Продолжение диалога с навальнистами

(На фото - министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр).

                Как и следовало ожидать, после публикации нескольких материалов о Навальном и навальнистах, в мой адрес посыпались гневные отповеди и обвинения со стороны сторонников Навального.  Но что еще более удивительно, со стороны тех, кто по их собственным словам, не относят себя к его сторонникам и, -  о ужас! – даже на митинги в его поддержку не ходят!
                Например, буквально вчера получаю вот такой «отлуп»:

                «Альберт Иванович. Вы всех чохом записываете в сторонники Навального. Я, например, отнюдь не его сторонник. Более того считаю, что Кремлю такой « нанайский мальчик» очень нужен. Борьбой с Навальным отвлекают людей от насущных проблем.
                Вам, вероятно, нравится когда 23 летних юношей награждают государственными наградами, а смазливым молодым бабенкам присваивают генеральские звания.
                Что об этом думает капитан первого ранга? Или опять меня к психиатру отправите?  Юл Берт   18.04.2021 19:50».

                Это не первый «наезд» на меня со стороны господина Юл Берта. Отмалчиваться нельзя, сочтут за слабость. Приходится отвечать. А, поскольку тема горячая (готовятся новые выступления за освобождение заключенного Навального), и касается многих из нас, отвечаю здесь, открыто:

                «Юл Берт, Вы пишете о себе в Вашем резюме на «Прозе»:  «Юл Берт - в переводе с татарского «одна дорога» или «один путь». Неплохо звучит?". Да, неплохо. Но откуда  же в Ваших выступлениях явно двойная мораль?  Вы о себе говорите, что не относитесь к поклонникам Навального, но в то же время, поддерживаете явного навальниста Колобова. Вы согласны с ним, когда он с одной стороны твердит, что не относится к сторонникам Навального, а с другой заявляет: "Для меня Навальный - узник совести,  мужественный и смелый человек". И повторяет это неоднократно. Ничтоже сумяшеся, такой "умник" плюет  на аргументы, факты, на решение суда (узник совести), и мнение других людей о "герое". Вот в этом противоречии между Вашим утверждением, что уж Вы-то никак не сторонник Навального и поддержкой его сторонника с двойной моралью и состоит, на мой взгляд, и Ваша двойная мораль, Юл Берт, хотите Вы то признать или нет.

                Ладно, С Колобовым всё ясно. Но Юл Берт? Откуда такое раздвоение могло появиться у него?  Смотрим дальше: "Учился в г. Львове", - ага, что-то начинает проклевываться. Дальше - институт, а потом работа в Москве. Вот где надо искать!

                Еще в далеком прошлом, в Советском Союзе, мне пришлось прочитать запрещенную книгу "Любовь и ярость", фамилию автора, к сожалению, уже забыл, но хорошо помню: его в те времена капитан-лейтенанта ВМФ СССР за инакомыслие уволили с флота, и он устроился в милицию в Москве. Так вот он там, в Москве 50-60-х насмотрелся такого... В итоге написал книгу, где вывернул  наизнанку невероятную гниль и отвратительные нравы в кругах московской "элиты".  (Книга тогда случайно на короткое время попала в печать, её немедленно отовсюду изъяли, судьба автора неизвестна). Так вот, если и до сих пор в народе еще живет понятие "зажравшейся Москвы"  и "протестантов в норковых шубах", то касается оно именно таких кругов. К сожалению, они живучи.
 
                Мне кажется, в ваших наездах, Юл Берт, на патриотов России есть что-то оттуда. Возможно, попали не в ту компанию, или оказались  под влиянием не тех людей. Осмотритесь за бортом, послушайте народ. Прислушайтесь к тому, что говорит Лина Ранецкая (это в замечании к её рецензии Вы обратились к мне с вопросами),  и другие порядочные люди, если не хотите согласиться со мной. Ну, а если всё намного хуже, тогда, конечно, вопросов нет.

                Ну и еще несколько слов по сути Вашего замечания.

