Жиган - лимон и нокаут от феи Оранжа

               
     Он заглянул за ширму, полез было в шкаф, но натолкнувшись лихорадочно блестящими черными глазами на насмешливый взгляд Котовского, смешался и, утратив привычную наглость, уселся на стул напротив, положив соломенное конотье на колени.
     - Слушайте, - сразу же заговорил он, быстро обретая уверенность, - вы все же бубновый туз. Чтоб я так жил ! Сидите тут на Арнаутской, как клоп, и указываете мне куда приходить, даже не подстраховавшись парой - тройкой стволов.
     Котовский засмеялся.
     - Отчего же не подстраховавшись ? - вдоволь насмеявшись склонил он крутолобую голову. - Под стулом машинка адская, я вот это пресс - папье, - он протянул руку к малахитовому пресс - папье на столе доктора, - только трону и от тебя мокрого места не останется. Босяк ! - загремел он на Япончика, грохая кулачищем по столу. - Тебе, суке, денег отослали, а ты вместе кокаина и оружия барабулек с кефалью подогнал. Это как ?
    - Кверху каком, - наглел на глазах бандитский король Одессы, убедившись в том, что Котовский действительно один.
    - Да я тебя голыми руками разорву, - пообещал Котовский, отчаянно нуждаясь в помощи этого еврейского выродка. Нельзя сказать, что любил он евреев, хоть и прозвали его  " Жидовским богом " на Румынском фронте ехидные гвардейцы, вконец разложившиеся за годы Великой войны, но не станешь же каждому объяснять, что не допускал погромов не по любви или сочувствию, а единственно для удержания вольницы, имея отдаленной целью создание некоей квазигосударственной структуры в рамках любой страны и при любой власти, где истинная власть будет принадлежать только ему.
    - Не порвете, Григорий Иваныч, - он сразу отметил необычную мишкину вежливость, пузырится, козырится, а уважает, аж коленки подрагивают, - потом, может, и расшлепаете, но сейчас обхаживать меня будете, как невесту.
    - Буду, - признал Котовский, потирая лоб.
    - Ну так и я об том же, - юлил юркими глазами Япончик, доставая из кармана какие - то бумаги. - А это что ? - театрально прошептал он. - А это то, что вы просили у Фанкони, но вырулили лишь шиш да кумыш.
    Котовский напрягся. Об операции по внедерению к французам знала лишь Ева, Риввз и этот, как его, эмиссар Москвы, чорт его знает, язык сломишь о жидовские имена, Куболевич, Сумаревдич. Зорич ! И вовсе не еврей, наоборот, аристократ прирожденный, то ли серб, то ли хорват, верно, Зорич.
    - Ужрался ваш Зорич, - грубовато шутил Япончик, собирая ласковые морщины вокруг ледяных глаз, - в отдельном кабинете, проститутка приблудная карманы ему и обчисть. Видит, что из контрразведки и на французском, сразу к мадам, а уж та мне позвонила. Приезжаю и вижу красоту неописуемую : валяется Зорич в блевотине, аки пес, кальсоны наизнанку, счет астрономический и рыло разбитое у швейцара. Рыло - то зачем бить ?
   - Комиссарские привычки, - вздохнул Котовский и они расхохотались. Насмеявшись, Япончик бросил на стол документы и внимательно смотрел, как Котовский отсчитывает фунты. Сложил, убрал в карман.
   - Слушайте, Котовский, - он пытался сделать свой голос задушевным, но змеиное шипение выдавало двуличие бандита, - а куда вам кокаин ?
   - Нюхачить, - серьезно отозвался Котовский, вставая. - Да, еще одно. Прохора знаешь ?
   - Я не знаю никакого Прохорова, - гнусаво ответил Япончик, выдав себя сразу.
   - Га ! - заорал Котовский, нависая над сжавшимся королем преступного мира. - Я сказал  " Прохор ", не  " Прохоров " !
   - Хитры вы, - побелевшими губами промолвил Япончик, теряя весь гонор, - Григорий Иваныч, с подходцами своими. Прям как у Вайнеров.
   - Радуйся, что не из Эдди Банкера, - провожая бандита в приемную Спасокукоцкого смеялся Котовский, - там вообще Чинаски не рыло швейцару разбил, а зубы вышиб португальскому надсмотрщику. А ты что думал ? В игры разума играть, это тебе не апельсины бочками собирать. Тута думать надо.
   Япончик скатился по лестнице. Усаживаясь в автомобиль думал, что думать тоже можно по - разному, вон, хорек и благомыслы тоже думали, а обосрались и теперь в их ботинки стекает дерьмо. Ладно хоть ботинки, а не прохоря какие.


Рецензии