Позвоните маме...

Куда  мы  идем  со  своими  проблемами,  заботами, когда  хочется  просто  посмотреть  в  глаза?  Конечно,  к  маме.  А   у  нас  столько  дел,  по  сравнению с  мировыми  проблемами, -  просто-  мелочные.  И  на  звонок:
- Как  ты там,  мама? ( а  ей  только  услышать  ваш  голос  и  уже  спокойно,  тепло)-  не  хватает  времени.

И  вот  опять  не  позвонила. Назвала  себя  скверной  девчонкой, эгоисткой.  Завтра  обязательно...   А  завтра-  круговорот  дел,  столько  нерешенных  вопросов  с  упорством  напрягают.  Кажется  с  каждым  часом  они  прибавляются, надвигаются тяжелой  тучей.  А  решения   нет.  Как  долгожданного  дождя   в  засуху.

Мама  позвонила  сама:
- Доченька,  у  вас  все  хорошо?
- Мам, я  за  рулем,-  позвоню  тебе  завтра.
Завтра...  завтра...  завтра   повисло  в  невесомости.  Но  мозг  упорно  прокручивает: завтра,  завтра.

Мама,  прости, еду.  Все  бросаю -  сбор материала,  написание  очередной  статьи,  совещание  в редакции (сами справятся).  Еду,  еду.

Всю  дорогу  звонки-
- Где  вы?  Вы  нам  нужны.  Срочно! 
- Я нужна  маме.  Вы  понимаете?
 Мама  встречает  меня  теплым  и   ласковым  взглядом , как  встречают  ребенка  после  долгой  разлуки.  Как  всегда  у  нее  готов  ароматный  чай и пирог  только  что  из духовки. Такой  уютный  запах  домашнего  тепла,  знакомого  с  детства.

-Как,  доченька,  у  тебя  дела?    Я  "поплыла",  оттаяла,  прижалась  к  ней  и заплакала.

- Мама,  прости.  К  черту  все  эти  дела.  Как  давно  мы  с тобой  не  говорили.  Сколько  мы  говорили?   Время  остановилось.
Мне  показалось -  просто миг,  вмещающий  в  себя  столько  значимого  и  необходимого для  нас  обеих,  что  все  мои  дела,  проблемы-  ничего  не  стояли.

Это  было  наше  время.  Весь  мир  с  его  проблемами жесткими,  неотложными был  отключен.
Мой  мир  был  окутан  любовью, светом маминых  добрых  глаз,  ласковым  голосом,  в  котором   чувствовалась забота ( сколько  бы  нам  не  было лет, для родителей  мы  всегда дети).

А  на  завтра  были  дела  и  понимание  того,  что  я  всегда  найду  время,  чтобы  встретиться  с  мамой  и  сама  позвоню:

-  Мамочка,  как  ты  там?


Рецензии
Мы все спешим, считая, что к мамам успеем потом...

Алла Балабина   19.04.2021 12:03     Заявить о нарушении
Да... потом жалеем, что мало времени уделяли самым дорогим...

Шувалова Юлия   19.04.2021 16:20   Заявить о нарушении