                Вам нужны такие "нанайские мальчики", как Навальный? Но народу России, Путину, Кремлю они, как нетрудно заметить, и даром не нужны. Критиковать, выворачивать наизнанку коррупцию и коррупционеров надо? Не то слово - обязательно надо!  И то делают настоящие патриоты России, журналисты, правоохранительные органы. Но с уважением к России, народу, Президенту.  А тот, кто первый кричит "Держите вора!", будучи сам вором,(по Навальному есть решение суда), попутно обливая грязью Россию и народ, включая ветеранов ВОВ, заслуживает не уважения, а тюремной камеры. Вы не согласны с осуждением Навального? Но Вы же за то, чтобы посадить всех коррупционеров-чиновников на нары?

                Дамы-генералы? А что Вы имеете против дам, Юл Берт? Вы женоненавистник? А вот в любимых такими, как Вы, Штатах, и на Западе - дамы в таких же должностях и званиях, (вплоть до Министров обороны, как в ФРГ), и ничего, никто по такому поводу не "парится". Что же касается юношей в генеральских званиях - с ними надо разбираться индивидуально. Назовите фамилию, должность, посмотрим, по заслугам ли такое звание получено».
                (Здесь могу поделиться: в начале 90-х как-то шел по своим делам по одной из малолюдных московских улиц. И вдруг вижу - навстречу мне идет буквально юный, с румянцем на щеках и улыбкой до ушей... адмирал! Он улыбался не мне, он просто от распирающего его изнутри ликования иначе не мог. Я чуть было не остановился, настолько неправдоподобным было такое явление. Что было, то было).

                Еще раз обращаюсь к Юл Берту и таким, как он:  Вашу озабоченность наличием в  стране коррупции и других недостатков я понимаю и разделяю.   Но нельзя становиться в ряды защитников тех, кто, будучи сам нечистым на руку и с замаранной совестью выступает в роли борца с коррупцией,  зовет молодежь на борьбу с властью, ничего внятного не предлагая взамен.  А те, с неокрепшими мозгами, совершают необдуманные поступки и тем невольно портят себе и своим близким жизнь.
                Подумайте над этим, господа навальнисты.
                19.04.2021 г.


Рецензии
У вас даже мысли не возникло,что все злодеяния Навального придуманы следственными органами по звонку из Кремля. Даже суд в Гааге его оправдал и наша юстиция вынуждена была выплатить Навальному 50 тыс дол. за моральный ущерб. Вы это знаете?
Все уголовные дела на Навального это месть за те разоблачения,о которых мы все
узнали из его выступлений на ютубе. Когда Путин умрёт или сдохнет,как Сталин или
Чаушеску,тогда мир содрогнётся от всплывшей правды. Жаль только что "в ту пору
прекрасную жить не придётся ни мне, ни тебе".

Семён Михайлович Богуславский   29.12.2021 13:48     Заявить о нарушении
"Все уголовные дела на Навального это месть за те разоблачения,о которых мы все
узнали из его выступлений на ютубе."

Папаша, твоя пропаганда убога.

Сазонов Сергей   09.01.2022 14:15   Заявить о нарушении
Случайно заглянул сюда, увидел нагаженное моими "коллегами" на "Прозе". Решил оставить на память потомкам - вот и такие мерзопакостные личности в нашем народе в то время были.

Альберт Иванович Храптович   20.02.2023 07:11   Заявить о нарушении
тамбовские волки вам коллеги.

Семён Михайлович Богуславский   20.02.2023 21:08   Заявить о нарушении
Да уж лучше волки, чем такие "коллеги"...

Альберт Иванович Храптович   21.02.2023 06:36   Заявить о нарушении
вот ты храптович и раскрылся- уголовное прошлое проснулось и не даёт стать человеком!

Семён Михайлович Богуславский   22.02.2023 01:07   Заявить о нарушении
Уголовное прошлое может быть только у того, кто говорит: "Тамбовский волк тебе товарищ!".
Не стоит бросаться фразами наобум, Семён. Ненароком попадешь себе в лоб. Шишку набьёшь...

Альберт Иванович Храптович   22.02.2023 05:40   Заявить о нарушении
так ничего и не понял гореавтор по нику храптович. иди слушай шапиро и скабееву.
шейнина не забудь. вы все ногтя Навального не стоите.

Семён Михайлович Богуславский   22.02.2023 19:16   Заявить о нарушении
Сказал Богуславский, не слезая с ногтя навального...

Альберт Иванович Храптович   30.10.2023 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.