. А ты наблюдаешь за возрождением природы, за буйством красок, за всей этой теплотой, любовью, уютом и невероятной красотой, и просто наслаждаешься моментом, чувствуешь, как бушует жизнь, ощущаешь настоящее счастье, возвышенное и одухотворенное. Ветер тёплый, свежий, он пахнет весной, он окрыляет тебя, подталкивает на приключения, путешествия, поездки на велосипеде и прогулки по весеннему городу. Весна - это самое прекрасное, что может ощутить человек, главное позволить себе и своим чувствам поддаться порыву ветра и просто посмотреть вдаль.


Рецензии
Да, весна - самое красивое время года. Особенно ранняя, когда уже сошёл снег и начали распускаться первые цветы, ещё не сильно жарко и нет буйства растительности, а можно любоваться одиночными ростками жизни.

Александр Лобынцев   11.05.2023 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!)

Ксения Мироненко 123   13.03.2024 20:59   Заявить о нарушении