Искусственный интеллект

Шутка, пародия,фантастика, притча.
**

На одной планете, очень похожей на нашу, одно племя, похожее на русских, задорого продало супер-пупер зенитно-ракетный комплекс (ЗРК, то есть)  другому племени, похожему на наших китайцев. 
Хороший комплекс был, с искусственным интеллектом, ни одна воздушная цель от него не увернется.

Обрадовались тамошние китайцы такой удачной покупке! Теперь-то могут никого не бояться на всей своей планете!
Правда, одного комплекса маловато на их большую страну, надо бы тысячу, ну да не беда, легко решаемо!
 
По обыкновению своему, тамошние трудолюбивые китайцы разобрали все купленное оборудование до винтика, и наделали тысячу копий. И программное обеспечение разобрали. Китайские программисты тоже не пальцем деланы! Переписали программы на всякий случай, даже новые функции появились.

И зажили. Никого не боятся, всем хамят.
 
Обиделись на них все на планете.  Даже тамошние русские осуждали немного.
 
И решил весь мир  китайцев побомбить – ну, чтоб не шибко-то. Все, кроме русских, потому как «русский и китаец – братья навек» - кто ж в этом сомневался?

Летят к ним всякие новейшие F-35 тамошные последнего поколения, а китайцы их сшибают с легкостью – беда прямо! Дождь какой-то с градом на миллиарды долларов получается! Ничего не выходит. Что делать? Решили русских тамошних спросить, может подскажут?
«Ладно уж, - говорят тамошние русские. – Поможем, так и быть». Умные и добрые, потому что.

Полетел к китайцам прямо на ихний Пекин лучший русский летчик майор Пронин. А под фюзеляж своего МИГа кое-что подвесил – с виду бочка железная с двумя дырками, да надпись  какая-то китайскими иероглифами выведена.

Летит, в общем.
 
Китайцы, как водится, палят по нему из всей тысячи своих ЗРК, сбить хотят! Только ракетки, которые с интеллектом,  на полпути разворачиваются и летят обратно.  Сколько китайского народу попортилось , не передать! И на всех экранах  ихних командных пунктов – надпись на китайском  мелкает:
«русский и китаец – братья навек!» - напоминалка, вроде.

Сбросил над ихним Пекином майор Пронин свой груз, и полетел обратно домой.

А бочка та пустая с дырками с высоты восьми километров долго падала, и выла при этом страшно ! Вот страху-то натерпелись тамошние китайцы!
 
А когда все поутихло, выползли они из всех щелей и надпись на бочке пустой прочитали:
 «А могло и долбануть! Мегатонн так на десять».

Шутник был майор Пронин, все это знали.

Вот и сидят теперь смирно тамошние китайцы, думают.  Где этот русский интеллект в этом ЗРК спрятан? И не распространился ли он еще куда по ихнему Китаю? Сами ж завезли.

**
Да, забыл предупредить шибко ретивых: все совпадения с фактами , имевшими место быть на нашей планете, случайны. А имена и названия городов – вообще вымышлены. Так, что не парьтесь!


Рецензии
Чего-чего, а пустых бочек у нас, т.е. искусственных интеллектов, завались, особенно на северах. Ну и несравненный естественный интеллект майора Пронина и его проницательные глаза всегда с нами, так что не пропадём.)

Евгений Ермолин   14.06.2023 09:39     Заявить о нарушении
Мы не пропадем, однозначно, а за тамошних несколько беспокойно, слишком добрые!
))
С ув.,

Альвидас Ачюс   13.06.2023 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.